Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi PC+
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi
Они должны быть не нулевые, это раз. И их должно быть довольно много, по количеству озвучиваемых фраз, это два. Видимо, у вас Яндекс апи не работает. Ключ точно правильный? Страна какая? IP яндекса не заблокированы?
- Рейтинг: 1.16%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
Украина, первый мажорД стоит на Вин7, говорит. хотя, пока писал, надумал возможно апи уже и не работает, Давно не давал новых фраз МДМ тот который на Вин7. Возможно с кеша тянет старые и все. Проверю сейчасskysilver писал(а):Они должны быть не нулевые, это раз. И их должно быть довольно много, по количеству озвучиваемых фраз, это два. Видимо, у вас Яндекс апи не работает. Ключ точно правильный? Страна какая? IP яндекса не заблокированы?
-
Так и есть апи умер, новые фразы не тянет(((kamerons писал(а):Украина, первый мажорД стоит на Вин7, говорит. хотя, пока писал, надумал возможно апи уже и не работает, Давно не давал новых фраз МДМ тот который на Вин7. Возможно с кеша тянет старые и все. Проверю сейчасskysilver писал(а):Они должны быть не нулевые, это раз. И их должно быть довольно много, по количеству озвучиваемых фраз, это два. Видимо, у вас Яндекс апи не работает. Ключ точно правильный? Страна какая? IP яндекса не заблокированы?
Подскажите тогда какой движок ставить
-
- Контактная информация:
Уфф, даже не знаю. Я то на яндексе сижу. Раньше Ивона от Амазона была, ее тоже прикрыли. С гуглом не знаю, как сейчас дело обстоит. Из оффлайновых rhvoice не плохой результат показывает.kamerons писал(а):Подскажите тогда какой движок ставить
- Рейтинг: 1.16%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
- nick7zmail
Да, rhvoice вполне неплох...работает без проблем около года.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
rhvoice поставил, уже радость, что есть голос. А так вполне слушабельно, еще раз спасибо skysilver
-
Обновление Dietpi.
Приветствую.
Нахожусь в самом начале осмысления Linux, в связи с чем возник вопрос.
После установки образа мне предлагается обновить Dietpi, причем разница в версии довольно ошутима.
Однако выдается предупреждение, что в случае изменения пользователем системных файлов, эти самые файлы нужно забэкапить.
Собственно сам вопрос, нужно ли вообще обновляться, и что то делать с системными файлами?
Нахожусь в самом начале осмысления Linux, в связи с чем возник вопрос.
После установки образа мне предлагается обновить Dietpi, причем разница в версии довольно ошутима.
Однако выдается предупреждение, что в случае изменения пользователем системных файлов, эти самые файлы нужно забэкапить.
Собственно сам вопрос, нужно ли вообще обновляться, и что то делать с системными файлами?
-
За год работы,лишь одно обновление Dietpi было "проблемным" не корректно указывалась температура CPU, да и то быстро разрешилось. Обновляюсь постоянно без проблем для системных файлов.
Здравствуйте!
Установил "ARMBIAN 5.31 stable Ubuntu 16.04.3 LTS 3.4.113-sun8i" образ. После того как отключили свет слетели все настройки, нету моих объектов, главное меню выглядит как-то иначе (не так как сразу при старте после разворачивания образа). Может установились какие-то обновления? Где найти мою старую конфигурацию?
Установил "ARMBIAN 5.31 stable Ubuntu 16.04.3 LTS 3.4.113-sun8i" образ. После того как отключили свет слетели все настройки, нету моих объектов, главное меню выглядит как-то иначе (не так как сразу при старте после разворачивания образа). Может установились какие-то обновления? Где найти мою старую конфигурацию?
-
Доброго времени суток.
Решил вернуться с OpenHABа MJD, развернул образ "ARMBIAN 5.31 stable Ubuntu 16.04.3 LTS 3.4.113-sun8i" на OrangePi PC. SDкарту оставил только для загрузки, система перенесена на USB винт (nand-sata-install).
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли изменить громкость(уменьшить) громкость пробуждающего звука, и увеличить громкость голоса Алисы ?
2. Если переносить SQL базу на внешний сервер (есть дома поднятый MS SQL в сети), то достаточно ли исправить только "config.php", или надо еще где-то что-то менять? если да, то где?
3. В случае размещения базы на внешнем сервере, будет ли она бэкапиться/восстанавливаться автоматически ?
Решил вернуться с OpenHABа MJD, развернул образ "ARMBIAN 5.31 stable Ubuntu 16.04.3 LTS 3.4.113-sun8i" на OrangePi PC. SDкарту оставил только для загрузки, система перенесена на USB винт (nand-sata-install).
Есть несколько вопросов:
1. Можно ли изменить громкость(уменьшить) громкость пробуждающего звука, и увеличить громкость голоса Алисы ?
2. Если переносить SQL базу на внешний сервер (есть дома поднятый MS SQL в сети), то достаточно ли исправить только "config.php", или надо еще где-то что-то менять? если да, то где?
3. В случае размещения базы на внешнем сервере, будет ли она бэкапиться/восстанавливаться автоматически ?