[Модуль]8 канальное Реле ZMRN0808-V6M

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Ответить
stellhawk
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 76 раз

[Модуль]8 канальное Реле ZMRN0808-V6M

Сообщение stellhawk » Ср дек 04, 2019 1:26 pm

Модуль управляет 8 канальным китайским реле v6m
из вот этой темы:posting.php?mode=post&f=5
1416999409.jpg
1416999409.jpg (57.82 КБ) 723 просмотра
Устройство имеет на борту MQTT клиент,но! IP адрес сервера нельзя изменить.
модуль связывается с mqtt брокером на IP 182.61.18.191.

0. Если Вы хотите получить локальное управление, то необходимо прописать на свой сервер mqtt этот IP.
Настройка IP для сервера под управлением CentOS7:
СпойлерПоказать
создаем /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens32:1
с содержимым:
NAME=ens32:1
IPADDR=182.61.18.191
PREFIX=32
0.Так же надо чтобы Ваш роутер искал этот ИП в вашей же локальной сети.
Пример настройки microtik:
СпойлерПоказать
/webfig/#IP:Routes -> add New
Dst. Address: 182.61.18.191/32
Gateway: bridge reachable
Pref. Source: 192.168.220.1
Настройка самого реле:
1.Настройка IP:
Стандартный IP реле заходим http://192.168.1.166/network_en.cgi
пароль по умолчанию admin:admin
меняем IP для своей сети.

2.Работа с различными выключателями:
Для работы с фиксируемым выключателем необходимо снять галочку Pulse In на странице /network_en.cgi
СпойлерПоказать
2019-12-04_17-12-55.png
2019-12-04_17-12-55.png (62.78 КБ) 723 просмотра
3.Чтобы работа с мажордомо и напрямую через железку дружили между собой еще необходимо произвести настройку на странице
/scene_en.cgi в соответствии с рисунком:
2019-12-04_17-18-01.png
2019-12-04_17-18-01.png (24.26 КБ) 723 просмотра
4.Серийный номер устройства
на странице /settings_en.cgi есть поле Devie Name там содержится ID устройства она нам потребуется для работы модуля. его желательно не менять, потому если Вы его смените потом придется искать ID другими методами.

Сам модуль прост: Добавляем устройство там всего 2 поля: Название и ID из пункта 4.
далее необходимо принудительно запустить цикл
Когда произойдет опрос устройства входы и выходы запишутся во вкладку Данные.
Выходы начинаются от 1 до 8. входы имеют нумерацию начинающуюся с 101.
Не пытайтесь писать информацию во входы. эти действия модуль игнорирует- читай их с удовольствием ))))
Вложения
8-Channel Network Controller-V6M Instruction V2.1.pdf
(2.04 МБ) 37 скачиваний
TCP communication protocol 1.6.pdf
(93.36 КБ) 29 скачиваний
stellhawk
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: [Модуль]8 канальное Реле ZMRN0808-V6M

Сообщение stellhawk » Ср дек 04, 2019 1:28 pm

подробнее о том что читаем и что пишем есть тут:
viewtopic.php?f=31&t=5907&start=90#p110658
viewtopic.php?f=31&t=5907&start=90#p110659
stellhawk
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: [Модуль]8 канальное Реле ZMRN0808-V6M

Сообщение stellhawk » Ср дек 04, 2019 1:30 pm

Теперь о плохом:
цена. когда я брал эту железку цена была меньше 4 тыс.
сейчас же цена стала не гуманна: https://ru.aliexpress.com/item/32267454717.html
если кто найдет её по старым ценам будет замечательно
directman66
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль]8 канальное Реле ZMRN0808-V6M

Сообщение directman66 » Чт фев 13, 2020 3:49 pm

Добавь картинку в коннект модуля.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Ответить