[Модуль] Telegram (telegram)
Модератор: immortal
- xor
Re: Модуль "Telegram"
Если программируется с трудом - попробуйте модуль-планировщик Cron.
Создаёте там задачку с кодом запуска Вашего скрипта и устанавливаете параметры запуска:
*/5 * * * * - каждые 5 минут
Создаёте там задачку с кодом запуска Вашего скрипта и устанавливаете параметры запуска:
- Рейтинг: 1.16%
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
-
Ходил я около этого крона сегодня. Спсиабо очередное гуру-людям, что направляют в русло малопонимающихxor писал(а):Если программируется с трудом - попробуйте модуль-планировщик Cron.
-
- Контактная информация:
Вот так будет раз в 5 минут выполняться:kamerons писал(а):Но заставить раз в 5 мин или n мин ума не хватает. Вы уж простите, если не ясно объясняю "хотелку"
Код: Выделить всё
$m = date('i', time());
if ( ((int)$m)%5 == 0 ) {
// нужный код
}
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
Re: Модуль
Это пихать в сценарий?skysilver писал(а):Вот так будет раз в 5 минут выполняться:kamerons писал(а):Но заставить раз в 5 мин или n мин ума не хватает. Вы уж простите, если не ясно объясняю "хотелку"Код: Выделить всё
$m = date('i', time()); if ( ((int)$m)%5 == 0 ) { // нужный код }
-
- Контактная информация:
Нее, в метод onNewMinute.kamerons писал(а):Это пихать в сценарий?
- Рейтинг: 2.33%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
- Eraser
- Контактная информация:
если речь идет именно об обработке событий, то ...Pacific писал(а):Eraser, спасибо за отлов ошибок в коде в командах модуля.
Поэкспериментировал с простейшими Событиями.
1.Код
say($text);
Алиса пишет 2 сообщения:
- мой текст;
- неизвестная команда.
2.Код
say($text);
return($text);
Алиса пишет 3 сообщения:
- мой текст;
- мой текст;
- неизвестная команда.
Если снять флажок Включить, то мой текст не выводится, но выводится
- неизвестная команда.
Поясню, что вывод происходит в истории МЖД, а не в клиенте Телеграмм.
Наверно, так не должно быть?
обработка команды в модуле выполняется так:
1.при поступлении команды запускается обработчики событий соответствующие полученной команде, далее п2
2.если включено выполнение команд в настройках пользователя, выполняется поиск команды, если найдена, то выполняется команда, если нет, то п3
3.если включено выполнение шаблонов, то команда передается в систему, и далее по ней выполняются заданные шаблоны поведения
если поcле обработки события, надо отключить дальнейшую обработку полученной команды из телеграмм, нужно в коде события поставить флаг $skip=true;
Последний раз редактировалось Eraser Чт окт 26, 2017 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Connect ---- Telegram
ЮMoney для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!!
ЮMoney для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!!

- Eraser
- Контактная информация:
Re: Модуль
предлагаю вместо sendMessageToAdmin использовать editMessagekamerons писал(а):warik,
я имел ввиду вот такое примерно
$tempCpu=gg('ThisComputer.tempCpu');
include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendMessageToAdmin("$tempCpu*");
С криворуким пониманием впихнул этот код в нюминут, работает. Но заставить раз в 5 мин или n мин ума не хватает. Вы уж простите, если не ясно объясняю "хотелку"
те идея следующая, пользователь отправляет команду CPU, ему приходит ответ, и у этого ответа сохраняется его идентификатор, и в далее через каждые 5 минут, будет по этому id изменятся новыми данными первоначальное сообщение, это не будет засирать чат в телеграм
Connect ---- Telegram

- savenko_egor
- Контактная информация:
Я бы рекомендовал Вам сделать кнопку в Телеге и по нажатии этой кнопки получать значение которое нужно. Я себе таким образом сделал получение нагрузки на сервере.kamerons писал(а):warik,
я имел ввиду вот такое примерно
$tempCpu=gg('ThisComputer.tempCpu');
include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendMessageToAdmin("$tempCpu*");
С криворуким пониманием впихнул этот код в нюминут, работает. Но заставить раз в 5 мин или n мин ума не хватает. Вы уж простите, если не ясно объясняю "хотелку"
-
- Контактная информация:
У меня почему-то не приходят голосовые сообщения в телеграм. Если вручную указать конкретный файл и запустить отправку из сценария, то файл отправляется. Но вот уведомления Алисы почему-то приходят только текстом. У пользователя стоят все галки, в том числе играть голос. Поиском ниче внятного не нашел.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
- Eraser
- Контактная информация:
уведомления от Алисы будут приходить только текстомdirectman66 писал(а):У меня почему-то не приходят голосовые сообщения в телеграм. Если вручную указать конкретный файл и запустить отправку из сценария, то файл отправляется. Но вот уведомления Алисы почему-то приходят только текстом. У пользователя стоят все галки, в том числе играть голос. Поиском ниче внятного не нашел.
настройка "Играть голос" означает, что голосовое сообщение полученное от пользователя будет проиграно MJD
- За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
- directman66 (Чт ноя 02, 2017 7:26 am)
Connect ---- Telegram