[Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Работа с конкретным оборудованием

Модераторы: immortal, newz20

stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Пн янв 21, 2019 11:11 am

directman66 писал(а):
Вс янв 20, 2019 8:27 pm
Давно отправили? Трек бьётся?
https://www.pochta.ru/tracking#RU334571257HK
stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Вт янв 29, 2019 9:11 am

Получил вчера реле v6m
Пятая позиция по ссылке что я послал. в наборе оказался блок питания, само устройство и 8 surge.(судя)
8 surge - не знаю зачем оно надо и что это вообще :-) судя по всему это конденсаторы. на корпусе написано (MCR-P 0/47uF+150Om/2W 1000V AC)- кто знает что это и зачем -напишите плз.
блок питания в розетку китайскую.
теперь за само устройство:
1. Несмотря на то что во всех инструкциях устройство со снятой крышкой выглядит так же как и v5. на самом деле плата другая.
устройство стало гораздо меньше (наверно в 2 раза меньше) , обзавелось крышкой и в нём не стало нормально открытых контактов (т.е. реле теперь распаяно не трехконтактное, а двухконтактное ). сами реле стали меньше.
2. Веб интерфейс выглядит так же. Добавилась страничка с таймерами.и скрытая страница p2p.cgi стала другой.
возможно есть новые страницы но они не описаны в мануалах.
Для желающих пользоваться http запросами: мануалы которые выложены на офсайте не работают с этим реле. с вебстраниц можно расковырять, что правильно вызывать. но точно не тоже что было в 5 версии.

3. Программы которые должны работать с реле взятые с сайта разработчика не работают. потому что поменялся tcp протокол.(порт 1234)
программы под айфон и андройд установить не удалось, ссылки которые есть в манулах ведут куда-то не туда. или битые или доступны только из китая.
4. MODBUS -работает так же как в v5 (т.е. без проблем)
5. Версия v6m не заявлена на сайте производителя. там с теми же параметрами существует версия v6s.

5. долго игрался со страницей p2p.cgi:
там 5 полей:
1. UDP
2. TCP (что-то там)
3. IGMP1
3. IGMP2
3. IGMP3
UDP -это функция связки нескольких устройств параллельно. т.е. шлем сигнал на 1 устройство остальные устройства точно такое же состояние принимают (мануала нет - не разобрался что к чему, но видюшки как это работает китайцы приложили)
TCP - не разобрался что это. возможно поддержка mqtt.она заявлена, но настроек нет.
IGMP - не знаю почему её так назвали, но это то чего я ждал от модели. устройство умеет на три адреса слать своё состояние. но к сожалению на порт(UDP 9128) просто приходит строка вида setr=01010101(правильные значения состояния реле) раз в 10 секунд. периодичность не настраивается. порт не настраивается.

пытался управлять железкой по tcp (порт 1234) на любые мои запросы ответ один: error. протокол поменялся. какой сейчас не понятно.
но как только я получил по udp строчки ,я такие же попытался отправить на порт. и оказалось что строка setr=00000101 работает. в ответ получает json состояния выходов и входов.
соответственно послал туда setr=xxxxxxxx и получил в ответ json с текущим состоянием.

сделал запрос на актуальные мануалы разработчику и продавцу на али.
если не пришлют размещу.и надо еще разобраться с mqtt.
directman66
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 427 раз
Контактная информация:

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение directman66 » Вт янв 29, 2019 1:29 pm

Какой итог то? Новая жезеляка пока не подходит? Можно скриншоты морд?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Вт янв 29, 2019 3:12 pm

directman66 писал(а):
Вт янв 29, 2019 1:29 pm
Какой итог то? Новая жезеляка пока не подходит? Можно скриншоты морд?
итога пока нет.потому что неясно без мануалов.
сейчас ей можно делать всё тоже самое что и v5.
только надо модуль подшаманить на поддержку v6 т.к. форма поменялся.
+ размеры
- цена
- отсутствие нормально замкнутого контакта.
картинки попозже
За это сообщение автора stellhawk поблагодарил:
directman66 (Ср янв 30, 2019 8:08 pm)
Рейтинг: 1.37%
stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Ср янв 30, 2019 12:39 pm

Прислали мне китайцы много мануалов. но всё равно не все.
Https://we.tl/t-IaLtpkej8J
модуль действительно имеет на борту mqtt , но в нём нельзя использовать свой сервер работает по вшитому в систему серверу:
http://www.netrelay.cn/
регистрируемся добавляем серийный номер устройства и все работает. приложения потестировать не могу -нет андройда под рукой.
можно дергать их api для работы, должно работать
2019-01-30_16-21-22.png
2019-01-30_16-21-22.png (47.56 КБ) 446 просмотров
новый протокол по TCP тоже прислали. там всё ясно.
обнаружилась небольшая проблема:
v5 поддерживало несколько TCP соединений одновременно(сколько не знаю, но 3 точно) и устройство не рвало связь а поддерживало его постоянно.
v6 поддерживает только 1 одновременное подключение.при этом при отcутствии активности соединение рвется(если делать опрос раз в 10 секунд то рвется точно, а если раз в 8 секунд то держится). при этом с 1 ИП адреса есть небольшой фриз при последующем подключении.(т.е. нельзя постоянно рвать соединение и новое делать, иначе его можно не установить соединение).

