Проброс датчика закрытия/открытия в Умный дом Яндекса
Модератор: immortal
Проброс датчика закрытия/открытия в Умный дом Яндекса
В MajorDoMo заведены датчики I/O на закрытие/открытие дверей и окон.
Датчик входной двери нормально-замкнутый, остальные датчики нормально-открытые.
В системе MajorDoMo все датчики видятся и отрабатывают корректно.
Когда я пробрасываю их через CONNECT то все датчики становятся как бы нормально-замкнутыми, соответственно все датчики кроме входной двери начинают показывать инвертированное состояние. Соответственно в умном доме Яндекса так же все датчики кроме входной двери становятся инвертированными.
Иконка датчика в Умном доме Яндекса прикидывается датчиком протечки (хотя в API от Яндекса есть иконка датчика открытия/закрытия двери) и обновление состояния в Умном доме Яндекса идет с очень большой задержкой порядка 30-40 секунд!
Вопрос 1: как побороть инверсию статуса датчика в умном доме Яндекса?
Вопрос 2: как исправить иконку датчика на датчик открытия/закрытия двери?
Вопрос 3: как увеличить скорость изменения состояния датчика до нормального значения в 1-5 секунд?
Когда я пробрасываю их через CONNECT то все датчики становятся как бы нормально-замкнутыми, соответственно все датчики кроме входной двери начинают показывать инвертированное состояние. Соответственно в умном доме Яндекса так же все датчики кроме входной двери становятся инвертированными.
Иконка датчика в Умном доме Яндекса прикидывается датчиком протечки (хотя в API от Яндекса есть иконка датчика открытия/закрытия двери) и обновление состояния в Умном доме Яндекса идет с очень большой задержкой порядка 30-40 секунд!
Вопрос 2: как исправить иконку датчика на датчик открытия/закрытия двери?
Вопрос 3: как увеличить скорость изменения состояния датчика до нормального значения в 1-5 секунд?
Re: Проброс датчика закрытия/открытия в Умный дом Яндекса
Проект вообще жив? Судя по лесу рук "помощников" проект помер... ?
-
К сожалению в последнее время народ сидит в основном в "Телеграме", можно попробовать спросить там. Лично я "Коннектом" и "Яндексом" не пользуюсь... а как там прилетает информация от датчиков ? Не по MQTT случаем ?
В телеграмм вопрос задавал, там так же тишина. Датчик SNMP.
- nickneo
костыльный способ подойдет? если да то попробуйте решить инверсию с помощью модуля "PropTransfer"
у меня похожим способом решено: у меня правда по mqtt данные прилетают.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Можете сейчас проверить корректно ли отображаются NO датчики в Яндексе?Benuks писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 3:37 pmВ MajorDoMo заведены датчики I/O на закрытие/открытие дверей и окон.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
нет, этот костыль не работает. Заместо инвертирования он генерирует состояния бесконечно, несмотря на то что сейчас датчик статичен.
Последний раз редактировалось Benuks Вт авг 27, 2024 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нет, датчик NO по прежнему инвертируется при передаче в ЛК облака через Connect.sergejey писал(а): ↑Пн авг 26, 2024 7:09 pmМожете сейчас проверить корректно ли отображаются NO датчики в Яндексе?Benuks писал(а): ↑Чт авг 22, 2024 3:37 pmВ MajorDoMo заведены датчики I/O на закрытие/открытие дверей и окон.
В качестве датчика использую Netping по протоколу SNMP
По сути в ЛК облака передаётся фактическое состояние датчика 0 или 1, а должно передаваться с учётом свойства NC / NO в настройках датчика. Правильно я понимаю?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Не знаю даже, что сказать... я проверил со своим датчиком открытия, переведя его в режим NO и у меня корректно показывает в Яндексе инвертированное состояние. Это изменение делалось на уровне сервиса CONNECT-а и в самой системе не нужно было ничего обновлять.Benuks писал(а): ↑Вт авг 27, 2024 1:58 pmНет, датчик NO по прежнему инвертируется при передаче в ЛК облака через Connect.
В качестве датчика использую Netping по протоколу SNMP
По сути в ЛК облака передаётся фактическое состояние датчика 0 или 1, а должно передаваться с учётом свойства NC / NO в настройках датчика. Правильно я понимаю?
Также не могу воспроизвести задержку с реакцией -- у меня в Яндексе отображает новый статус через пару секунд после изменения состояния датчика.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги