В теме я уже 3 года с 013 версии. А удивило и восхитило то, что ничего подобного для работы в браузере до этого не было. Те 15 уроков на основе которых был создан проект я перечитываю раз в неделю. Но фишка в том ,что законченное решение не было опубликовано.
Теперь по процессорам и почему именно на Меге рисуем плату.
Mega
PobotDyn представил миниатюрную плату со стандартными 2.54 пинами. С моим зрением я не в состоянии распаять голый чип на плате. И проблема даже не в финансах - можно пайку заказать на стороне. Но это противоречит духу DIY. А здесь многие пользователи будут в состоянии купить готовую плату и запаять с минимальными усилиями.
После того как прикрутил W5500 на меньшее не вернусь никогда. Со скетчем есть проблемы, но это из за отсутствия понимания что я программирую.
DUE
Скорость работы несоизмеримо выше , даже на 5100. С разбегу 5500 прикрутить не получилось. Вагон памяти, любое железо легко прикручивается. Все что обсуждалось на форуме ( в части логирования и графиков ) замечательно работает благодаря ledmax,ser009 и alexsis_76. SteelSeries запустил за полтора года благодаря немецким пивоварам ))) честно-правда!
Все эксперименты провожу только на этой плате.
На Али есть микро версия DUE, но 30 баксов выкладывать по сути за голый камень я пока не в состоянии.
ESP8266
После того как прикрутил SD карту и NRF24 у неё не осталось пинов. Всё расширение приходится делать только на I2C расширителях. так что пока отложил в долгий ящик. Пока на ней работает только гейт для получения данных с сети NRF24.
ESP32
... Ну тут без комментариев. Рабочая лошадка с 4-мя реле в придачу и всеми наворотами в моей подписи и благодаря моему учителю Olmoro и программисту с Большой Буквы eGorka. Проблема программирования её в том , что она работает под Rtos.
А эта штука не позволяет монополизировать одному процессу одно ядро более чем на 13 миллисекунд. Else сразу сброс.
Готовая плата опубликована . Заказывайте , паяйте и все работает месяцами без глюков.
Простейший кодЯ находил очень много скетчей в которых есть алгоритм проверки соединения и повторный перезапуск.
Код: Выделить всё
void reconnectTask( void * parameter )
{
while(1)
{
Serial.print(F("Check reconnect..."));
if (WiFi.status() != WL_CONNECTED )
{
WiFi.reconnect();
Serial.println(F("reconnect done"));
}
else
{
Serial.println(F("no requirement"));
}
vTaskDelay( 20000 / portTICK_PERIOD_MS );
}
vTaskDelete(NULL);
}
Дальнейшее ближайшее развитие - прикручивание протокола 485.Наброски кода уже есть. Работает очень стабильно и никаких коннектов- реконнектов.
А конкретно вчера запустил BME280 на новом чипе NRF52832. Пару дней и данные будут в AMS опять же на замечательной странице Sensors !!
Фишка чипа - 10 микроампер в спящем режиме и 10 ма при передаче.
Так что всё только начинается!