[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Пт май 05, 2017 10:40 am

cepxuo писал(а): Попробовал вставить в обработчик меню. Так как меню обрабатывается в самом модуле телеграмма, то первые 2 строчки не нужны? Попробовал поставить так:

Код: Выделить всё

$this->sendMessageToUser($chat_id, $em_hand.' '.getRandomLine("greetings").' '.getUserName($chat_id), $option); 
Не сработало...

Код: Выделить всё

$this->sendMessageToUser($chat_id, $em_hand.' '.getRandomLine("greetings").' '.$this->getUserName($chat_id), $option);
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
cepxuo (Сб май 06, 2017 5:50 pm)
Рейтинг: 1.16%
Connect ---- Telegram
ЮMoney для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение woow » Пт май 05, 2017 3:18 pm

В каком месте всё отладить что прислать, а что нет, а то уже за.. каждый час, про солнце, и время суток...
Нужны данные от определённых датчиков критические параметры и проблемные сообщения напр. не стало интернета.
Raspberry Pi 3B+
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Denis_k » Пт май 05, 2017 5:31 pm

в модуле указывается уровень сообщений
MD на raspberry pi3
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Denis_k » Пт май 05, 2017 5:33 pm

Снимок экрана 2017-05-05 в 17.30.59.png
Снимок экрана 2017-05-05 в 17.30.59.png (30.85 КБ) 8636 просмотров
приоритет истории, насколько я понимаю
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение woow » Вт май 09, 2017 11:10 pm

Denis_k писал(а):
Снимок экрана 2017-05-05 в 17.30.59.png
приоритет истории, насколько я понимаю
А где про это уровень 0-такие то сообщение, уровень-1 такие.... Не понятно если какое то значение поставлю получу то что надо и как ограничится от ненужных, например ежечасовые сообщение, и что солнце куда то ушло...
Raspberry Pi 3B+
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Denis_k » Ср май 10, 2017 12:27 am

woow писал(а):
Denis_k писал(а):
Снимок экрана 2017-05-05 в 17.30.59.png
приоритет истории, насколько я понимаю
А где про это уровень 0-такие то сообщение, уровень-1 такие.... Не понятно если какое то значение поставлю получу то что надо и как ограничится от ненужных, например ежечасовые сообщение, и что солнце куда то ушло...
уровень как параметр может быть указан в каждом сообщении

Код: Выделить всё

sayTo (ФРАЗА, УРОВЕНЬ, НАЗНАЧЕНИЕ)
sayReply(ФРАЗА, УРОВЕНЬ, ОТВЕТ_НА_ЧТО)
и т.д.
 
подробнее
За это сообщение автора Denis_k поблагодарил:
woow (Ср май 10, 2017 9:07 am)
Рейтинг: 1.16%
MD на raspberry pi3
vsevolod.trofimov
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 10:11 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение vsevolod.trofimov » Сб май 13, 2017 7:01 am

Добрый день

не получается подключиться

1 бота зарегистрировал
2 пользователя добавил
3 при отправке сообщения /start созданному боту - в ответ ничего не приходит
4 при отправке сообщения пользователю из majordomo в режиме debug вот такая ошибка:
)
[description] => Bad Request: chat not found
[error_code] => 400
[ok] =>
(
06:56:53 Array
06:56:52 {"keyboard":[],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
)
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб май 13, 2017 1:14 pm

vsevolod.trofimov писал(а):Добрый день

не получается подключиться

1 бота зарегистрировал
2 пользователя добавил
3 при отправке сообщения /start созданному боту - в ответ ничего не приходит
4 при отправке сообщения пользователю из majordomo в режиме debug вот такая ошибка:
)
[description] => Bad Request: chat not found
[error_code] => 400
[ok] =>
(
06:56:53 Array
06:56:52 {"keyboard":[],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
)
удалите пользователя и снова попробуйте отправить /start
что в логе пишет
Connect ---- Telegram
ЮMoney для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 869 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Пт май 19, 2017 10:08 am

Обновление

* Добавлена функция удаления сообщения

Пример использования - удаление предыдущего сообщения

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$message_id = gg("LightTlg.".$chat_id);
$telegram_module->deleteMessage($chat_id,$message_id);
$res = $telegram_module->sendMessageToUser($chat_id,$message);
$message_id = $res["result"]["message_id"];
sg("LightTlg.".$chat_id,$message_id);
PS С помощью этого удалось реализовать хотелку - в чате отображается только одна клавиатура с переключателями, которая интерактивно изменяет статус при изменений переключателей в MJD
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
Pacific (Пт окт 27, 2017 11:25 pm) • ArtemHOD (Пт мар 29, 2024 11:40 pm)
Рейтинг: 2.33%
Connect ---- Telegram
ЮMoney для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
vsevolod.trofimov
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 10:11 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение vsevolod.trofimov » Вс май 21, 2017 10:16 pm

Eraser писал(а):
vsevolod.trofimov писал(а):Добрый день

не получается подключиться

1 бота зарегистрировал
2 пользователя добавил
3 при отправке сообщения /start созданному боту - в ответ ничего не приходит
4 при отправке сообщения пользователю из majordomo в режиме debug вот такая ошибка:
)
[description] => Bad Request: chat not found
[error_code] => 400
[ok] =>
(
06:56:53 Array
06:56:52 {"keyboard":[],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
)
удалите пользователя и снова попробуйте отправить /start
что в логе пишет
1 сработало!
2 новый вопрос: при отправке картинки на iPhone в уведомлении вместо картинки появляется иконка с холмами. если открыть ча т - то там все в порядке - та картинка, которая отправлялась, а в уведомлении - иконка. это можно где-то настроить?
Ответить