История значений в свойствах объекта

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
ig0r
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 30, 2019 6:36 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

История значений в свойствах объекта

Сообщение ig0r » Чт окт 31, 2019 5:52 pm

Мой первый пост на форуме.
Довольно быстро удалось перевести свой зоопарк на платформу МД (esp8266_wifiot, sonoff, keenetic_lan_devices, xiaomihome).
Но уже 3 дня бьюсь с историей данных с монитора Eastron по modbus. Всё сделал по инструкции Счетчик Eastron SDM630 modbus
В Modbus Добавил записи на разные показатели. Все работает, данные идут без сбоев.
СпойлерПоказать
Vphase2.jpg
Vphase2.jpg (66.09 КБ) 238 просмотров
создал новый класс
Добавил "Объекты"
Создал свойства, привязал в модуле modbus.
В результате, хранится история только по одному свойству. Значения обновляются по всем
В одном объекте история получилась по 2 свойствам. По остальным - пусто.
X96.Amp_phase_3 (H)
X96.V_phase_1 (H)
СпойлерПоказать
class.jpg
class.jpg (74.5 КБ) 238 просмотров
По остальным при нажатии Н после указания связанного свойства появляется первое значение и потом пропадает.
СпойлерПоказать
1 значение.gif
1 значение.gif (9.64 КБ) 238 просмотров
Естественно "Хранить историю" задано.
В значениях где истории нет, указан источник (src: /admin.php?pd=cGFuZWw6e2FjdGlvbj1tb2RidXN9pz_&md=modbus&inst=adm&).
где история есть (src: /api.php/modulePropertySet/modbus?object=X96&property=Amp_phase_3&value=16.625&no_session=1)
Я понимаю что в этом суть, но что сделать не знаю.
Помогите!
ig0r
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 30, 2019 6:36 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: История значений в свойствах объекта

Сообщение ig0r » Пт ноя 01, 2019 4:38 pm

Тему нужно было создать в разделе "Вопросы новичков" :oops: . Нет возможности туда перенести? Не хотелось бы дублировать.
tarasfrompir
Сообщения: 2190
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: История значений в свойствах объекта

Сообщение tarasfrompir » Пт ноя 01, 2019 5:50 pm

ig0r писал(а):
Пт ноя 01, 2019 4:38 pm
Тему нужно было создать в разделе "Вопросы новичков" :oops: . Нет возможности туда перенести? Не хотелось бы дублировать.
если есть доступ могу глянуть - вличку все пиши
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить