Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige
Модератор: immortal
-
Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige
Можно управлять устройствами через BroadLink, не используя дополнительно устройство на Android в качестве моста (модули BroadlinkHTTPBrige и RM-brige).
Не всегда удобно, что оно должно постоянно работать.
Нужно просто перехватить UDP пакеты от программы e-Control на IP-адрес BroadLinka.
1. Установить на Android программу e-Control https://play.google.com/store/apps/deta ... .rmt&hl=ru
2. Создать нужные пульты или отдельные нужные кнопки через приложение e-Control
3. Установить на Android программу Packet Capture https://play.google.com/store/apps/deta ... sslcapture
4. Запустить Packet Capture
5. Запустить e-Control и воспроизвести нужную команду
6. Остановить Packet Capture, и открыть список перехваченных пакетов
7. Найти пакет приложения unknown, с IP-адресом BroadLinka, портом 80 и типом UDP
8. Открыть пакет, переключиться в HEX, убедиться что upstream (<---) начинается с 5a a5 aa 55 5a a5 aa 55
9. Сохранить только upstream (<---)
10. Полученный файл вместе с программой BroadlinkCommand поместить в папку \htdocs
11. И теперь можно создать сценарий с командой exec("start BroadlinkCommand имя_файла_пакета");
Работает отлично. Проверено на RM 3 Mini, RM2-Pro.
__________________________________________________________________________________
А вот таким способом почему-то получается только 1 раз подряд отправить одну и ту же команду.
Если команды чередовать, то все нормально.
$ip = 'udp://192.168.1.60:80';
if($socket = stream_socket_client($ip, $errno, $errormsg)){
$data = file_get_contents($file_name);
fputs($socket, $data);
fclose($socket);
}
На авторство не претендую. Просто хочется чтобы вся информация по теме была в одном месте.
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Не всегда удобно, что оно должно постоянно работать.
Нужно просто перехватить UDP пакеты от программы e-Control на IP-адрес BroadLinka.
1. Установить на Android программу e-Control https://play.google.com/store/apps/deta ... .rmt&hl=ru
2. Создать нужные пульты или отдельные нужные кнопки через приложение e-Control
3. Установить на Android программу Packet Capture https://play.google.com/store/apps/deta ... sslcapture
4. Запустить Packet Capture
5. Запустить e-Control и воспроизвести нужную команду
6. Остановить Packet Capture, и открыть список перехваченных пакетов
7. Найти пакет приложения unknown, с IP-адресом BroadLinka, портом 80 и типом UDP
8. Открыть пакет, переключиться в HEX, убедиться что upstream (<---) начинается с 5a a5 aa 55 5a a5 aa 55
9. Сохранить только upstream (<---)
10. Полученный файл вместе с программой BroadlinkCommand поместить в папку \htdocs
11. И теперь можно создать сценарий с командой exec("start BroadlinkCommand имя_файла_пакета");
Работает отлично. Проверено на RM 3 Mini, RM2-Pro.
__________________________________________________________________________________
А вот таким способом почему-то получается только 1 раз подряд отправить одну и ту же команду.
Если команды чередовать, то все нормально.
$ip = 'udp://192.168.1.60:80';
if($socket = stream_socket_client($ip, $errno, $errormsg)){
$data = file_get_contents($file_name);
fputs($socket, $data);
fclose($socket);
}
На авторство не претендую. Просто хочется чтобы вся информация по теме была в одном месте.
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
- Вложения
-
- BroadlinkCommand.rar
- (5.58 КБ) 711 скачиваний
Последний раз редактировалось craber Чт окт 27, 2016 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nick7zmail
Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige
Я тоже самое с варезшарком проделывал...у меня rm2 отказался пакеты ловить...по крайней мере не реагировал на них.
Спасибо за инфу. Дома пробовать буду.
Спасибо за инфу. Дома пробовать буду.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
-
Да, у меня тоже варезшарк с компа не ловит эти пакеты.
А именно с андроид устройства, с которого отсылаются команды с e-Control, все отлично ловит Packet Capture.
А именно с андроид устройства, с которого отсылаются команды с e-Control, все отлично ловит Packet Capture.
-
Конечно не будет ловиться с компа, так как он подключен в бридж, и broadlink в бридж. Маки межу "портами" не передаются, а тут еще и UDP. Поэтому вайерщарк тут не поможет. Для этого есть анализаторы эфира. Можно попробовать CommView for WiFi, по идее он должен ловить все пакеты с эфира.nick7zmail писал(а):Я тоже самое с варезшарком проделывал...у меня rm2 отказался пакеты ловить...по крайней мере не реагировал на них.
-
Жаль что только для windows. Если есть возможность может скажет кто нибудь как на raspberry pi запустить.
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
- nick7zmail
В смысле для виндовз? Там же чистый php и js...alekszander писал(а):Жаль что только для windows. Если есть возможность может скажет кто нибудь как на raspberry pi запустить.
Там для виндовза только варезшарк в инструкции упоминается... т.е. сниффер нужно просто под расбери найти...ну либо снифить с компа с виндой...а все остальное отлично запустится, если это, скажем, запихать в папку htdocs.
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект
-
проблем со снифером не возникло... проблема исключительно исполнение скрипта в мдм.nick7zmail писал(а):В смысле для виндовз? Там же чистый php и js...alekszander писал(а):Жаль что только для windows. Если есть возможность может скажет кто нибудь как на raspberry pi запустить.
Там для виндовза только варезшарк в инструкции упоминается... т.е. сниффер нужно просто под расбери найти...ну либо снифить с компа с виндой...а все остальное отлично запустится, если это, скажем, запихать в папку htdocs.
- nick7zmail
И в чем проблема? Вы хоть покажите логи... Что не запускается? Или как вы поняли что проблема то вообще есть?alekszander писал(а):проблем со снифером не возникло... проблема исключительно исполнение скрипта в мдм.
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект
-
ребята простите... просто заработался... мозг вообще отключился... все заработало, пойду обучать выключатели... еще раз извините...nick7zmail писал(а):И в чем проблема? Вы хоть покажите логи... Что не запускается? Или как вы поняли что проблема то вообще есть?alekszander писал(а):проблем со снифером не возникло... проблема исключительно исполнение скрипта в мдм.