[Модуль] Blynk (dev_blynk)
Модератор: immortal
- igorewa
Re: Модуль Blynk
Про округление в виджете я знал и сразу поставил точку в /pin./ в приложении значения округлены а в модуле нет. варианты с /pin.##/ тоже не помогли.
- Вложения
-
- IMG_7227.jpg (134.79 КБ) 6275 просмотров
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
- nick7zmail
Интересно...видимо в api не учтено. Подумаю, как исправить...
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- slgeo
Народ, что-то я не врублюсь, как можно заменить этим Blynk-ом автономное устройство на ESP/NodeMCU с wifi-iot. А то тут активно утверждаете, что блинк его убьет.
Вот, допустим, я собрал девайс для управления пятью жалюзями на ESP-12 с прошивкой wifi-iot. Оно может управляться как с МЖД, так и с собственного web-интерфейса, плюс управление с ИК-пульта, плюс встроенный планировщик. Всё полностью автономно. Как это реализовать с Blynk-ом?
Мы же не раз обсуждали, что предпочтительнее делать контроллеры автономными, децентрализованными, с собственной логикой.
Вот, допустим, я собрал девайс для управления пятью жалюзями на ESP-12 с прошивкой wifi-iot. Оно может управляться как с МЖД, так и с собственного web-интерфейса, плюс управление с ИК-пульта, плюс встроенный планировщик. Всё полностью автономно. Как это реализовать с Blynk-ом?
Мы же не раз обсуждали, что предпочтительнее делать контроллеры автономными, децентрализованными, с собственной логикой.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
- nick7zmail
А прикол в том, что блинк не совсем автономное устройство...
Ему нужен сервер...можно локальный, можно облачный...без разницы...его фишка в очень легко конфигурируемом интерфейсе через андроид-приложение...
На счет ик-пульта не знаю...скорее всего его работу придётся в скетче описать...а всё остальное уже может быть реализовано с базовой версии без изменений в скетче...и скетч при этом будет 6-7 строк....
Под планировщиком не совсем понял что имеется ввиду, но думаю тоже можно сделать..там есть такие виджеты, как таймеры и т.п.
Ему нужен сервер...можно локальный, можно облачный...без разницы...его фишка в очень легко конфигурируемом интерфейсе через андроид-приложение...
На счет ик-пульта не знаю...скорее всего его работу придётся в скетче описать...а всё остальное уже может быть реализовано с базовой версии без изменений в скетче...и скетч при этом будет 6-7 строк....
Под планировщиком не совсем понял что имеется ввиду, но думаю тоже можно сделать..там есть такие виджеты, как таймеры и т.п.
Услуги в профиле коннект

- slgeo
Про это я в курсе, с год назад игрался с блинком как с внешним, так и с локальным сервером, но тогда он не был адаптирован под ESP. Тогда посчитал его излишним, если есть МЖД. Ладно, попробуем...nick7zmail писал(а):А прикол в том, что блинк не совсем автономное устройство...
Но получается если сервер вышел из строя, то зайти непосредственно на устройство не выйдет.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
- nick7zmail
Да...не получится...в этом блинк проигрывает амс-у и. Iot
Услуги в профиле коннект

