Как отделить часть данных.

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
Dimonopera
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как отделить часть данных.

Сообщение Dimonopera » Пт ноя 05, 2021 12:56 pm

Подскажите пожалуйста. Есть свойство v_berezanskoy.sunrise данные приходят в формате 05.11.2021 07:06:00 (Дата, потом время) Как можно передать эти данные в другой обьект, но без даты. Чтобы приходило только время? Заранее спасибо
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 870 раз

Re: Как отделить часть данных.

Сообщение SmoKE_xDDD » Пт ноя 05, 2021 6:04 pm

Dimonopera писал(а):
Пт ноя 05, 2021 12:56 pm
Подскажите пожалуйста. Есть свойство v_berezanskoy.sunrise данные приходят в формате 05.11.2021 07:06:00 (Дата, потом время) Как можно передать эти данные в другой обьект, но без даты. Чтобы приходило только время? Заранее спасибо

Код: Выделить всё

date('H:i:s', strtotime('05.11.2021 07:06:00'));
или

Код: Выделить всё

explode(' ', '05.11.2021 07:06:00')[1];
или

Код: Выделить всё

substr('05.11.2021 07:06:00', 11);
Достаточно?
За это сообщение автора SmoKE_xDDD поблагодарили (всего 2):
homester (Сб ноя 06, 2021 2:12 am) • Dimonopera (Сб ноя 06, 2021 9:48 am)
Рейтинг: 2.35%
Dimonopera
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как отделить часть данных.

Сообщение Dimonopera » Сб ноя 06, 2021 9:48 am

Если мне надо передать данные обьекта v_berezanskoy.sunrise в time.status без даты, такая команда должна быть?
setGlobal('time.status','explode(' ', '05.11.2021 07:06:00')[1];');

На сколько усвоил код наваял такое

Код: Выделить всё

$star.=' '.getGlobal('v_berezanskoy.sunrise',date('D:H:i')); 


$time1D=date("D", $star());
$time1H=date("H", $star());
$time1M=date("i", $star());
sg("time.D",$time1D);
sg("time.M",$time1H);
sg("time.H",$time1M);

setGlobal('time.status',getGlobal('time.M') ":" getGlobal('time.H'));
Но не работает ничего.
Чтото я вообще туплю. Прошу сильно не ругаться
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: Как отделить часть данных.

Сообщение tarasfrompir » Вс ноя 07, 2021 11:12 am

Насколько я понимаю или нету тайм объекта или неверно написан сетглобал
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Dimonopera
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как отделить часть данных.

Сообщение Dimonopera » Вс ноя 07, 2021 11:29 am

На знаю правильно или нет, но получилось вот что. Вроде работает. Если чтото не так поправьте пожалуйста

Код: Выделить всё

$star=getGlobal('v_berezanskoy.sunrise'); 
$start=explode(" ", $star);
echo $start[0]; // дата
echo $start[1]; // время
$start1=explode(":", $start[1]);
echo $start1[0]; // час 
echo $start1[1]; // минута

sg("time.status",$start1[0].(".").$start1[1]);
Ответить