[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн фев 26, 2018 2:51 pm

Не работает скорее, когда там остаётся только {, как пример выше приводили.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 409 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Logrus » Вт фев 27, 2018 5:56 pm

nick7zmail писал(а):Ну уже несколько человек жаловались...
Проведи у себя такие же опыты - так же отреагирует?
пока помню двоих, второй вроде турок, по буржуйски писал (в телеге спросил, молчат)
с модулем проблем нет (в этом случае, насколько я понял)
проблема в юзверях и отсутствии инструкции настроки, как от броадлинка, так и "вытекает из первого" от модуля (да, тут список вопросов что и как нужно составить и по шаблону "проблемникам" задавать, про инструкцию, молчу, само-собой)
повторил/устранил/работает (по-моему именно это)
проблемы в самом модуле есть, ранее часть перечислял (с записью в бд пока не сталкивался, пошел смотреть)

п.с. по бд в копилку (то что ранее описывали про джсон не нашел, но, имхо, модуль в бд в dev_broadlink_commands не чистит удаленные сенсоры)
СпойлерПоказать
бд.PNG
бд.PNG (41.68 КБ) 6258 просмотров
и тут получается как-то странно с меньшим идешником новее?
нет, проверил на брелке, привязался к большему идешнику, но дверь со старого/удаленного (не факт, но проорала) в мдм проорала что закрыта
значит удаляю с меньшим идешником мусор
СпойлерПоказать
бд удаляю.PNG
бд удаляю.PNG (150.87 КБ) 6254 просмотра
отдельный вопрос, он и про радио-онлайн и вообще, как и нужно ли (и что это даст) привести, желательно автоматом, идешники к "порядку", о к примеру в пвалуес начинаются к примеру с 636743753 и дальше идут не по порядку???
Последний раз редактировалось Logrus Вт фев 27, 2018 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Logrus
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 409 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Logrus » Вт фев 27, 2018 7:20 pm

Logrus писал(а):а про какую из них идет речь?
Никит, я там Сергею в обновлении системы в патче от Ерасера написал, но наверное коряво (там то ли твиттер, то ли смс), от броадлинка сброс в ноль 30 сек. или 6 мин., от пу по умолчанию 20 сек. после патча настройки интервала вынесли в пу, но нафиг два нуля?
у пользователя нет возможности отключить это поведение пу, имхо, лучше бы если нет заданного интервала в пу вообще оттуда ноль не выставлять.
я не на столько уверен в себе, что б отправлять пулреквесты, но так может будет лучше?
SMotions_motionDetected.php
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

<?php

$ot=$this->object_title;
if (!isset($params['statusUpdated'])) {
 setTimeout($ot.'_motion_timer_status', '', 3);
}

 if (isset($params['VALUE']) && !$params['VALUE'] && !isset($params['statusUpdated'])) {
  $this->setProperty('status', 0);
  return;
 }

 $nobodysHome=getGlobal('NobodyHomeMode.active');

 if (!isset($params['statusUpdated'])) {
  $this->setProperty('status', 1);
 }

 $motion_timeout=$this->getProperty('timeout'); // seconds timeout
 if ($motion_timeout) {
 setTimeout($ot.'_motion_timer', 'setGlobal("'.$ot.'.status", 0);', $motion_timeout);
 }

 if ($nobodysHome && $this->getProperty('ignoreNobodysHome')) {
  return;
 }

 $this->callMethod('logicAction');
 $linked_room=$this->getProperty('linkedRoom');
 if ($nobodysHome) {
  callMethodSafe('NobodyHomeMode.deactivate', array('sensor'=>$ot, 'room'=>$linked_room));
 }
 ClearTimeOut("nobodyHome"); 
 SetTimeOut("nobodyHome","callMethodSafe('NobodyHomeMode.activate');", 1*60*60);

 if ($linked_room) {
  callMethodSafe($linked_room.'.onActivity', array('sensor'=>$ot));
 }

/*
include_once(DIR_MODULES.'devices/devices.class.php');
$dv=new devices();
$dv->checkLinkedDevicesAction($this->object_title);
*/
после изменений
СпойлерПоказать
изменения.PNG
изменения.PNG (41.75 КБ) 6238 просмотров
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
alx69
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 12:42 pm
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение alx69 » Вт фев 27, 2018 9:02 pm

А с кодом на датчик температуры в RM2 Pro Plus все нормально? Что-то у меня данные от туда не поступают, причем уже давно.
СпойлерПоказать
rm2_pro_plus_temp.png
rm2_pro_plus_temp.png (61.25 КБ) 6221 просмотр
Поле серым цветом. В E-Control все ок, показывает не то, что на скриншоте и там данные меняются, т.е. датчик работает.
Может кто-то подскажет, что это такое? Поиск в форуме не комильфо совсем, а листать 200 с лишним страниц мрачно :(
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт фев 27, 2018 9:06 pm

Цикл запущен? Время обновления выбрано? Что серым цветом - нормально, значит что поле не надо редактировать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
alx69
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 12:42 pm
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение alx69 » Вт фев 27, 2018 9:11 pm

nick7zmail писал(а):Цикл запущен? Время обновления выбрано? Что серым цветом - нормально, значит что поле не надо редактировать.
Цикл точно запущен:
СпойлерПоказать
rm2_pro_plus_cycle.png
rm2_pro_plus_cycle.png (24.18 КБ) 6213 просмотров
Да и по X-Ray->Service тоже видно, что цикл запущен, время то же и зеленым все.
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт фев 27, 2018 9:14 pm

А с чего решили, что не обновляется? Галочка стоит в настройках - обновлять при изменении?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
alx69 (Вт фев 27, 2018 9:19 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
alx69
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 12:42 pm
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение alx69 » Вт фев 27, 2018 9:19 pm

nick7zmail писал(а):А с чего решили, что не обновляется? Галочка стоит в настройках - обновлять при изменении?
Блин! Галочка! Тьфу ты. Раньше просто ее не было. Я изначально настроил и забыл об этом. А тут глядь, а данные-то не обновляются.
Поставил, все заработало! Спасибо за помощь.
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт фев 27, 2018 9:28 pm

Страниц 20 назад просто беспристанно твердил об этой галочке...без неё пока не хочет работать...возможно просто в коде косячнул...времени пока изучать проблему-совсем нет.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 409 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Logrus » Вт фев 27, 2018 10:13 pm

alx69
Никит, оно по дефолту у всех
onNewHour
//START openweather module
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить