Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. Не я сказал. Удачи.
[Модуль] Network UPS Tools (app_nut)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)
Raspberry Pi 3, UPS FSP Vesta 650, ESP8266 (WiFi IoT), датчики и др.
Ветка обновлений - мастер
Ветка обновлений - мастер
- hc2hunter
Коллеги, может кто сталкивался...
Имею 2 ИБП от APC - ES525 и ES550. Оба USBшные. И оба детектятся фактически как идентичные устройства, различающиеся лишь серийным номером.
Оба подключены к одному компьютеру на базе Windows 7 x64. Драйвера работают корректно, оба видятся, служба стартует...
Но вот беда - редко получается их заставить работать вместе одновременно. Постоянно получается, что один отвечает "Error: Data stale".
Помогают совершенно рандомные пляски с бубном - типа вынуть/вставить один USB и перезапустить службу. Или переставить USB в другой порт и перезапустить службу. Начинают отвечать оба. Но после ближайшей перезагрузки компа - опять только один. И снова пляски с бубном...
Но когда они видятся службой оба одновременно - вообще никаких нареканий. Четко отдают данные каждую минуту в MajorDoMo.
Сейчас конфиг выглядит так:
Пробовал прописывать им port в виде "Port_#0001.Hub_#0007", думал может NUT не может их различить только по серийнику. Пофиг, не помогает.
Уйти на Линух на этой машине пока не вариант... Может есть еще какие рецепты?
Спасибо!
Имею 2 ИБП от APC - ES525 и ES550. Оба USBшные. И оба детектятся фактически как идентичные устройства, различающиеся лишь серийным номером.
Оба подключены к одному компьютеру на базе Windows 7 x64. Драйвера работают корректно, оба видятся, служба стартует...
Но вот беда - редко получается их заставить работать вместе одновременно. Постоянно получается, что один отвечает "Error: Data stale".
Помогают совершенно рандомные пляски с бубном - типа вынуть/вставить один USB и перезапустить службу. Или переставить USB в другой порт и перезапустить службу. Начинают отвечать оба. Но после ближайшей перезагрузки компа - опять только один. И снова пляски с бубном...
Но когда они видятся службой оба одновременно - вообще никаких нареканий. Четко отдают данные каждую минуту в MajorDoMo.
Сейчас конфиг выглядит так:
Код: Выделить всё
[es550]
driver = usbhid-ups
port = auto
desc = "APC ES550"
serial = 5B1420T07458
[es525]
driver = usbhid-ups
port = auto
desc = "APC ES525"
serial = NB0637019541
Уйти на Линух на этой машине пока не вариант... Может есть еще какие рецепты?
Спасибо!
- Svetлая
- Контактная информация:
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой, физически пропало соединение с UPS, через USB. Помер кабель. Когда это произошло не понятно. Может пол года назад, а может за час до того как я решила показать визуальное отображение на сцене работу модуля УПСы.Ivan писал(а): ↑Пн янв 26, 2015 9:27 pmМодуль NUT для мониторинга состояния UPS -Network UPS Tools http://www.networkupstools.org/
Может мониторить несколько UPS на разных компьютерах
Не требует установленных библиотек на локальном компьютере. Работает через TCP порт сервиса
Поддерживается большинство UPS и операционных систем:
Дело в том, что данные в таблице МЖД передаваемые утилитой network ups tools nut не изменяются в случае обрыва связи.
Не могли бы Вы поправить Ваш модуль и добавить в таблицу состояние подключения тулзы с упсом (при невозможности подключения к ups записать not or 0).
Спасибо.
- Рейтинг: 1.16%
-
Здравствуйте. Надоели отключения на даче, хочу поставить ИБП IPPON Back Basic 650 (есть usb, поддерживает ли его модуль?) на питание роутера zixel omni 2, сервак с мажором на raspberry pi 3b и по возможности видеорегистратора с 3 камерами. И на сколько времени хватит аккумулятора?
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
-
Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
-
Вот что на официальном сайте написано - https://ippon.ru/catalog/item/backbasicpasha413 писал(а): ↑Чт дек 12, 2019 6:53 pmЗдравствуйте. Надоели отключения на даче, хочу поставить ИБП IPPON Back Basic 650 (есть usb, поддерживает ли его модуль?) на питание роутера zixel omni 2, сервак с мажором на raspberry pi 3b и по возможности видеорегистратора с 3 камерами. И на сколько времени хватит аккумулятора?
Время автономной работы ПК с 17" монитором 9,7 мин
Время автономной работы при 30% нагрузке 14,1 мин
Время автономной работы при 50% нагрузке 2 мин
Время автономной работы при 70% нагрузке не рекомендуется
Время автономной работы при 100% нагрузке не рекомендуется
-
Повторю вопрос
Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
-
У меня в точности таже ситуация. Задолбал меня Линукс, и я вернулся на Вин-10 и не могу настроить - связку с бесперебойником APC (((havenofear писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 7:35 amПовторю вопрос
Всем удачи.
Спрашивайте - не стесняйтесь.
Спрашивайте - не стесняйтесь.
-
Для начала нужно проверить действительно ли на данном порту nut поднялся (примерная инструкция по проверке - https://remotehelper.ru/administrirovan ... windows-10). Если не поднялся на этом порту, то где-то в настройках NUT нужно найти настройку порта и проверить какой порт приложение слушает и настроить нужный.havenofear писал(а): ↑Вт дек 24, 2019 7:35 amПовторю вопрос
Как вариант можно посмотреть все открытые порты и найти тот, который открыт NUT'ом (
netstat -an |find /i "listening").
Если приложение слушает 3493, но по нему не достучаться до приложения, то может быть виноват файервол или антивирус - попробовать их временно отключить и перепроверить.
-
У меня поначалу были трудности на Линукс, но потом настроил по мануалу и все заработало - https://kubuntu.ru/node/10011