[Модуль] Orvibo (orvibo)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

PsiXTiger
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 9:05 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение PsiXTiger » Чт авг 16, 2018 10:01 pm

Подтверждаю проблемы с работой модуля! Ставил majordomo версию 1.2.0b от 28.02.2018 на двух абсолютно разных компьютерах на Windows 7 и Windows 10. Ни там, ни там модуль не работает. Пишет "Module status: DISABLED"
"Warning: Declaration of orvibo::dbInstall() should be compatible with module::dbInstall($data) in C:\_majordomo\htdocs\modules\orvibo\orvibo.class.php on line 753"

Ковырялся несколько дней, не смог найти решение проблемы. Может кто-нибудь подскажет, нашли ли способ запустить модуль?
Аватара пользователя
klejnov
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:31 am
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение klejnov » Пн ноя 19, 2018 12:19 am

Обладатель Wiwo S20-E2. Так и не завелась. К телефону подключена и работает. А в MD ни как. Жму Discover, но не ищет. В "API Host (local IP address)" указываю локальный ip адрес сервера, где установлен MD.
Ошибка:

Код: Выделить всё

00:10:31 running cycle_orvibo.php Socket created Could not bind socket : [98] Address already in use
_2018-11-19_00.18.42_6xf0u.png
_2018-11-19_00.18.42_6xf0u.png (11.06 КБ) 3318 просмотров
sega6549
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:32 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение sega6549 » Ср янв 23, 2019 5:16 pm

В ubuntu 18 модуль при попытке нажать на кнопку обновить с галочкой API Enable просто выкидывает на пустую страницу, и ни чего не сохраняется, накатил бекап со старой системы и все заработало, и работает как надо, тоесть проблема именно с процессом настройки, ни адрес ни указать ни сканирование не произвести, на предыдущих версиях линукса работало как надо
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Аватара пользователя
klejnov
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 4:31 am
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение klejnov » Сб янв 26, 2019 3:19 am

Спустя два месяца попробовал ещё раз подключение.
В этот раз вручную запустил скрипт (./scripts/cycle_orvibo.php) и устройство было найдено :)
sasha_kril@mail.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 19, 2019 9:45 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение sasha_kril@mail.ru » Вт окт 29, 2019 1:26 pm

https://rozetka.com.ua/orvibo_ct10w_b1vo/p34777463/
Купил себе такой модуль и не могу его законектить mjd, он поддерживаеться?
orvibo magic cube
sasha_kril@mail.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб окт 19, 2019 9:45 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение sasha_kril@mail.ru » Вт окт 29, 2019 1:30 pm

klejnov писал(а):
Сб янв 26, 2019 3:19 am
Спустя два месяца попробовал ещё раз подключение.
В этот раз вручную запустил скрипт (./scripts/cycle_orvibo.php) и устройство было найдено :)
У меня так и не стартонул...
Я ребутал скрипт не помогло(
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение Bagir » Вт май 05, 2020 10:58 pm

Приобрел я все таки робот пылесос, и снова вернулся к этому модулю. Щелкать теликом было прикольно, но как получилось, практически бесполезно. А вот сейчас эта тема снова для меня актуальна. Идею со связыванием модуля с объектом так и не задействовал. Пока что не вижу в этом смысл. Отправляю команды через код метода в объекте Пылесоса.

Код: Выделить всё

$code = '00000000 98000000 00000000 00008800 5c222f11 e4016b02 19021e02 17023402 fd015002 32021c02 e3016a02 19026e06 fd015102 36026a06 1a023502 fd018906 fd015102 31026f06 1a023502 18026f06 32021b02 32021d02 29022502 1a027006 31021d02 fd015102 34021902 e601ba06 19021f02 30026d06 35026d06 1a023602 19026e06 fe01a306 29027806 02023602 2f026f06 33020000';

include_once(DIR_MODULES.'orvibo/orvibo.class.php');
$zw=new orvibo();
$zw->getConfig();
$zw->sendIR(2, $code);
Работает, но иногда вешает Апачи. Такое бывает и когда просто работаешь модулем. Считыванием и отправкой кодов например. Пока что не разобрался почему.

Но самое главное для меня, это разобраться со структурой кода. Что это за цифры там такие, что значат и почему они каждый раз разные при считывании команды с пульта. Что интересно, хоть цифры и разные, но они все работают. Вероятно, пишется ещё и шум вместе и командой. Как бы это выяснить, и почистить пакет.
Ещё, в Интернете можно найти много примеров подобных команд. И все они записаны в разном виде. Пока что у меня нет понимания структуры этих записей. Будем разбираться. Если у кого есть полезные ссылки, пожалуйста напишите тут.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение Bagir » Пт май 08, 2020 10:45 pm

Кстати, после обновления с очень старой версии, в модуле Orvibo вкладки устройств упали вниз. Я даже в начале их не нашел. Группы меню с лева были раскрыты.
Такая картина только у меня?Показать
Orvibo.png
Orvibo.png (28.08 КБ) 2318 просмотров
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение Bagir » Пт авг 05, 2022 9:32 pm

Похоже люблю я в кладовке старых тем копаться. Как там дела с AllOne, розетками и выключателями? У меня все эти годы AllOne гоняет пылесос, а розетка включает свет на улице. Вообщем то довольно даже стабильно. Да, были трудности, но последнее время всё отлично. Есть у меня ещё пара выключателей с тех времен. Включают свет на кухне. Работают тоже норм, но к МД не привязывал. Раньше так и не получилось это сделать. Через приложение работает отлично, но этим как то я вообще не пользуюсь. Сейчас на кухне появилась Я.колонка. И интерес включать свет возник снова. И главное, что всё уже давно проключено, Осталось только прицепить выключатель.
Попробую погрызть эту тему снова, может за эти годы появилась какая инфа в нете.
Есть ещё обладатели этих девайсов у кого они до сих пор в строю?
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 345 раз

Re: [Модуль] Orvibo (orvibo)

Сообщение Bagir » Сб авг 06, 2022 6:51 pm

копание в функциях опять ничего не дало. Не просто ничего, а вообще полный ноль. Прекрасно видно, как всё это борохло работает. Включается розетка, причем даже из вне, и AllOne с IR командами. Но выключатель вообще никак не опознается. Просто ничего с сокета вообще не прилетает.
Да и вообще меня гложит сомнение, что есть такой режим Learn RF, как по аналогии с Learn IR. C IR всё понятно, но если посмотреть, как привязывается выключатель через приложение, то тут совсем не так.
В приложении создаем выключатель. После этого, на выключателе жмем и держим кнопку пока не прозвучит одиночный пик. После этого жмем на выключатель в приложении. То есть, заранее никакая процедура обучения не включается. Получается, что когда долго держим кнопку выключателя, он отправляет в эфир свой код. AllOne его слышит и, мне кажется, дальше просто софтовые дела. Мы жмем на выключатель в приложении, и китайсвий сервер запоминает номер выключателя и объект в приложении.
То есть, если же это так, при удержании кнопки выключателя, у AllOne должно возникнуть какое то событие, когда он услышит в эфире код выключателя.
Может при создании сокета надо что то ещё добавить AllOne-у, чтобы он реагировал и на события выключателей. хз. копаем дальше.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить