Выбор графиков на сцене

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Dimonopera
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз

Выбор графиков на сцене

Сообщение Dimonopera » Пт ноя 18, 2022 10:32 am

Привет всем, Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать идею.
Хочу на сцене разместить 16 графиков температуры. 4 помещения, для каждого из помещений по 2 графика. Один на 7 дней, другой 6 часов.
Для каждой комнаты создал свойство luckGrafTemp, и если значение 1 график отображается, если 0 нет. Хотелось бы, чтобы графики отображались один под другим, в зависимости от того какие luckGrafTemp включены.
И вот вопрос, как в HTML коде прописать условие отображения, и можно ли вообще так сделать?
Jilber
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 105 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение Jilber » Пт ноя 18, 2022 4:43 pm

Изображение
Вложения
Условие отображения.jpg
Условие отображения.jpg (25.08 КБ) 360 просмотров
Dimonopera
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение Dimonopera » Сб ноя 19, 2022 9:45 am

Jilber писал(а):
Пт ноя 18, 2022 4:43 pm
Изображение
Условие отображения рассматривал. Когда выключаешь отображение графика, то на сцене остается пустое место. Если выключить 3 графика, соответственно 3 пустых места. Идеальное расположение графиков

Код: Выделить всё

[#module name="charts" id="27"#]
[#module name="charts" id="28"#]
[#module name="charts" id="29"#]
[#module name="charts" id="31"#]
[#module name="charts" id="30"#]
Сейчас, когда надо, я удаляю ненужную строчку. Все графики располагаются по порядку, без пропусков. Когда надо строчку добавляю. Это жуть как неудобно. Можно было бы закомментировать, было бы уже проще. В настройке сцены есть "Дополнительный код JavaScript", а как его подключить ума не приложу
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение xor » Сб ноя 19, 2022 9:00 pm

Dimonopera писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:45 am
Jilber писал(а):
Пт ноя 18, 2022 4:43 pm
Изображение
Условие отображения рассматривал. Когда выключаешь отображение графика, то на сцене остается пустое место. Если выключить 3 графика, соответственно 3 пустых места. Идеальное расположение графиков

Код: Выделить всё

[#module name="charts" id="27"#]
[#module name="charts" id="28"#]
[#module name="charts" id="29"#]
[#module name="charts" id="31"#]
[#module name="charts" id="30"#]
Сейчас, когда надо, я удаляю ненужную строчку. Все графики располагаются по порядку, без пропусков. Когда надо строчку добавляю. Это жуть как неудобно. Можно было бы закомментировать, было бы уже проще. В настройке сцены есть "Дополнительный код JavaScript", а как его подключить ума не приложу
а использовать какое-нибудь свойство, чтоб условный вывод сделать?

Код: Выделить всё

[#if %obj.prop% = 1] [#module name="charts" id="28"#] [#endif#]
[#if %obj.prop% = 2] [#module name="charts" id="29"#] [#endif#]
Dimonopera
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение Dimonopera » Вс ноя 20, 2022 9:21 am

xor писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:00 pm
Dimonopera писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:45 am
Jilber писал(а):
Пт ноя 18, 2022 4:43 pm
Изображение
Условие отображения рассматривал. Когда выключаешь отображение графика, то на сцене остается пустое место. Если выключить 3 графика, соответственно 3 пустых места. Идеальное расположение графиков

Код: Выделить всё

[#module name="charts" id="27"#]
[#module name="charts" id="28"#]
[#module name="charts" id="29"#]
[#module name="charts" id="31"#]
[#module name="charts" id="30"#]
Сейчас, когда надо, я удаляю ненужную строчку. Все графики располагаются по порядку, без пропусков. Когда надо строчку добавляю. Это жуть как неудобно. Можно было бы закомментировать, было бы уже проще. В настройке сцены есть "Дополнительный код JavaScript", а как его подключить ума не приложу
а использовать какое-нибудь свойство, чтоб условный вывод сделать?

Код: Выделить всё

[#if %obj.prop% = 1] [#module name="charts" id="28"#] [#endif#]
[#if %obj.prop% = 2] [#module name="charts" id="29"#] [#endif#]
Выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '%' in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(530) : eval()'d code on line 1
Что-то я не так в коде сделал?

