[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

ppp-206
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2021 11:30 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение ppp-206 » Пт ноя 19, 2021 12:52 am

tarasfrompir писал(а):
Чт ноя 18, 2021 11:54 pm

А он и не должен реагировать....
Он должен реагировать хотя бы на команду /start
А у меня полная тишина, что бы я не писал. В истории событий ничего не появляется, пользователь тоже не появляется.
По какой то причине модуль телеграмма не получает никаких сообщений, но в свою очередь сам отправляет.
Вчера в той же сети настраивал модуль телеграмма на esp32( прошивка wifi-iot). Все отлично уходит и приходит.
Аватара пользователя
vitosmaxim80sad145
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2018 12:48 am
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение vitosmaxim80sad145 » Сб ноя 20, 2021 9:22 pm

AndreyAA писал(а):
Пн июл 26, 2021 12:16 am
Logrus писал(а):
Вс июл 25, 2021 2:13 am
AndreyAA писал(а):
Сб июл 24, 2021 4:14 pm
Всем привет.
Скажите пожалуйста, а кто не будь делал такое:
В телегу отправишь голосовое сообщение, а МЖД его озвучил в терминале? Ну или текстовое прочитал.
голос из коробки модулем поддерживается

произнести текст где то даже публиковал, там пишешь хоть в тлг, хоть в чатик: произнеси на ... текст, и озвучит текст на заданном терминале

собственно продолжение последнего даже юзается как: запиши сообщение александру вынести мусор, с сохранением этого в историю, т.е. много таких сообщений, с временем создания и от кого, ну и далее озвучкой и напоминанием количества и т.д. и тп
в тлг где то это описывал
Спасибо, нашёл. Работает!
Подскажите где нашли ?
Аватара пользователя
vitosmaxim80sad145
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2018 12:48 am
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение vitosmaxim80sad145 » Вс ноя 21, 2021 8:30 pm

RomanAndr писал(а):
Пн мар 01, 2021 4:52 pm
Всем привет, хочу поделится моим вариантом меню.


А можете сделать для модуля продуктов ,чтобы при входе в магазин приходил список покупок и можно было отмечать галочками покупки
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Вс ноя 21, 2021 10:05 pm

ppp-206 писал(а):
Пт ноя 19, 2021 12:52 am
tarasfrompir писал(а):
Чт ноя 18, 2021 11:54 pm

А он и не должен реагировать....
Он должен реагировать хотя бы на команду /start
А у меня полная тишина, что бы я не писал. В истории событий ничего не появляется, пользователь тоже не появляется.
По какой то причине модуль телеграмма не получает никаких сообщений, но в свою очередь сам отправляет.
Вчера в той же сети настраивал модуль телеграмма на esp32( прошивка wifi-iot). Все отлично уходит и приходит.
проверьте наличие webhook_telegram.php в корне mjd
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Yevgen16
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Yevgen16 » Вс дек 05, 2021 10:31 am

Изображение
А можно меню как-то сделать, чтобы сократить по высоте в два раза? Типа две колонки кнопок получилось. По высоте как-то много места занимает. Не соображу можно ли так сделать?
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 555 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение xor » Вс дек 05, 2021 1:38 pm

Yevgen16 писал(а):
Вс дек 05, 2021 10:31 am
А можно меню как-то сделать, чтобы сократить по высоте в два раза? Типа две колонки кнопок получилось. По высоте как-то много места занимает. Не соображу можно ли так сделать?
в настройках модуля в пункте Команд в строке какое значение стоит?
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Пн дек 06, 2021 10:16 am

Yevgen16 писал(а):
Вс дек 05, 2021 10:31 am
Изображение
А можно меню как-то сделать, чтобы сократить по высоте в два раза? Типа две колонки кнопок получилось. По высоте как-то много места занимает. Не соображу можно ли так сделать?
надо из одномерного массива сделать двумерный
например вот так

Код: Выделить всё

// $option массив кнопок
$count_row = 4; // количество кнопок в строке
$option = array_chunk($option, $count_row);
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Yevgen16
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Yevgen16 » Пн дек 06, 2021 1:13 pm

xor писал(а):
Вс дек 05, 2021 1:38 pm
в настройках модуля в пункте Команд в строке какое значение стоит?
Три.
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Yevgen16
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Yevgen16 » Пн дек 06, 2021 1:19 pm

Eraser писал(а):
Пн дек 06, 2021 10:16 am
надо из одномерного массива сделать двумерный
например вот так

Код: Выделить всё

// $option массив кнопок
$count_row = 4; // количество кнопок в строке
$option = array_chunk($option, $count_row);
Спасибо, попробую разобраться. Клавиатура формируется, как я понимаю, из события. Понять бы куда там это вставить :D
Для примера, там такой код:

Код: Выделить всё

if (strripos(mb_strtolower($text), "меню") > -1) {
	$wether_emoji = 	hex2bin('E29B85');
	$settings_emoji =	hex2bin('F09F94A8');
	$other_emoji= 		hex2bin('E29AAA');
	$backArrow_emoji =  hex2bin('E29EA1');
	$optionMenu = array(
					array($wether_emoji."Погода"),
					array($settings_emoji."Управление"),
					array($other_emoji."Другое"),
					array($backArrow_emoji."Назад")
				);
	$this->sendMessageToUser($chat_id,"Выберите действие:", $optionMenu);
	$skip = true;
}
Если не затруднит, ткните, где подправить ;)
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Пн дек 06, 2021 1:56 pm

Yevgen16 писал(а):
Пн дек 06, 2021 1:19 pm
Eraser писал(а):
Пн дек 06, 2021 10:16 am
надо из одномерного массива сделать двумерный
например вот так

Код: Выделить всё

// $option массив кнопок
$count_row = 4; // количество кнопок в строке
$option = array_chunk($option, $count_row);
Спасибо, попробую разобраться. Клавиатура формируется, как я понимаю, из события. Понять бы куда там это вставить :D
Для примера, там такой код:

Код: Выделить всё

if (strripos(mb_strtolower($text), "меню") > -1) {
	$wether_emoji = 	hex2bin('E29B85');
	$settings_emoji =	hex2bin('F09F94A8');
	$other_emoji= 		hex2bin('E29AAA');
	$backArrow_emoji =  hex2bin('E29EA1');
	$optionMenu = array(
					array($wether_emoji."Погода"),
					array($settings_emoji."Управление"),
					array($other_emoji."Другое"),
					array($backArrow_emoji."Назад")
				);
	$this->sendMessageToUser($chat_id,"Выберите действие:", $optionMenu);
	$skip = true;
}
Если не затруднит, ткните, где подправить ;)
а самому подумать!!!! все же написано
$option - массив кнопок
в вашем случае $optionMenu

$optionMenu= array_chunk($optionMenu, 2);
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
Yevgen16 (Пн дек 06, 2021 1:59 pm) • webms (Пт дек 10, 2021 10:33 am)
Рейтинг: 2.35%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Ответить