Проставил всем данным одну и ту же единицу измерения - не помогло.
[Модуль] Charts (charts)
Модератор: immortal
- ~220v
Re: [Модуль] Charts (charts)
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать на графике разрыв линии. Например когда датчик был офлайн. Чтоб было так:
Между 5 и 7 по оси Х данные отсутствовали - и тут надо сделать разрыв.
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать на графике разрыв линии. Например когда датчик был офлайн. Чтоб было так:
Между 5 и 7 по оси Х данные отсутствовали - и тут надо сделать разрыв.
- xor
если только средствами модуля, можно так сделать:
- Рейтинг: 1.16%
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
- xor
линии, к сожалению, соединяются в модуле. можно хак какой-нибудь придумать. типа при переходе в оффлайн писать 0 в данные и перед возвращением в онлайн тоже 0. но разрыва не будет. будут вертикальные линии по уходу/возвращению из оффлайна и горизонтальная линия при оффлайне. дискретно можно только столбцами показывать в модуле - есть/нет значения на оси времени
-
Если писать 0 при остановке и включении, то в базе останется только один 0. Надо при остановке писать 0, а при запуске например 0,1. Тогда график получается нормальным.
- Вложения
-
- Безымянный.png (32.82 КБ) 2179 просмотров
- Рейтинг: 2.33%
- ~220v
Жаль, модуль к сожалению кастрированный в доке по хайчартс https://www.highcharts.com/demo/area-missing все предусмотрено - надо вставить значение "null". Но наш модуль все не числовые значения приравнивает в 0.
Почему для меня (в графике с линией) ноль не вариант - колебания температуры обычно 1-2 градуса на графике. В случае нуля график масштабируется с учетом єтого нуля. Все сливается - не красиво Можно канешн все задать жестче, но єто уже не тот кампот
Почему для меня (в графике с линией) ноль не вариант - колебания температуры обычно 1-2 градуса на графике. В случае нуля график масштабируется с учетом єтого нуля. Все сливается - не красиво Можно канешн все задать жестче, но єто уже не тот кампот
- ~220v
Upd.
Оказывается, сам модуль частично понимает null и делает разрыв линии. Вот удалось нарисовать график со статичными данными, внесенными в Highcharts Setup:
Хочу еще раз спросить, почему ж не получается с данными с базы? чем отличается null в коде "Highcharts Setup" от null из БД?
Оказывается, сам модуль частично понимает null и делает разрыв линии. Вот удалось нарисовать график со статичными данными, внесенными в Highcharts Setup:
Кот графикаПоказать
Код: Выделить всё
function (config, options) {
config.series = [
{ name: 'Tokyo',
color: '#90f57e',
type: 'column',
data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, null, 10.3, 6.6, 4.8]
},
{ name: 'London',
color: '#0596f0',
data: [7.0, 6.9, 4.4, null, 18.4, 21.5, 25.2, 26.5, 15.3, 18.3, 13.9, 9.6]
},
]
options.chart = {
type: 'line',
plotShadow: false,
plotBackgroundColor: '#949494',
}
config.xAxis = {type: 'datetime',}
}
Хочу еще раз спросить, почему ж не получается с данными с базы? чем отличается null в коде "Highcharts Setup" от null из БД?
- xor
а где вы видите нулл в бд? исторические графики из этой таблицы строятся, там нулл исключен
- ~220v
Пожалуйста, прокомментируйте подробнее, не силен в базах... Не соображу что вы хотите донести до меня
Я имел ввиду что, я в исторические данные пишу 'null' :
СпойлерПоказать
И запись null с истории не воспринимается модулем как та же запись null которая непосредственно внесена в данные "Highcharts Setup" (при отрисовке статического графика).
Модуль, читая запись 'null' или "null" или null с базы интерпретирует ее как цифру "0", тем самым не отображая разрыв линии