Я в написанном модуле делал так: 1 соединение было в цикле для проверки состояния, второе соединения создавалось для отсылки команды. т.е. исполнение было мгновенным. а сейчас придется переделывать чтобы команды на исполнение поступали в цикл а и цикла уже что исполнение. будет фриз в размере sleep() в конце цикла.у меня стояла 1 секунда.
фото вебморды прилагаю.

Теперь я могу сказать итого v6 - оно того не стоит.
цена
v5 - 2200 рублей.
v6 - 3100 рублей.
из плюсов только размер. из минусов нет нормально закрытого выхода, 1 соединение.
не могу сказать, что это плюс или минус - отсылка по udp раз в 10 секунд своего состояния.

модуль как допишу, так выложу.
Вложения
TCP communication protocol 1.6.pdf
(93.36 КБ) 6 скачиваний
Instructions for the Use of Remote Controllers.pdf
(80.72 КБ) 6 скачиваний
Instructions for Remote Centralized Management System.pdf
(976.06 КБ) 6 скачиваний
Dimension Diagram of V6 Shell of Network Relay.pdf
(53.78 КБ) 10 скачиваний
8-Channel Network Controller-V6M Instruction V2.1.pdf
(2.04 МБ) 5 скачиваний
2019-01-30_16-23-08.png
2019-01-30_16-23-08.png (41.85 КБ) 446 просмотров
2019-01-30_16-22-52.png
2019-01-30_16-22-52.png (30.34 КБ) 446 просмотров
2019-01-30_16-22-17.png
2019-01-30_16-22-17.png (35.09 КБ) 446 просмотров
2019-01-30_16-21-42.png
2019-01-30_16-21-42.png (32.22 КБ) 446 просмотров
2019-01-30_16-20-44.png
2019-01-30_16-20-44.png (26.06 КБ) 446 просмотров
За это сообщение автора stellhawk поблагодарил:
directman66 (Ср янв 30, 2019 8:08 pm)
Рейтинг: 1.37%
andrusha7778
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Чт янв 31, 2019 8:02 pm

Спасибо. Надо еще одно v5 купить :-)
На самом деле ситуация с UDP тоже печальная. В загруженных IP сетях (а не в условии домашней лаборатории с 5-15 устройствами в одном L2 домене) использовать UDP не самая лучшая идея. Всё же лучше использовать протокол более высокого уровня, тот же MQTT.
Если будет возможность заставить работать v6 по mqtt со своим сервером (вдруг найдется где в скрытых настройках поменять?!) дайте знать пожалуйста.
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение woow » Пт фев 01, 2019 12:07 am

объясните не понимающему, вы же умные ребята чего тут мучится с этим китайским чудом, не проще взять сборку реле 8 или 16 штук, ардуинку, w5100 и набросит не большой скеч для управления по TCP IP с MQTT , цена три раза ниже.
я из примеров собрал такой скеч, но знаний не хватает как его допилить более качественной работы
Raspberry+Broadlink+ESPEasy+Tasmota
andrusha7778
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Пт фев 01, 2019 12:12 am

Так то оно конечно проще. Только очень хочется готовое устройство за мало денег с корпусом и разведенной платой. Чтобы можно было устанавливать и быть уверенным что работает.
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение woow » Пт фев 01, 2019 12:37 am

andrusha7778 писал(а):
Пт фев 01, 2019 12:12 am
Так то оно конечно проще. Только очень хочется готовое устройство за мало денег с корпусом и разведенной платой. Чтобы можно было устанавливать и быть уверенным что работает.
за мало денег 30€ или 4€ (8реле)+Arduino Nano 2€+W5100 2.5€+ каробка 7€=15€
увереностив любом раскладе нет или тут как рассуждать
Raspberry+Broadlink+ESPEasy+Tasmota
stellhawk
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Пт фев 01, 2019 9:09 am

woow писал(а):
Пт фев 01, 2019 12:37 am
andrusha7778 писал(а):
Пт фев 01, 2019 12:12 am
Так то оно конечно проще. Только очень хочется готовое устройство за мало денег с корпусом и разведенной платой. Чтобы можно было устанавливать и быть уверенным что работает.
за мало денег 30€ или 4€ (8реле)+Arduino Nano 2€+W5100 2.5€+ каробка 7€=15€
увереностив любом раскладе нет или тут как рассуждать
Я немного игрался с w5100 - замучался бороться с постоянными косяками этой платы. зависания модуля так вообще отдельная тема.
поэтому если сравнивать цены.то надо брать оригинальный ардуино. и оригинальные модули.(я думаю)
при этом Вы не учли, что на ардуино нано нет 16 свободных портов для работы 8 входов и 8 выходов.
а если докинуть на порты w5100 то вообще пшык остается.
хотя это тоже решаемо. я буду в ближайшее время реализовывать что-то похожее. скорее всего нa wemos D1.
Ответить