- igorewa
nick7zmail нужна ваша помощь! Аппаратную часть полностью настроил, с телефона нажимая на кнопку ( не фиксированную ) включается свет, удерживая кнопку происходит диммирование. Подключил оптопару, когда на светильнике появляется 24v то в приложении загорается светодиод.
А вот с настройкой в MD беда! Нужно писать свои методы для не фиксированной кнопки которую можно удерживать мышкой, или слайдер. Или на крайний случай ( если проблематично сделать диммирование , то хотя бы просто включать свет) сделать метод в котором можно будет указывать в миллисекундах на сколько будет замыкаться реле.
И с оптопарой не совсем понятно, Blynk передает в модуль 0 когда выключено и 1 или 255 когда включено .
И напомню про округление значений температуры влажности тк сейчас отображается 27.700
А вот с настройкой в MD беда! Нужно писать свои методы для не фиксированной кнопки которую можно удерживать мышкой, или слайдер. Или на крайний случай ( если проблематично сделать диммирование , то хотя бы просто включать свет) сделать метод в котором можно будет указывать в миллисекундах на сколько будет замыкаться реле.
И с оптопарой не совсем понятно, Blynk передает в модуль 0 когда выключено и 1 или 255 когда включено .
И напомню про округление значений температуры влажности тк сейчас отображается 27.700
- nick7zmail
Я ща не дома, домой приду - проконсультирую)) ща пока поясни как это реле работает? Там только 2 контакта? Или на прибавление и на убавление яркости разные замыкать надо? Если удерживать кнопку - после достижения полной яркости -убавляться начинает? Или для этого отпустить кнопку надо?
Услуги в профиле коннект

- igorewa
на лед контроллере есть 2 контакта , к ним подключена физическая не фиксированная кнопка, когда я ее кратковременно ( примерно 0,5 сек ) нажимаю то включается свет ( яркость та что была выбрана в последний раз ) А если нажать и держать кнопку то яркость увеличется до максимума а потом будет уменьшаться до минимума и опять увеличиваться и тк далее пока не отпустишь кнопку. Реле подключено параллельно кнопке ( виджет кнопка PUSH ) реле замыкается только тогда когда в приложении давишь на кнопку ( полная имитация физической не фиксированной кнопки ) Выключается свет аналогично включению кратковременно ( примерно 0,5 сек ) нажать на кнопку.
- nick7zmail
Ну сперва с простого...с округления)))
Как вариант - можно засылать в блинк уже округленные значения...видимо виджет их уже на телефоне округляет - а если сразу засылаться будет округлённое - то и в МД должно прилетать округлённое....
В самом скетче можно попробовать (пример для dht)
Теперь с led...
Нужно его объявить в явном виде, и включать/выключать в зависимости от состояния физ. порта...
Кстати забыл спросить, а если статус кнопки меняешь из МД - она беспристанно диммируется, или сразу на 0 скидывается?
Как эмулировать долгое нажатие через api - пока не понял...не знаю, возможно ли это вообще...
Сейчас этот вопрос можно решить таймерами...либо в скетче - прикрутить к виртуальной кнопке код
И сделать к примеру 3 кнопки - диммирование на 10% (засечь время), 25% и 50%, и их уже из МД активировать...
Либо тоже при помощи МД засылать 1 на статус кнопки, потом 0 по прошествии скольки-то секунд...но это тоже через кнопку на виртуальном порте надо делать...
Как вариант - можно засылать в блинк уже округленные значения...видимо виджет их уже на телефоне округляет - а если сразу засылаться будет округлённое - то и в МД должно прилетать округлённое....
В самом скетче можно попробовать (пример для dht)
Код: Выделить всё
float t = round(dht.readTemperature());
Blynk.virtualWrite(10, t);
Нужно его объявить в явном виде, и включать/выключать в зависимости от состояния физ. порта...
WidgetLED led1(V1); //на 1 виртуальном порте,обьявлять до функций
int power=digitalRead(12); //а это уже в теле loop() либо функции, вызываемой по таймеру
if (power) {
led1.on();
} else {
led1.off();
}
Как эмулировать долгое нажатие через api - пока не понял...не знаю, возможно ли это вообще...
Сейчас этот вопрос можно решить таймерами...либо в скетче - прикрутить к виртуальной кнопке код
digitalWrite(2, HIGH);//порт, к которому реле подцеплено
delay(200);//задержка в милисекундах
digitalWrite(2, LOW);
Либо тоже при помощи МД засылать 1 на статус кнопки, потом 0 по прошествии скольки-то секунд...но это тоже через кнопку на виртуальном порте надо делать...
Услуги в профиле коннект