[Модуль] Optimizer (optimizer)
Модератор: immortal
-
-
Re: Модуль Optimizer
Проблемы продолжаются.... При анализе находит около 800 тыс записей, запускаем оптимизацию и DONE! выскакивает через пару секунд. При очередном анализе - количество записей не изменилось. Но если добавлять какой то один параметр - работает.
sensorT7 (tempSensors.temp)
removing old (60)
Before last MONTH
Value ID: 141
Interval from 2016-02-10 00:59:07 to 2016-02-11 07:43:45 (every 7200 seconds)
Total values: 31
Optimizing (should be about 15 records)... . . . . . . . . . . . . . . . . Done (removed: 32)
Before last WEEK
Interval from 2016-02-11 07:43:46 to 2016-03-05 07:44:23 (every 3600 seconds)
Total values: 888
Optimizing (should be about 552 records)... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
sensorT7 (tempSensors.temp)
removing old (60)
Before last MONTH
Interval from 2016-02-10 00:59:07 to 2016-02-11 07:43:45 (every 7200 seconds)
Total values: 31
Optimizing (should be about 15 records)... . . . . . . . . . . . . . . . . Done (removed: 32)
Before last WEEK
Interval from 2016-02-11 07:43:46 to 2016-03-05 07:44:23 (every 3600 seconds)
Total values: 888
Optimizing (should be about 552 records)... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Попробуйте по одному добавлять параметры для оптимизации.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Модуль то что надо!
Пожелания, если можно:
- Добавить группировку иерархическую, чтобы можно было разворачивать классы, объекты и свойства (на крайняк хотя бы отдельные колоночки и возможность сортировки по ним)
- Возможность удаления истории вручную по кнопке, для выбранного свойства объекта
- По-хорошему, конечно, возможность управления настройками сохранения (Хранить историю), в одном месте. А так при настройке оптимизации приходится лазить в объекты, смотреть как настроено. Ну а по-плохому)) хотя бы информативно вывести, без возможности изменения свойства "Хранить историю".
Пожелания, если можно:
- Добавить группировку иерархическую, чтобы можно было разворачивать классы, объекты и свойства (на крайняк хотя бы отдельные колоночки и возможность сортировки по ним)
- Возможность удаления истории вручную по кнопке, для выбранного свойства объекта
- По-хорошему, конечно, возможность управления настройками сохранения (Хранить историю), в одном месте. А так при настройке оптимизации приходится лазить в объекты, смотреть как настроено. Ну а по-плохому)) хотя бы информативно вывести, без возможности изменения свойства "Хранить историю".
- За это сообщение автора NightRider поблагодарил:
- EvgenyG (Вс окт 23, 2016 12:06 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Подскажите с оптимайзером. Есть свойство объекта которое обновляется каждую минуту, но толи оптимайзер не дает сохранять каждое значение, т.е. мне надо чтобы все значения сохранялись внезависимости одинаковые они были или нет
Поставил модуль Optimizer и добавил свойство класса.
Но что-то все равно данные урезаются.Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
CONNECT
- nightwind
- Контактная информация:
Господа, в чем смысл магических слов OPTIMIZE:
None AVG MAX SUM
что среднее, сумма чего? и как это связано с оптимизацией?
в коде с первого взгляда не понял)
None AVG MAX SUM
что среднее, сумма чего? и как это связано с оптимизацией?
в коде с первого взгляда не понял)
- nightwind
- Контактная информация:
Optimizing (should be about *** records)... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
и поломал таблицу с данными истории. ауторипэйр не вышел, пришлось из бэкапа брать. больше не буду проболвать, там всей базы 4 мегабайт
и поломал таблицу с данными истории. ауторипэйр не вышел, пришлось из бэкапа брать. больше не буду проболвать, там всей базы 4 мегабайт
- xor
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что Оптимайзер при своей работе оставляет последнее по времени значение из равных? То есть, фиксирует время окончания процесса, а не начала?
Если это так, мне кажется это неправильным.
У меня в объектах Rooms есть Подвал с термодатчиком (хранить температуру 365 дней - общая настройка для температуры Rooms).
В Подвале стабильная температура - очень медленно меняется на десятую градуса раз в неск. дней.
И после работы Оптимайзера я теряю историю температуры в Подвале:

Картинка:https://yadi.sk/i/mpOPBYnquBEt6
Да и вообще, интереснее видеть в истории время начала чего-либо (достижения значения), а не конца.
Правильно ли я понимаю, что Оптимайзер при своей работе оставляет последнее по времени значение из равных? То есть, фиксирует время окончания процесса, а не начала?
Если это так, мне кажется это неправильным.
У меня в объектах Rooms есть Подвал с термодатчиком (хранить температуру 365 дней - общая настройка для температуры Rooms).
В Подвале стабильная температура - очень медленно меняется на десятую градуса раз в неск. дней.
И после работы Оптимайзера я теряю историю температуры в Подвале:
Картинка:https://yadi.sk/i/mpOPBYnquBEt6
Да и вообще, интереснее видеть в истории время начала чего-либо (достижения значения), а не конца.
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
-
Насколько необходимо оптимизировать данные?
Например, у меня 30000 "показаний" датчика температуры.
Хорошо это или плохо, как влияет на систему?
Например, у меня 30000 "показаний" датчика температуры.
Хорошо это или плохо, как влияет на систему?
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
-
Если все устраивает, то можно и не оптимизировать...
Мой собственный список проблем, из-за которых пришлось обратить внимание на оптимизацию:
- периодические сообщения, что к.л. цикл остановлен (никаких видимых причин для этого не обнаруживается);
- регулярные сообщения в модуле MySensor Expire send set rollback (т.е. данные не переданы в сеть датчиков).
Железо Rp3, оптимальное количество записей в истории (по данным модуля Optimiser) до 30 000. Всего. При количестве записей ~60 000 начинаются тормоза и вышеописанные глюки.
Мой собственный список проблем, из-за которых пришлось обратить внимание на оптимизацию:
- периодические сообщения, что к.л. цикл остановлен (никаких видимых причин для этого не обнаруживается);
- регулярные сообщения в модуле MySensor Expire send set rollback (т.е. данные не переданы в сеть датчиков).
Железо Rp3, оптимальное количество записей в истории (по данным модуля Optimiser) до 30 000. Всего. При количестве записей ~60 000 начинаются тормоза и вышеописанные глюки.