[Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Работа с конкретным оборудованием

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение Kod.Begemot » Пт фев 01, 2019 10:19 am

Да МегаД собирается из той же ардуины нано + enc28j60 + реле за пару часов (если первый раз собирать). Стоит дешевле китайской поделки, работает стабильно. Если речь идет о 328 то уже и платы люди сами поразводили и выложили, и силовые модули. 14-16 портов получить легко. из них на 14 можно повесить реле, и на 2 только ADC - если у вас мега в SMD корпусе. Но получить 7 входов/7 выходов с самой простой меги в дипе можно легко.
stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Пт фев 01, 2019 10:49 am

Kod.Begemot писал(а):
Пт фев 01, 2019 10:19 am
Да МегаД собирается из той же ардуины нано + enc28j60 + реле за пару часов (если первый раз собирать). Стоит дешевле китайской поделки, работает стабильно. Если речь идет о 328 то уже и платы люди сами поразводили и выложили, и силовые модули. 14-16 портов получить легко. из них на 14 можно повесить реле, и на 2 только ADC - если у вас мега в SMD корпусе. Но получить 7 входов/7 выходов с самой простой меги в дипе можно легко.
Слишком много жаргона. если я понял мегаД стоит дешевле китайской поделки?да вроде нет, не дешевле.
2500 мегаД+доставка+8 реле хотя бы 350 рублей. все таки дороже выходит.

я не понимаю зачем люди в тему приходят и постоянно твердят что есть решения лучше и дешевле? - пройдите мимо.
да все знают, что собрать своё на базе ардуино будет дешевле. с этим спорить нет смысла. делайте именно так, Вас же никто не заставляет.
не используйте готовые модули - делайте всё сами.
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение Kod.Begemot » Пт фев 01, 2019 11:29 am

Написал потому, что считаю такие поделки не совсем оправдывающими свою цену. Да еще и надежность сомнительна. Хотя своя ниша у них есть, конечно. Но ответственные проекты на них реализовать я бы опасался. А включение / выключение 8 лампочек/групп с 8 выключателей - да почему бы и нет.
Почитал я эту тему - так еще и подводных камней вагон - то соединение рвётся, то MQTT только вшитые сервера.. И я так понимаю - данные об состоянии входов мы узнаем только опросом? Или железка что-то куда-то шлет таки при замыкании/размыкании/удержании?
А вообще есть мысль: для удешевления старта с тем же МЖД выбрать вариант самодельной МегаД, старой - на Atmega328, пускай на плате так-же 7 реле / 7 входов с оптронами. Одна плата - и мозги и сеть и реле на одной плате. Выбрать разводку, и заказать платы в китае (тут или голые платы, или уже с компонентами) не коммерческий проект - к примеру заказать 100 плат, и чтобы участники проекта могли получить их по себестоимости + почтовые расходы. Зашить прошивкой от меги - и вот, простейший вариант для старта. И дешевле будет раза в 2, чем обсуждаемая здесь железка, и прозрачный API, да и явное отсутствие "закладок" в прошивке.
В теме https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143 множество вполне работоспособных вариантов. Я собрал уже не один десяток мегаД328 для себя. Могу помочь в запайке компонентов на платы, прошивке загрузчика.
За это сообщение автора Kod.Begemot поблагодарил:
woow (Пт фев 01, 2019 1:28 pm)
Рейтинг: 1.37%
andrusha7778
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Чт фев 28, 2019 12:27 pm

Господа, а кто подскажет как его сбросить?
И как вообще должна функционировать кнопка reset?
Пробовал разные варианты с кнопкой - зажимал надолго, зажимал без питания, перед включением, в результате реле перестало отвечать по IP но тем не менее при включении выключении оно запомнило настройки самих релешек (то есть при включении сразу включается 4 порт который был включен до потери питания).
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение woow » Чт фев 28, 2019 4:01 pm

Kod.Begemot писал(а):
Пт фев 01, 2019 10:19 am
Да МегаД собирается из той же ардуины нано + enc28j60 + реле за пару часов (если первый раз собирать). Стоит дешевле китайской поделки, работает стабильно. Если речь идет о 328 то уже и платы люди сами поразводили и выложили, и силовые модули. 14-16 портов получить легко. из них на 14 можно повесить реле, и на 2 только ADC - если у вас мега в SMD корпусе. Но получить 7 входов/7 выходов с самой простой меги в дипе можно легко.
Не знаю, для меня самопал не просто самому, уже ...нацать вариантов испробовал и всё без толку. На webserver работает тормазнуто, где-то что-то застревает, нет ответа о состоянии, на MQTT есть другие проблемы код кривой, а помощи здесь по этому вопросу нет, MegaD для меня не доступна, поскольку я не в России живу.
16 реле можно без проблем на Arduino Nano + W5100, но вот со кодом управлением пока у меня не решён вопрос.
Raspberry+Broadlink+ESPEasy+Tasmota
Аватара пользователя
Kod.Begemot
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение Kod.Begemot » Пт мар 01, 2019 12:48 am

Так мегаД собирается и из ардуины, правда с другим сетевым шилдом, enc28j60
stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Пт мар 01, 2019 5:08 am

andrusha7778 писал(а):
Чт фев 28, 2019 12:27 pm
Господа, а кто подскажет как его сбросить?
И как вообще должна функционировать кнопка reset?
Пробовал разные варианты с кнопкой - зажимал надолго, зажимал без питания, перед включением, в результате реле перестало отвечать по IP но тем не менее при включении выключении оно запомнило настройки самих релешек (то есть при включении сразу включается 4 порт который был включен до потери питания).
Со страницы продукта :
http://www.iotzone.cn/product/14-cn.html

8. Здравствуйте, я купил ваш контроллер и забыл пароль. Что мне делать?
A: Хаха, не нервничай. Наш контроллер поддерживает восстановление параметров одним щелчком. Если вы забыли свой пароль или параметры сети были неправильно настроены, и вы не можете подключиться к сети, вы можете выключить, нажать и удерживать кнопку, а затем снова включить. Пожалуйста, обратитесь к нашей инструкции по эксплуатации для деталей.

v5 я не сбрасывал но по моему там так же.v6 точно так сбрасывается....
выключаем. зажимаем кнопку включения при нажатой кнопке подсовываем питание.
по моему после этого надо подождать и еще раз ребутнуть. или сразу он подымается на 192.168.1.166.
andrusha7778
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Пт мар 01, 2019 6:58 pm

Именно так я и делал. После включения держал и 10 и 30 секунд и минуту - не сбрасывается. Самое интересное что также не сбрасывает состояние своих релешек - после включения сразу включает ту которая была замкнута. И никак это чудо не сбросить.
Ответить