Проблема с выключателем на сцене

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
DiminatorDK
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 12:19 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Проблема с выключателем на сцене

Сообщение DiminatorDK » Вс янв 13, 2019 2:32 am

Столкнулся со странным поведением при создании элемента Выключатель на сцене. Создал свой класс в нем объект и два метода SwitchON и SwitchOFF и в свойствах создал поле PortStatus.
Выбрал сцену, создал элемент тип Выключатель, привязал к нему объект, выбрал Запускать Объект.Метод - Выбрал Объект и ниже в списке выбрал метод SwitchON. Нажал сохранить и с удивлением увидел что поле метода очистилось. Тоже самое происходит и с PortStatus и SwitchOff. Объект остается а связанное св-во очищается после нажатия на сохранить.
После того как переименовал метод объекта в turnOn и turnOff а PortStatus в status в объекте эти связанные свойства стали сами добавляться даже без их указания.
Подскажите есть какие-то правила наименования или ограничения? Проблема замечена на старой MD и PI2. Сегодня установил на PI3 b+ и создал руками объекты. Проблема повторилась :(
Chainik
Сообщения: 768
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение Chainik » Вс янв 13, 2019 5:54 am

У элемента на сцене должно быть хотя бы одно состояния. В вашем описании не увидел, чтобы вы вписывали перед сохранением в поле "State Название" хоть какое-то имя. У выключателя должны быть, как минимум, два состояния. На то он и выключатель.
DiminatorDK
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 12:19 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение DiminatorDK » Вс янв 13, 2019 2:38 pm

Состояния два. Но не в этом суть. Почему когда метод называешь 'turnON' именно так и никак иначе, т.е. важна пунктуация, все отрабатывает? Как только меняется название, метод выбрать можно но выбор не сохраняется?
https://youtu.be/O-NtLrwS6hs
Chainik
Сообщения: 768
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение Chainik » Вс янв 13, 2019 3:04 pm

Удивительно!
А у вас там часом, не простые устройства используются?
DiminatorDK
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 12:19 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение DiminatorDK » Вс янв 13, 2019 3:35 pm

Нет. Я создал класс а в нем объект.
Chainik
Сообщения: 768
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение Chainik » Вс янв 13, 2019 3:50 pm

Тогда должны подключиться наши Гуру (борцы с приведениями, глюками и прочими аномалиями).
Уважаемые знатоки, в 2-минутном ролике выше будет продемонстрирована очередная загадка мироздания. Возможно, вы будете первыми, кто сможет дать этому научное объяснение (хотя Нобелевку за открытие вряд ли дадут).
olehs
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 319 раз

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение olehs » Вс янв 13, 2019 4:16 pm

Знаем, знаем про этот глюк, давненько уже)))
Включите Расширенная настройка - Да
DiminatorDK
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 12:19 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение DiminatorDK » Вс янв 13, 2019 9:49 pm

Спасибо, помогло. Странный глюк. Интересно, если исправят не сломаются выключатели?
olehs
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 319 раз

Re: Проблема с выключателем на сцене

Сообщение olehs » Вс янв 13, 2019 11:31 pm

Это всего лишь глюк отображения. По умолчанию, когда выключена расширенная настройка, раздел со статусами должен быть скрыт.
Ответить