[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт ноя 28, 2019 4:03 pm

Divan писал(а):
Чт ноя 28, 2019 3:45 pm
Задумал купить реле для розеток, они будут работать в модуле Tuya?
Скорее всего - да. Но точно узнаешь, только когда проверишь
Как обстоят дела с этой розеткой? В модуле отображается мощность, напряжение и общий кВт/ч?
Мощность, напряжение и ток - отображаются. Общие кв/ч - скорее всего тоже, но не очень понятно в какой именно графе
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Divan (Чт ноя 28, 2019 4:14 pm)
Рейтинг: 1.25%
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт ноя 28, 2019 11:57 pm

Добавил кнопку Добавить - теперь можно вручную добавить устройство. (Не уверен, что это чем-то поможет)
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
mihas (Пт ноя 29, 2019 1:56 pm)
Рейтинг: 1.25%
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт ноя 29, 2019 12:07 am

Divan писал(а):
Чт ноя 28, 2019 3:45 pm
Как обстоят дела с этой розеткой? В модуле отображается мощность, напряжение и общий кВт/ч?
Примерно так будут в модуле выглядеть розетки с измерением мощности
Tuya_Plug.jpg
Tuya_Plug.jpg (173.32 КБ) 251 просмотр
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Divan (Пт ноя 29, 2019 1:24 am)
Рейтинг: 1.25%
mihas
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2019 11:20 am
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение mihas » Пт ноя 29, 2019 1:53 pm

Divan писал(а):
Чт ноя 28, 2019 3:45 pm
Задумал купить реле для розеток, они будут работать в модуле Tuya?
У меня работают
mihas
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2019 11:20 am
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение mihas » Пт ноя 29, 2019 1:54 pm

fandaymon писал(а):
Чт ноя 28, 2019 11:57 pm
Добавил кнопку Добавить - теперь можно вручную добавить устройство. (Не уверен, что это чем-то поможет)
Спасибо!
а модуль не опрашивает устройство локально? Только с их сервера?
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт ноя 29, 2019 2:27 pm

mihas писал(а):
Пт ноя 29, 2019 1:54 pm
fandaymon писал(а):
Чт ноя 28, 2019 11:57 pm
Добавил кнопку Добавить - теперь можно вручную добавить устройство. (Не уверен, что это чем-то поможет)
Спасибо!
а модуль не опрашивает устройство локально? Только с их сервера?
Опрашивает - если добавлены 3 параметра - Device ID, Local Key и Local IP. Именно при локальном опросе, например у розеток, появляется информация о мощности
mihas
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2019 11:20 am
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение mihas » Пт ноя 29, 2019 4:56 pm

fandaymon писал(а):
Пт ноя 29, 2019 2:27 pm
mihas писал(а):
Пт ноя 29, 2019 1:54 pm
fandaymon писал(а):
Чт ноя 28, 2019 11:57 pm
Добавил кнопку Добавить - теперь можно вручную добавить устройство. (Не уверен, что это чем-то поможет)
Спасибо!
а модуль не опрашивает устройство локально? Только с их сервера?
Опрашивает - если добавлены 3 параметра - Device ID, Local Key и Local IP. Именно при локальном опросе, например у розеток, появляется информация о мощности
Ну тогда все супер должно быть!) Проверю на днях! Спасибо!
serzh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 8:38 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение serzh » Сб ноя 30, 2019 9:05 pm

Подключил выключатель для управления шторами , модуль его находит и даёт мне 3 параметра:
support_stop 1
online 1
state 3
Но я не понимаю каким образом управлять шторами? Хелп)
fandaymon
Сообщения: 819
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 353 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб ноя 30, 2019 9:07 pm

serzh писал(а):
Сб ноя 30, 2019 9:05 pm
Подключил выключатель для управления шторами , модуль его находит и даёт мне 3 параметра:
support_stop 1
online 1
state 3
Но я не понимаю каким образом управлять шторами? Хелп)
Ну не знаю, попробовать привязать метрику state к какому-нибудь объекту и попробовать отправить туда 1,2,3 Может быть это будет включать движение вверх-вниз и выключать
ai91
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 11:17 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение ai91 » Вс дек 01, 2019 2:43 am

fandaymon писал(а):
Сб ноя 30, 2019 9:07 pm
serzh писал(а):
Сб ноя 30, 2019 9:05 pm
Подключил выключатель для управления шторами , модуль его находит и даёт мне 3 параметра:
support_stop 1
online 1
state 3
Но я не понимаю каким образом управлять шторами? Хелп)
Ну не знаю, попробовать привязать метрику state к какому-нибудь объекту и попробовать отправить туда 1,2,3 Может быть это будет включать движение вверх-вниз и выключать
Сегодня пришёл вероятно такой же выключатель.
https://www.aliexpress.com/item/4000291345812.html

Обнаружил интеграцию tuya в MDM - пытаюсь тоже настроить.
1. Какие-то странные проблемы с работой цикла. После первичной настройки (логин/пароль), из облака загрузился выключатель. Я его обновил ip и local key согласно read.me из гитхаба. Однако в какой-то момент я обнаружил что горит красным "цикл остановлен". В какой момент он остановился - не могу сказать, т.к. не сразу обратил внимание. Удаление данных никак не помогло. Удаление плагина - тоже. Ручной запуск сервиса cycle_tuya - тоже. Переустановка после перезагрузки малины - помогла.

2. Как и у serzh, вижу три свойства. После добавления ip и local key, появился еще report.:
tuya1.png
tuya1.png (36.42 КБ) 137 просмотров
status меняет свое значение когда я управляю через мобильное приложение: 1 - при открытии, 2 - при закрытии , 3 - если нажать на паузу, или во время длительного простоя. при этом report - никогда не меняет свое значение.
Однако проблема в управлении. Я привязал к объекту/свойству, и теперь "могу" управлять из MDM. Но выключатель реагирует только на "1", т.е. я могу только открывать жалюзи. Ни поставить на паузу, ни закрыть.
Ответить