[Модуль] ModBus (modbus)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] ModBus (modbus)
так в этом скрипте и проверяйте, если получен мусор, не пишите его в объекты...
- Lerych
- Lerych
Ситуация такая:
Считываю с нулевого до 62 регистра данные с имитатора, записываю строку в статус объекта netman204... разбираю её, точнее из неё только 26 элементов массива раскидываю по свойствами объекта cups1: current_L1.value, current_L2.value, current_L3.value (токи по фазам) и т.п. Иногда не вся строка приходит с нулями, а наверное только часть регистров не может считаться. Поэтому, в некоторые свойства объектов попадают "0", в этот момент Простые устройства начинают верещать: Значения датчика вышло за порог (значение тока по фазе А - 0) и т.д. через мгновение данные приходят нормальные и Простые устройства тут же опять говорят: Значения датчика вернулось к норме (ток по фазе А - 10). Хотеться как-то избавиться от такой "просадки", но в тоже время и нули могут быть.
Считываю с нулевого до 62 регистра данные с имитатора, записываю строку в статус объекта netman204... разбираю её, точнее из неё только 26 элементов массива раскидываю по свойствами объекта cups1: current_L1.value, current_L2.value, current_L3.value (токи по фазам) и т.п. Иногда не вся строка приходит с нулями, а наверное только часть регистров не может считаться. Поэтому, в некоторые свойства объектов попадают "0", в этот момент Простые устройства начинают верещать: Значения датчика вышло за порог (значение тока по фазе А - 0) и т.д. через мгновение данные приходят нормальные и Простые устройства тут же опять говорят: Значения датчика вернулось к норме (ток по фазе А - 10). Хотеться как-то избавиться от такой "просадки", но в тоже время и нули могут быть.
-
Надо отлаживать модуль, смотреть реально такие значения приходят или это модуль криво считывает.
-
Постоянно останавливается cycle_modbus Не могу понять почему ... Подскажите пожалуйста как узнать из-за чего он останавливается?
-
- Контактная информация:
Общий рецептtimurufa86 писал(а): ↑Вс мар 24, 2019 8:47 pmПостоянно останавливается cycle_modbus Не могу понять почему ... Подскажите пожалуйста как узнать из-за чего он останавливается?
https://kb.mjdm.ru/zapusk-ciklov-vruchnuyu/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
У меня останавливался из-за того, что на каждый запрос модуль пытался создать новое соединение.timurufa86 писал(а): ↑Вс мар 24, 2019 8:47 pmПостоянно останавливается cycle_modbus Не могу понять почему ... Подскажите пожалуйста как узнать из-за чего он останавливается?
А контроллер, с которым он работал правильно функционирует, когда запросы идут в рамках одного TCP соединения, и два одновременно он создавать не позволяет.
Когда модуль получал отказ в соединении, он останавливал цикл.
- woow
Вот купил на свою голову PZEM-016. Есть у него RS-485, есть какая то софтина по USB и всё работает, но вопрос как подключить к МДМ?
Может быть кто-то уже раскололи эти орешки. Притащил и Moxa MB3180 но в модбусе тоже нечего не смыслю, вот заполнил поля и пусто, а может по усб проще как то увидеть данные
Может быть кто-то уже раскололи эти орешки. Притащил и Moxa MB3180 но в модбусе тоже нечего не смыслю, вот заполнил поля и пусто, а может по усб проще как то увидеть данные
Raspberry Pi 3B+