[Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

N.Star
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 02, 2020 9:05 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение N.Star » Вт июн 30, 2020 7:05 pm

Потестил я Терминалы2 на малинке 3В+ с версией МД v4_44, обновление с Альфы (голая без настроек), вот что вылезло.
1. Не регулируется громкость с веб морды (только через alsamixer). Звуковая встроенная. Терминал говорит, музыку проигрывает, но уровень громкости не настраивается.
2. При настройке терминала не сохраняется его местоположение. (на Windows терминал выбирается и сохраняется, но приводит к тому, что перестает выполнять голосовые команды, кроме команд с простых устройств). На винде обновление с Мастера.
В остальном все работает, но мелкие проблемы остались. :roll:
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Вт июн 30, 2020 8:40 pm

N.Star писал(а):
Вт июн 30, 2020 7:05 pm
Потестил я Терминалы2 на малинке 3В+ с версией МД v4_44, обновление с Альфы (голая без настроек), вот что вылезло.
1. Не регулируется громкость с веб морды (только через alsamixer). Звуковая встроенная. Терминал говорит, музыку проигрывает, но уровень громкости не настраивается.
2. При настройке терминала не сохраняется его местоположение. (на Windows терминал выбирается и сохраняется, но приводит к тому, что перестает выполнять голосовые команды, кроме команд с простых устройств). На винде обновление с Мастера.
В остальном все работает, но мелкие проблемы остались. :roll:
звуковые карты на линукс -громкость не регулируется и пока не предвидится - потому что нету линукса
местоположение - уже проходил - все сохраняется и нормально сохраняется - выше по теме ж писал об этом ....
для интереса - ЛЮДИ НА ЛИНУККСЕ - у кого сохраняется метсоположение терминала ? хоть плюсик поставте....
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Вт июн 30, 2020 8:42 pm

сейчас для терминалов уже не обязательно альфу - но если будт в альфе соответствующие изменения - то буду вносить как для альфы - и тогда может и альфа понадобится...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Sergey.Chek
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:50 pm
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение Sergey.Chek » Вт июн 30, 2020 9:30 pm

Raspberry pi 4. Местоположение не сохраняется.
Raspberry pi 4. v4_44 на USB 3.0.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Вт июн 30, 2020 10:09 pm

Sergey.Chek писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:30 pm
Raspberry pi 4. Местоположение не сохраняется.
скриншот настройки терминала - и скриншот названия комнаты - покажите?
и еще попроще местоположение у вас не использует перевод ? название типа LANG_KITCHEN?
Последний раз редактировалось tarasfrompir Вт июн 30, 2020 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 2):
Sergey.Chek (Вт июн 30, 2020 10:32 pm) • N.Star (Вт июн 30, 2020 11:25 pm)
Рейтинг: 2.47%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение andrey040670 » Вт июн 30, 2020 10:27 pm

На Raspberry pi 3B сохраняются, так же как и на железке что в подписи.
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Sergey.Chek
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2019 9:50 pm
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение Sergey.Chek » Вт июн 30, 2020 10:34 pm

tarasfrompir писал(а):
Вт июн 30, 2020 10:09 pm
Sergey.Chek писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:30 pm
Raspberry pi 4. Местоположение не сохраняется.
скриншот настройки терминала - и скриншот названия комнаты - покажите?
и еще попроще местоположение у вас не использует перевод ? название типа LANG_KITCHEN?
Вложения
Screenshot_20200630-223159.jpg
Screenshot_20200630-223159.jpg (172.34 КБ) 1040 просмотров
Screenshot_20200630-223243.jpg
Screenshot_20200630-223243.jpg (123.69 КБ) 1040 просмотров
Raspberry pi 4. v4_44 на USB 3.0.
N.Star
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 02, 2020 9:05 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение N.Star » Вт июн 30, 2020 10:53 pm

tarasfrompir писал(а):
Вт июн 30, 2020 10:09 pm
Sergey.Chek писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:30 pm
Raspberry pi 4. Местоположение не сохраняется.
скриншот настройки терминала - и скриншот названия комнаты - покажите?
и еще попроще местоположение у вас не использует перевод ? название типа LANG_KITCHEN?
С местоположением разобрался, не знал что трабл в названии типа LANG_KITCHEN, исправил. Спасибо! :D
За это сообщение автора N.Star поблагодарил:
Sergey.Chek (Вт июн 30, 2020 11:23 pm)
Рейтинг: 1.23%
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение tarasfrompir » Ср июл 01, 2020 6:43 am

N.Star писал(а):
Вт июн 30, 2020 10:53 pm
tarasfrompir писал(а):
Вт июн 30, 2020 10:09 pm
Sergey.Chek писал(а):
Вт июн 30, 2020 9:30 pm
Raspberry pi 4. Местоположение не сохраняется.
скриншот настройки терминала - и скриншот названия комнаты - покажите?
и еще попроще местоположение у вас не использует перевод ? название типа LANG_KITCHEN?
С местоположением разобрался, не знал что трабл в названии типа LANG_KITCHEN, исправил. Спасибо! :D
Посмотрю что с єтим придумать можно . Ти не первий
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: [Модуль] Терминалы2 (Terminals2)

Сообщение andrey040670 » Чт июл 09, 2020 5:53 pm

Модуль не дружит с обновлением https://github.com/sergejey/majordomo/c ... 66757de1ef , или на оборот.
Система падает после обновления модуля с ссылкой на /var/www/lib/events.class.php строка 22

Код: Выделить всё

function registeredEventTime($eventName)
{
    $sqlQuery = "SELECT ID, UNIX_TIMESTAMP(ADDED) AS TM
                  FROM events
                 WHERE EVENT_TYPE = 'system'
                   AND EVENT_NAME = '" . DBSafe($eventName) . "'
                 ORDER BY ADDED DESC
                 LIMIT 1";

    $rec = SQLSelectOne($sqlQuery);

    if ($rec['ID']) {
        return $rec['TM'];
    } else {
        return -1;
    }
}
Если это удалить, то ссылается на /var/www/lib/events.class.php строка 10

Код: Выделить всё

function registerEvent($eventName, $details = '', $expire_in = 0)
{
    include_once(DIR_MODULES . 'events/events.class.php');
    $events = new events();
    return $events->registerEvent($eventName, $details, $expire_in);
}
Если и это удалить то сервер оживает.
Пока снёс модуль до выяснения обстоятельств.
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Ответить