Код: Выделить всё

[#if %Sensor_temp01.luckGrafTemp% = 1] [#module name="charts" id="27"#] [#endif#]
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение xor » Вс ноя 20, 2022 5:38 pm

Dimonopera писал(а):
Вс ноя 20, 2022 9:21 am
xor писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:00 pm
Dimonopera писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:45 am
Jilber писал(а):
Пт ноя 18, 2022 4:43 pm
Изображение
Условие отображения рассматривал. Когда выключаешь отображение графика, то на сцене остается пустое место. Если выключить 3 графика, соответственно 3 пустых места. Идеальное расположение графиков

Код: Выделить всё

[#module name="charts" id="27"#]
[#module name="charts" id="28"#]
[#module name="charts" id="29"#]
[#module name="charts" id="31"#]
[#module name="charts" id="30"#]
Сейчас, когда надо, я удаляю ненужную строчку. Все графики располагаются по порядку, без пропусков. Когда надо строчку добавляю. Это жуть как неудобно. Можно было бы закомментировать, было бы уже проще. В настройке сцены есть "Дополнительный код JavaScript", а как его подключить ума не приложу
а использовать какое-нибудь свойство, чтоб условный вывод сделать?

Код: Выделить всё

[#if %obj.prop% = 1] [#module name="charts" id="28"#] [#endif#]
[#if %obj.prop% = 2] [#module name="charts" id="29"#] [#endif#]

Выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '%' in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(530) : eval()'d code on line 1
Что-то я не так в коде сделал?

Код: Выделить всё

[#if %Sensor_temp01.luckGrafTemp% = 1] [#module name="charts" id="27"#] [#endif#]
сорян, перемудрил(
вот так, вроде, работает у меня в домашних страницах
[#if getglobal("cmd1.status")==1 #] [#module name="charts" id="1"#] [#endif#]
2022-11-20_17-37-13.png
2022-11-20_17-37-13.png (16.84 КБ) 232 просмотра
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Dimonopera (Вс ноя 20, 2022 6:23 pm)
Рейтинг: 1.18%
Dimonopera
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение Dimonopera » Вс ноя 20, 2022 6:24 pm

xor писал(а):
Вс ноя 20, 2022 5:38 pm
Dimonopera писал(а):
Вс ноя 20, 2022 9:21 am
xor писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:00 pm
Dimonopera писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:45 am
Jilber писал(а):
Пт ноя 18, 2022 4:43 pm
Изображение
Условие отображения рассматривал. Когда выключаешь отображение графика, то на сцене остается пустое место. Если выключить 3 графика, соответственно 3 пустых места. Идеальное расположение графиков

Код: Выделить всё

[#module name="charts" id="27"#]
[#module name="charts" id="28"#]
[#module name="charts" id="29"#]
[#module name="charts" id="31"#]
[#module name="charts" id="30"#]
Сейчас, когда надо, я удаляю ненужную строчку. Все графики располагаются по порядку, без пропусков. Когда надо строчку добавляю. Это жуть как неудобно. Можно было бы закомментировать, было бы уже проще. В настройке сцены есть "Дополнительный код JavaScript", а как его подключить ума не приложу
а использовать какое-нибудь свойство, чтоб условный вывод сделать?

Код: Выделить всё

[#if %obj.prop% = 1] [#module name="charts" id="28"#] [#endif#]
[#if %obj.prop% = 2] [#module name="charts" id="29"#] [#endif#]

Выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '%' in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(530) : eval()'d code on line 1
Что-то я не так в коде сделал?

Код: Выделить всё

[#if %Sensor_temp01.luckGrafTemp% = 1] [#module name="charts" id="27"#] [#endif#]
сорян, перемудрил(
вот так, вроде, работает у меня в домашних страницах
[#if getglobal("cmd1.status")==1 #] [#module name="charts" id="1"#] [#endif#]
2022-11-20_17-37-13.png
Благодарю! Вроде получилось
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение xor » Вс ноя 20, 2022 7:37 pm

Dimonopera писал(а):
Вс ноя 20, 2022 6:24 pm
Благодарю! Вроде получилось
и вам спасибо за идею)
убрал у себя график дождя при отрицательных температурах)

Код: Выделить всё

[#module name="charts" id="1"#]
[#module name="charts" id="2"#]
[#module name="charts" id="3"#]
[#if gg("Outside.Temperature") > 0 #][#module name="charts" id="4"#][#endif#]
[#module name="charts" id="10"#]
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Dimonopera (Ср ноя 23, 2022 10:18 am)
Рейтинг: 1.18%
Dimonopera
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение Dimonopera » Ср ноя 23, 2022 10:23 am

xor писал(а):
Вс ноя 20, 2022 7:37 pm
убрал у себя график дождя при отрицательных температурах)
График дождя, это график уровня осадков?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: Выбор графиков на сцене

Сообщение xor » Ср ноя 23, 2022 12:47 pm

Dimonopera писал(а):
Ср ноя 23, 2022 10:23 am
xor писал(а):
Вс ноя 20, 2022 7:37 pm
убрал у себя график дождя при отрицательных температурах)
График дождя, это график уровня осадков?
ну да, у меня датчик с качелькой меряет интенсивность дождя. он без подогрева(
Ответить