[Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Ср авг 17, 2022 12:35 am

Bagir писал(а):
Вт авг 16, 2022 9:02 pm
Осталось разобраться что делает кнопка "Обновить список устройств навыка"
вызывается функция reloadSkills($skill_id) ))
кстати, совет - после докупки очередного девайса от яндекса и появления его в данных модуля/привязки его данных к объектам мдм - советую сделать бэкап всех табличек модуля. могут слетать прилинкованные свойства/методы, устанешь перепривязывать(
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Bagir (Ср авг 17, 2022 5:37 am)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 370 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Ср авг 17, 2022 12:33 pm

Есть подозрение, что при отправке длинных текстов колонке, модуль их сам режет на куски не более 100 символов. При этом сразу отправляя их. Вот колонка и заикается, проглатывая слова. Она просто не успевает договорить предыдущую часть, и начинает говорить следующую.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Ср авг 17, 2022 1:48 pm

Bagir писал(а):
Ср авг 17, 2022 12:33 pm
Есть подозрение, что при отправке длинных текстов колонке, модуль их сам режет на куски не более 100 символов. При этом сразу отправляя их. Вот колонка и заикается, проглатывая слова. Она просто не успевает договорить предыдущую часть, и начинает говорить следующую.
зачем подозревать?) вот тут и режет
https://github.com/sergejey/majordomo-y ... s.php#L775
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 370 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Ср авг 17, 2022 6:44 pm

xor писал(а):
Ср авг 17, 2022 1:48 pm
зачем подозревать?) вот тут и режет
Теперь всё ясно, спасибо. Я колонку, которая озвучивает сообщения в бане поставил. Поиграюсь с параметром важности сообщений, чтобы всякие длинные диалоги не долетали до неё. Ей бы ещё IK излучатель за такую стоимость. Но увы, только в большой. Интересно, с точки зрения домохозяйки, мини от мини с часами только этим похоже и отличается :mrgreen: Им же до локальных API никакого дела нет. А вообще большие колонки с ИК пультом, есть смысл? Кто нибудь пользует? У меня отдельно Orvido All One стоит чтобы пылесос гонять и теликом щелкать.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Чт авг 18, 2022 12:14 am

Bagir писал(а):
Ср авг 17, 2022 6:44 pm
xor писал(а):
Ср авг 17, 2022 1:48 pm
зачем подозревать?) вот тут и режет
Теперь всё ясно, спасибо. Я колонку, которая озвучивает сообщения в бане поставил. Поиграюсь с параметром важности сообщений, чтобы всякие длинные диалоги не долетали до неё. Ей бы ещё IK излучатель за такую стоимость. Но увы, только в большой. Интересно, с точки зрения домохозяйки, мини от мини с часами только этим похоже и отличается :mrgreen: Им же до локальных API никакого дела нет. А вообще большие колонки с ИК пультом, есть смысл? Кто нибудь пользует? У меня отдельно Orvido All One стоит чтобы пылесос гонять и теликом щелкать.
так есть же ик-шайба и от яндекса - я.пульт, и что-то китайское, аналог. стоит тыщу-полторы
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 600 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение xor » Чт авг 18, 2022 12:50 am

Bagir писал(а):
Ср авг 17, 2022 6:44 pm
xor писал(а):
Ср авг 17, 2022 1:48 pm
зачем подозревать?) вот тут и режет
Теперь всё ясно, спасибо. Я колонку, которая озвучивает сообщения в бане поставил. Поиграюсь с параметром важности сообщений, чтобы всякие длинные диалоги не долетали до неё. Ей бы ещё IK излучатель за такую стоимость. Но увы, только в большой. Интересно, с точки зрения домохозяйки, мини от мини с часами только этим похоже и отличается :mrgreen: Им же до локальных API никакого дела нет. А вообще большие колонки с ИК пультом, есть смысл? Кто нибудь пользует? У меня отдельно Orvido All One стоит чтобы пылесос гонять и теликом щелкать.
сделал колонки как терминалы
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... minal.html
и там, вроде, режет на предложения длинные сообщения
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Bagir (Чт авг 18, 2022 6:26 am)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 370 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Чт авг 18, 2022 6:26 am

xor писал(а):
Чт авг 18, 2022 12:14 am
так есть же ик-шайба и от яндекса - я.пульт, и что-то китайское, аналог. стоит тыщу-полторы
Вчера смотрел на неё обзор. С виду в целом очень даже хорошо. Но надеяться на локальное управление наверно не стоит даже с Я.мини 2. Я с неохотой ухожу на облачные решения, когда нет альтернатив. Если то же распознавание речи идет через Интернет, то да, можно и через облако, всё равно работать не будет иначе. А вот пультиком хотелось бы управлять локально. Orvibo поэтому и нравится.
xor писал(а):
Чт авг 18, 2022 12:50 am
сделал колонки как терминалы
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... minal.html
и там, вроде, режет на предложения длинные сообщения
Ирбис через облако договаривает текст, если следом пульнули второй , третий, и т.д.?
А вот за addon отдельное спасибо, это у меня было в планах изучать.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 370 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Чт авг 18, 2022 8:29 am

Не озвучивает системные события через облако, но локально работает. Мин уровень и хук на say() проверил, да и локально то работает. При работе через облако текст в сценарий с калякой-малякой не обновляется и сценарий не запускается. Но если выполнить тестовое сообщение через облако, то всё работает. Сценарий обновляется и запускается, колонка говорит. Сценарии с калякой удалял и пересоздавал. Все на ура. Так что похоже где то досадное упущение.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Аватара пользователя
Parashutik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс июн 21, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Parashutik » Пт авг 19, 2022 12:57 pm

Коллеги, после обновления системы и модуля вот такая беда. Логин и пароль ввожу правильно. Не нашёл как прикрепить изображение.
https://disk.yandex.ru/i/OXcJ5XOw5W4hLg
https://disk.yandex.ru/i/c57I3WyHNec6YQ
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 370 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Bagir » Пт авг 19, 2022 1:20 pm

Избитая тема. Пробовать обновить куки. Изменить способ авторизации в яндексе на время (убрать двухэтапную). У меня сейчас обновления не требует и всё работает. ну почти всё ))
За это сообщение автора Bagir поблагодарил:
Parashutik (Пт авг 19, 2022 9:30 pm)
Рейтинг: 1.18%
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить