Проброс датчика закрытия/открытия в Умный дом Яндекса

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

Benuks

Re: Проброс датчика закрытия/открытия в Умный дом Яндекса

Сообщение Benuks » Ср авг 28, 2024 10:28 am

sergejey писал(а):
Вт авг 27, 2024 8:53 pm
Benuks писал(а):
Вт авг 27, 2024 1:58 pm
Нет, датчик NO по прежнему инвертируется при передаче в ЛК облака через Connect.
В качестве датчика использую Netping по протоколу SNMP

По сути в ЛК облака передаётся фактическое состояние датчика 0 или 1, а должно передаваться с учётом свойства NC / NO в настройках датчика. Правильно я понимаю?
Не знаю даже, что сказать... я проверил со своим датчиком открытия, переведя его в режим NO и у меня корректно показывает в Яндексе инвертированное состояние. Это изменение делалось на уровне сервиса CONNECT-а и в самой системе не нужно было ничего обновлять.

Также не могу воспроизвести задержку с реакцией -- у меня в Яндексе отображает новый статус через пару секунд после изменения состояния датчика.
У меня чистая установка MojorDomo в чистой Windows 10 с установленным модулем SNMP.
В настройках программы завел лишь датчики и включил подключение CONNECT.
Ничего другого не трогал.
До ЛК https://connect.smartliving.ru/ состояния NC датчика доходят правильно, а NO инвертированно. До ЛК изменение состояний датчиков доходит в течении 2-х секунд, а вот в приложении Умный дом Яндекс данные по датчикам обновляются 30-40 секунд.

Что я делаю не так?
Benuks

Re: Проброс датчика закрытия/открытия в Умный дом Яндекса

Сообщение Benuks » Пт авг 30, 2024 3:17 pm

sergejey писал(а):
Вт авг 27, 2024 8:53 pm
Benuks писал(а):
Вт авг 27, 2024 1:58 pm
Нет, датчик NO по прежнему инвертируется при передаче в ЛК облака через Connect.
В качестве датчика использую Netping по протоколу SNMP

По сути в ЛК облака передаётся фактическое состояние датчика 0 или 1, а должно передаваться с учётом свойства NC / NO в настройках датчика. Правильно я понимаю?
Не знаю даже, что сказать... я проверил со своим датчиком открытия, переведя его в режим NO и у меня корректно показывает в Яндексе инвертированное состояние. Это изменение делалось на уровне сервиса CONNECT-а и в самой системе не нужно было ничего обновлять.

Также не могу воспроизвести задержку с реакцией -- у меня в Яндексе отображает новый статус через пару секунд после изменения состояния датчика.
Проверил сегодня, до ЛК https://connect.smartliving.ru/ состояния NC и NO датчиков теперь приходят правильно, без инверсии.
До ЛК изменение состояний датчиков доходит в течении 2-х секунд, а вот в приложении Умный дом Яндекс данные по датчикам обновляются 30-40 секунд. Причем состояния датчиков не всегда в Яндексе обновляются из-за чего кажется что в УДЯ датчики инвертированы (в общем непонятности с ними).

Возможно это связано с тем, что в умном доме Яндекса мои датчики почему то отображаются не как датчики открытия/закрытия двери а как датчики протечки? (Возможно датчики протечки имеют иные тайминги на обновление данных).

Удалил в УДЯ аккаунт https://connect.smartliving.ru и подключил заново. Датчики обновились, вроде стало шустро 2-5 сек задержка.

Как заставить Яндес видеть датчики как датчики открытия/закрытия окон?
Ответить