[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: [Модуль] Xiaomi miIO
Филипс? Он и не будет в модуле Yeelight видеться, т.к. не имеет такого api, как у елайт девайсов. Филипсы только в miIO работают.dengi.76 писал(а):Нет, светильник не подтянулся...
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
- Контактная информация:
Да. У всех при сбросе меняется токен.dengi.76 писал(а):меняется ли токен после полного сброса светильника
Точно не изменился? Т.е. сбросил лампу, заново привязал ее в старой (5.0.29 и старее) версии Михом и после этого искал токен в базе приложения?dengi.76 писал(а):но в базе Mihome он не изменился ( ставил старую версию Mihome )
Ну есть вариант вытащить токен в режиме инициализации лампы. Надо подцепиться с ноута с виндой к точке доступа, которую создает лампа, и через поиск в программе MiHomeAdmin вытащить токен. viewtopic.php?f=5&t=4863&start=190#p72228 Можно и с телефона, но там посложнее будет - тут уже сто лет как все расписано viewtopic.php?f=8&t=4677#p61208dengi.76 писал(а):Обьясните подалуйста как быть в такой ситуации ? Спасибо!
Но есть один нюанс - некоторые хитрожопые девайсы меняют свой токен в момент привязки к Михом. Для таких только один вариант - база Михом. Так отличаются пылесос, вайфай-радио, про другие не знаю.
- Рейтинг: 2.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
-
skysilver писал(а):Да. У всех при сбросе меняется токен.dengi.76 писал(а):меняется ли токен после полного сброса светильникаТочно не изменился? Т.е. сбросил лампу, заново привязал ее в старой (5.0.29 и старее) версии Михом и после этого искал токен в базе приложения?dengi.76 писал(а):но в базе Mihome он не изменился ( ставил старую версию Mihome )Ну есть вариант вытащить токен в режиме инициализации лампы. Надо подцепиться с ноута с виндой к точке доступа, которую создает лампа, и через поиск в программе MiHomeAdmin вытащить токен. viewtopic.php?f=5&t=4863&start=190#p72228 Можно и с телефона, но там посложнее будет - тут уже сто лет как все расписано viewtopic.php?f=8&t=4677#p61208dengi.76 писал(а):Обьясните подалуйста как быть в такой ситуации ? Спасибо!
Но есть один нюанс - некоторые хитрожопые девайсы меняют свой токен в момент привязки к Михом. Для таких только один вариант - база Михом. Так отличаются пылесос, вайфай-радио, про другие не знаю.
Да, токен не изменился ( сам был удивлён !!! )skysilver писал(а):Да. У всех при сбросе меняется токен.dengi.76 писал(а):меняется ли токен после полного сброса светильникаТочно не изменился? Т.е. сбросил лампу, заново привязал ее в старой (5.0.29 и старее) версии Михом и после этого искал токен в базе приложения?dengi.76 писал(а):но в базе Mihome он не изменился ( ставил старую версию Mihome )Ну есть вариант вытащить токен в режиме инициализации лампы. Надо подцепиться с ноута с виндой к точке доступа, которую создает лампа, и через поиск в программе MiHomeAdmin вытащить токен. viewtopic.php?f=5&t=4863&start=190#p72228 Можно и с телефона, но там посложнее будет - тут уже сто лет как все расписано viewtopic.php?f=8&t=4677#p61208dengi.76 писал(а):Обьясните подалуйста как быть в такой ситуации ? Спасибо!
Спасибо за советы, буду пробовать!
- woow
Я так и не понял как написать код . Н что упиратся кода всега висит 1. Есть движение нет движения всё ровно 1.
Raspberry Pi 3B+
-
- Контактная информация:
Какой код? Какое движение? В этом модуле нет и не может быть датчиков движения.woow писал(а):Я так и не понял как написать код . Н что упиратся кода всега висит 1. Есть движение нет движения всё ровно 1.
-
Я вам в соседней ветке все в картинках показал, проще уже некуда.woow писал(а):Я так и не понял как написать код . Н что упиратся кода всега висит 1. Есть движение нет движения всё ровно 1.
-
Вам все пытаются сказать, что у датчика движения, как и у переключателей и кнопок свойтво не меняется в МД. Оно всегда 1. Но изменение свойтва (срабатывание датчика, нажатие кнопки) может вызвать привязанный метод. Вот в нем и происходит обработка события.woow писал(а):Я так и не понял как написать код . Н что упиратся кода всега висит 1. Есть движение нет движения всё ровно 1.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
-
Да, забыл добавить. Свойтво не меняется, а обновляется. Поэтому всегда 1, но меняется время обновления.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
- Ron
По поводу токенов, которые меняются.
Настоятельно рекомендую, дабы не root-ить андроиды свои и не париться с поиском по базам теперь все гораздо проще.
Ставим на смарт или планшет отсюда (свежая на данный момент) MiHome_5.1.7_vevs, а именно патченную MiHome от vevs.
Запускаем, логинимся, подтягиваем свои все девайсы
И видим токен устройства, когда подключаемся к нему и идем в "информацию о сети" (устройства).
Очень просто выдернул от пылика и Mijia Dafang Smart Home 120
Настоятельно рекомендую, дабы не root-ить андроиды свои и не париться с поиском по базам теперь все гораздо проще.
Ставим на смарт или планшет отсюда (свежая на данный момент) MiHome_5.1.7_vevs, а именно патченную MiHome от vevs.
Запускаем, логинимся, подтягиваем свои все девайсы
И видим токен устройства, когда подключаемся к нему и идем в "информацию о сети" (устройства).
Очень просто выдернул от пылика и Mijia Dafang Smart Home 120
Последний раз редактировалось Ron Пт мар 23, 2018 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4.65%