[Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

AndySot
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 9:44 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

[Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение AndySot » Ср янв 15, 2020 9:40 pm

Взаимодействие с устройствами Умного Дома через облако Яндекс, а так же использование Яндекс.Станции в качестве терминала (синтез речи и управление).

Для корректной работы со Станцией, инструкция ниже:

1. Ставим модуль
2. Авторизуемся в нем
3. Прописываем для станции IP
4. Переходим сюда: https://passport.yandex.ru/auth?retpath ... igin=oauth и даем приложению доступ. в ответ получаем ошибку, что приложение не установлено. это ок.
5. Пробуем на странице редактирования станции отправить любую команду ей (например, "повтори за мной раз два три")
6. Проверяем, что в настройках модуля у станции появился Device token
Вложения
1246_image.png
1246_image.png (132.91 КБ) 3295 просмотров
1245_image.png
1245_image.png (103.61 КБ) 3295 просмотров
1244_image.png
1244_image.png (143.68 КБ) 3295 просмотров
За это сообщение автора AndySot поблагодарили (всего 2):
antpino (Вт мар 10, 2020 8:00 am) • saturn017 (Ср июл 22, 2020 7:26 pm)
Рейтинг: 2.47%
AndySot
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 9:44 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение AndySot » Ср янв 15, 2020 9:42 pm

Кто пробовал? У меня MJD на Винде. Авторизация не проходит.
astotskiy
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 4:28 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение astotskiy » Ср янв 15, 2020 9:44 pm

Тоже не проходит, на винде 10ка.
AndySot
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт окт 11, 2019 9:44 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение AndySot » Ср янв 15, 2020 9:49 pm

Yandex Username: и Yandex Password: я так понимаю логин и пароль от своей Яндекс почты?
Plug
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 12:33 am
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Plug » Чт янв 16, 2020 9:51 am

Win10x64 авторизация не проходит.
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение directman66 » Чт янв 16, 2020 11:03 am

linux ubuntu 18.04, все работает )

Хотя не вижу причин, по которым модуль не должен работать под виндой.

ТТС работает только на станции, младшие колонки пока не умеют.

Просьба проголосовать за карточку добавления поддержки яндексовского API для младших колонок (это позволит использовать Irbis A, Dexp Smartbox, Яндекс.Станцию мини в качестве голосовых терминалов TTS), https://yaboard.com/task/5e1d3c964930d2408498e979
За это сообщение автора directman66 поблагодарили (всего 2):
S_Nick (Ср янв 22, 2020 1:16 am) • Nail (Вс апр 12, 2020 10:39 am)
Рейтинг: 2.47%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение dengi.76 » Чт янв 16, 2020 11:46 am

Тоже самое Win10 - авторизация не проходит !
Akorolev
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2016 4:27 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Akorolev » Вс янв 19, 2020 6:53 am

Все нормально с авторизацией, с первого раза прошло на Pi3, вот стоит вопрос про управление, каким образом осуществляется управление через колонку?
Говорю "включи свет столб" - отвечает врубила уже, а свет не горит.
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение dengi.76 » Вс янв 19, 2020 9:20 am

Походу этот модуль для Linux.
dengi.76
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение dengi.76 » Вс янв 19, 2020 10:42 am

После сегодняшнего обновления, при попытке авторизации выходит такое сообщение : Headers already sent in on line
Cannot redirect instead. Что это значит ? MJD на Win 10. Спасибо.
P.S. Авторизация по прежнему не проходит !
Ответить