Помогите определиться с выбором ПМЖ для Алисы Мажордомовны.
Модератор: immortal
-
Re: Помогите определиться с выбором ПМЖ для Алисы Мажордомов
Я вот недавно, на замену raspberry pi2, купил плату mini-ITX Asus n3050i-c. Пока борюсь с запуском MDM на дебиан 8 (циклы и звук от Алисы) Целерончик 3050, конечно слабенький, но подкупило потребление 6Вт в пике. Где-то читал, что в этом SoC идут хорошие аппаратные кодеки и FHD воспроизводит с 10-15% загрузкой CPU. Как устойчиво заработает система буду пробовать какой-нить плеер под иксами запускать...
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk
-
Миллион раз говорилось - не нужно на одну железку наваливать кучи задач. Это будет не устройство, а полигон для тестов.
-
Так вот я и не хочу из него хранилище и мультимедиа приставку делать. Мне нужен мозг который все будет собирать и осмысливать. А почему никто не смотрит на банана пи? Он же вроде весьма не плохой вариант?
-
Для МДМ хватает распберри за глаза. А на mini-ITX делайте что хотите. В чем проблема? С расберри проще организовать бесперебойное питание, чтоб не крашилась база.
-
У меня проблем нет). Я просто привел для примера свое решение с платой на Mini-ITX...iapet писал(а):Для МДМ хватает распберри за глаза. А на mini-ITX делайте что хотите. В чем проблема? С расберри проще организовать бесперебойное питание, чтоб не крашилась база.
А насчет Raspberry Pi 2, скажу, что в некоторых случаях мне его не хватает... Так, например, у меня есть сценарий "выключить все", который запускается нажатием на кнопку сенсорного выключателя Noolite, при этом свет может выключаться от 5 до 20 секунд, а может с первого нажатия и не выключиться вообще... Иногда вообще все начинает подтормаживать и Ноолайтовские выключатели (радиопульты), которые не напрямую привязаны к силовым блокам, а через USB приемник, воткнутый в Raspberry Pi2, срабатывают с задержкой в несколько секунд...
А так, Raspberry Pi 2 хорошая машинка, но поедет из квартиры на дачу, там будет все на ESP8266 и на ардуине, т.к. есть возможность сразу разложить всю проводку как надо...
-
Вот подобных под тормаживаний я и не хотел бы. Потому и сомневаюсь. Но опять же это же rpi2 a rpi3 вроде как на порядок шустрее, но есть ведь еще такой зверек как banana pi m3 который еще шустрее rpi3. И если брать такие малютки то я склоняюсь к банана, единственное что останавливает пока не могу найти мануалы. И интересно встанет ли majordomo на ubuntu mate 16.04 или как вариант получится ли установить на bpi m3 ubuntu server lts 16.04.
-
Чтоб притормаживаний не было надо разносить
Чтоб железки делали свою работу а не комп с мжд за них.
Даже медленная ардуина выполнит многие задачи быстрей чем комп с ОС
У меня логикой занималась одна малина, а мжд стоял на второй. Все летало. Сейчас перетащил все на одну малину, а "железное" вынесу на "ардуины"
Сейчас малина2 с расбианом + усб хдд +WiFi+2камеры с motion+MySQL+apache2+ мжд+сфинкс загружают малину в топе на 80%
Исполняется куча скриптов, приходят данные по mqtt
Малина рулит некоторыми устройствами по ссш и все очень быстро и без тормозов.
Чтоб железки делали свою работу а не комп с мжд за них.
Даже медленная ардуина выполнит многие задачи быстрей чем комп с ОС
У меня логикой занималась одна малина, а мжд стоял на второй. Все летало. Сейчас перетащил все на одну малину, а "железное" вынесу на "ардуины"
Сейчас малина2 с расбианом + усб хдд +WiFi+2камеры с motion+MySQL+apache2+ мжд+сфинкс загружают малину в топе на 80%
Исполняется куча скриптов, приходят данные по mqtt
Малина рулит некоторыми устройствами по ссш и все очень быстро и без тормозов.
-
Точно не советую неттопы на intel atom, слабые они. Уж лучше что из бананы или малину 3ю.....
-
Абсолютно согласен. Радио тянет без проблем. Подключена только ардуина с АМС на борту и отдает 13 мощностей и напряжение сети. Говорит нормально , но график за неделю может строить 1-3 минуты. Единственное утешение - цена - попросили выбросить за 5 баксов )))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Ну вот уже вырисовывается общая картина ) возьмём малину 3 на пробу. А дальше по обстоятельствам) за свет будут еспешки отвечать. Модули sonoff вроде бы нормальный вариант.