Да, был. В ручную ничего не дописывал, до этого 5 датчиков подключал, вчера хотел еще один подцепить, а в списке нету, старые датчики так и висят подписанные.nickneo писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 9:17 pmа он там был? я добавлял кнопку snzb-01 и что-то не помню что там был snzb-02
может вы вручную в файлики /modules/zigbee2mqtt/database2.inc.php и database1.inc.php
у себя добавляли, и после обновления он естественно пропал, чтобы этого не происходило надо pull-request на github.com автора дополнения.
[Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)
- nickneo
Тогда смотрите на github изменения в файлах database2.inc.php и database1.inc.php, когда автор убрал поддержку этого устройства, возможно он не посмотрев изменений принял чейто коммит в котором был удален snzb-02zorg писал(а): ↑Ср ноя 03, 2021 9:35 amДа, был. В ручную ничего не дописывал, до этого 5 датчиков подключал, вчера хотел еще один подцепить, а в списке нету, старые датчики так и висят подписанные.nickneo писал(а): ↑Вт ноя 02, 2021 9:17 pmа он там был? я добавлял кнопку snzb-01 и что-то не помню что там был snzb-02
может вы вручную в файлики /modules/zigbee2mqtt/database2.inc.php и database1.inc.php
у себя добавляли, и после обновления он естественно пропал, чтобы этого не происходило надо pull-request на github.com автора дополнения.
как вот тут например: https://github.com/directman66/majordom ... f946c59462
Затем напишите ему(лучше в личку) чтобы он вернул поддержку, а лучше оформите это Pull request`ом
PS: Я вчера посмотрел не нашел когда оно удалялось и/или добавлялось.
PPS: А лучшим вариантом наверное будет перейти на использование альтернативного модуля поддержки сервиса Zigbee2MQTT ZigbeeDev, там все девайсы из этого списка: https://www.zigbee2mqtt.io/supported-devices/ по идее должны без проблем добавиться в majordomo.
-
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы такой термостат управлялся температурой с внешнего датчика, например Сяоми. Спасибо.
-
Присоединяюсь к просьбе насчет включения в модуль тройной выключатель Xiaomi QBKG26LM, Aqara D1 3 gang smart wall switch (with neutral wire).
zigbee2mqtt его поддерживает (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/QBKG26LM.html).
-
Доброе. Может кто подскажет подключение датчик открытия SNZB-04?
Добавил в database1.inc.php он появился в списке
Добавил в database2.inc.php
Этот момент победил!
Добавил в database1.inc.php он появился в списке
Добавил в database2.inc.php
Этот момент победил!
Последний раз редактировалось bua Ср янв 05, 2022 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
А возможно ли как-то исправить некоторые вещи?
Например если в вебморде zigbee2mqtt прописать френдли нейм тогда модуль подтягивает и с измененным френдли и без тоже. Даже если их удалить вручную то после первого же спаривания он опять их подтягивает. Получается 2 ссылки на одно и то же устройство.
Например если в вебморде zigbee2mqtt прописать френдли нейм тогда модуль подтягивает и с измененным френдли и без тоже. Даже если их удалить вручную то после первого же спаривания он опять их подтягивает. Получается 2 ссылки на одно и то же устройство.
Добрый день!
Никак не могу разобраться как настроить.
Мфжордомо стоит на Raspberry Pi. В него вставлен USB Zigbee стик CC2531.
Для пробы приобрёл 2 датчика:
Датчик движения SNZB-03 (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/SNZB-03.html)
и датчик открытия двери SNZB-04 (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/SNZB-04.html)
Первый датчик сначала подключился и заработал. Но по быстро стал пропадать и не передавать данные, а потом снова просыпаться и передавать.
Как понять, где сбой? В датчике, модуле, стике?
Лог в устроействе выглядит так:
Последние Топики появились при перезапуске модуля.
По датчику открытия всё то же самое, но ещё и топик передаётся "урезанный":
Лог на вкладке модуля Сервис:
Куда можно посмотреть, что бы понять, где затык?
PS ещё почти сразу в свойствах устройства, перестало меняться значение метрики, в то время, когда в топике оно есть
Никак не могу разобраться как настроить.
Мфжордомо стоит на Raspberry Pi. В него вставлен USB Zigbee стик CC2531.
Для пробы приобрёл 2 датчика:
Датчик движения SNZB-03 (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/SNZB-03.html)
и датчик открытия двери SNZB-04 (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/SNZB-04.html)
Первый датчик сначала подключился и заработал. Но по быстро стал пропадать и не передавать данные, а потом снова просыпаться и передавать.
Как понять, где сбой? В датчике, модуле, стике?
Лог в устроействе выглядит так:
СпойлерПоказать
По датчику открытия всё то же самое, но ещё и топик передаётся "урезанный":
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
PS ещё почти сразу в свойствах устройства, перестало меняться значение метрики, в то время, когда в топике оно есть
СпойлерПоказать
-
А модуль устройства правильно определяет? Включите веб-интерфейc в zigbee2mqtt и проверьте работоспособность датчиков в нем.
Выглядит так:
Похоже, что не очень он понимает эти датчики. Но топики же модуль в любом случаи считывает все?
Можно как то считать данные напрямую со стика?
Я правильно понимаю, что датчики постоянно передают сообщения со своим состоянием. Стик ловит эти сообщения, и передаёт в приложение (брокер) на Линуксе. А модуль zigbee2mqtt достаёт сообщения из приложения и "переваривает" всё это в MJD???
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
Можно как то считать данные напрямую со стика?
Я правильно понимаю, что датчики постоянно передают сообщения со своим состоянием. Стик ловит эти сообщения, и передаёт в приложение (брокер) на Линуксе. А модуль zigbee2mqtt достаёт сообщения из приложения и "переваривает" всё это в MJD???
- Вложения
-
- 2022-01-29_13-23-14.png (28.49 КБ) 2897 просмотров
-
У меня подобное было, если в настройках zigbee2mqtt (не в МДМ) выключен "Legacy API". После включения всё приезжает с картинками и прочим. zigbee2mqtt с версии 1.17 (вроде) переделал API вызовы, считай, пути топиков. Сейчас версия 1.22.2, но вот все остальные как-то не спешат обновлять. Правда у меня присутствие некое задвоение девайсов, не знаю, из-за "Legacy API" это или просто глюки модуля.Похоже, что не очень он понимает эти датчики. Но топики же модуль в любом случаи считывает все?
А вообще - достаточно криво всё.
- Вложения
-
- Снимок.PNG (65.81 КБ) 2841 просмотр