[Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Чт окт 10, 2019 10:15 am

V.A.S.t писал(а):
Чт окт 10, 2019 3:07 am
Обновление не помогло. Помогло только полное удаление модуля и последующее его добавление... Хорошо, что немного устройств опять связывать :)
И, кстати, я так и не понял, где смотреть время последнего изменения статуса?
Полная переустановка лишняя. Достаточно перезаписать файлы модуля и рестартануть цикл, что в принципе и должна делать подсистема обновления модулей МЖД.
Время последнего изменения статуса в поле status_updated
V.A.S.t
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение V.A.S.t » Чт окт 10, 2019 11:52 am

Да, после переустановки поле появилось :) Но все же я предлагаю в начальном экране эти данные показывать.
V.A.S.t
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение V.A.S.t » Чт окт 10, 2019 2:07 pm

Не обновляется статус интернета автоматом: выдернул кабель из роутера - и ничего не произошло. Произошло только когда нажал кнопку "Обновить". Ну и при подключении кабеля то же самое.
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Пт окт 11, 2019 1:38 pm

V.A.S.t писал(а):
Чт окт 10, 2019 2:07 pm
Не обновляется статус интернета автоматом: выдернул кабель из роутера - и ничего не произошло. Произошло только когда нажал кнопку "Обновить". Ну и при подключении кабеля то же самое.
Кнопка обновить запускает тот же самый скрипт, который периодически запускает цикл. Цикл запущен? Время обновления установлено?
V.A.S.t
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение V.A.S.t » Сб окт 12, 2019 4:36 pm

Krinopotam писал(а):
Пт окт 11, 2019 1:38 pm
Кнопка обновить запускает тот же самый скрипт, который периодически запускает цикл.
Похоже, что это не так...
СпойлерПоказать
2019-10-12_LI.jpg
2019-10-12_LI.jpg (361.56 КБ) 191 просмотр
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Сб окт 12, 2019 6:19 pm

V.A.S.t писал(а):
Сб окт 12, 2019 4:36 pm
Krinopotam писал(а):
Пт окт 11, 2019 1:38 pm
Кнопка обновить запускает тот же самый скрипт, который периодически запускает цикл.
Похоже, что это не так...
СпойлерПоказать
2019-10-12_LI.jpg
Это не может быть не так. Все, что делает цикл это с заданным интервалом запускает тот же самый скрипт, что и кнопка "Обновить".
Дальше уже нужно разбираться, почему на вашей конфигурации что-то работает не так.
Вариантов то немного. Данные запрашиваются роутера, полученный ответ разбирается и кладется в базу данных. Если его ответ каким-то образом вызывает ошибку модуля, то нужно смотреть логи сервера. Но нужно понимать, что если ошибка в модуле вылетает на любом этапе, то никакие данные не будут обновлены. А значит и информация об устройствах обновляться не будет. Если же информация об устройствах обновляется, но не обновляется статус интернета, то скорее всего никакой ошибки не вылетает, просто роутер возвращает что-то не то.
Тут прежде всего, необходимо смотреть, что возвращает роутер в режиме когда есть интернет и когда его нет.
V.A.S.t
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение V.A.S.t » Вс окт 13, 2019 3:25 am

В общем, в очередной раз перезапустил цикл и каким-то чудом все заработало. Ерунда какая-то.
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Вс окт 13, 2019 12:20 pm

V.A.S.t писал(а):
Вс окт 13, 2019 3:25 am
В общем, в очередной раз перезапустил цикл и каким-то чудом все заработало. Ерунда какая-то.
Объяснение скорее всего простое. При запуске цикла он подгружает (инклудит) код модуля и держит его в памяти, периодически запуская нужный скрипт. Если обновить модуль не перезапустив цикл, то цикл так и продолжит запускать старый скрипт со старыми параметрами. По идее, при обновлении модуля цикл должен перезапускаться автоматически. Но МЖД не очень стабильно управляет циклами и видимо у вас перезапуск не сработал. По этому после ручного перезапуска все заработало.
glonas
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение glonas » Вс окт 13, 2019 8:48 pm

Status 2 раза приходит , как исправить?
Krinopotam
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Вс окт 13, 2019 10:58 pm

glonas писал(а):
Вс окт 13, 2019 8:48 pm
Status 2 раза приходит , как исправить?
Уже исправил. Ответил в Телеграмме.
Обновите модуль и перезапустите цикл.
За это сообщение автора Krinopotam поблагодарил:
glonas (Пн окт 14, 2019 6:20 pm)
Рейтинг: 1.27%
Ответить