[Модуль] BLEtool (bletool)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Пт сен 13, 2019 3:13 pm

Для BT нужно попробовать вариант использования python библиотек. Это есть в планах, но наверное не в этом году.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
zeleneew
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2019 9:52 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение zeleneew » Вс сен 15, 2019 5:08 pm

directman66 писал(а):
Чт сен 12, 2019 6:52 am
zeleneew писал(а):
Ср сен 11, 2019 9:56 pm
directman66 писал(а):
Вс ноя 25, 2018 3:52 pm
Выложен в общий доступ модуль для работы с BLE устройствами.
Можно ли использовать модуль как средство определения устройство в радиусе действия или нет. Т.е. например смарт часы носит конкретный человек. При появлении смарт часов можно считать, что человек дома, с последующей реакцией на человека умным домом.

смарт часы Yoho можно добавить с модуль?
Для этого есть два других модуля. Они только пингуют устройства без опроса, это происходит намного быстрее. BLEtool разработан для запроса параметров от устройств по протоколу GATTT.
Другие модули не обнаруживают смарт часы Yoho.
Аватара пользователя
alx69
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 12:42 pm
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение alx69 » Ср янв 22, 2020 6:06 pm

Пытаюсь на устройствах делать get values и apache зависает. пару раз его перестартовывал пока догадался посмотреть в логи.
Увидел такое:

Код: Выделить всё

sudo: no tty present and no askpass program specified                                                                                                                                                          
tail: cannot open '/var/www/md/cms/cached/bletools' for reading: No such file or directory
после чего посмотрел в код модуля и понял, что там в некоторых местах проверка на Linux есть, а в некоторых нет. У меня на Raspberry 4 стоит rasbian buster (debian 10)
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Чт янв 23, 2020 6:32 am

В ближайшее время ожидаем добавление BLE протокола в SLS gateway viewtopic.php?f=22&t=6700 . Все поддерживаемое модулем оборудование будет добавлено. Этот вариант удобнее и надежнее.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
alx69
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 12:42 pm
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение alx69 » Чт янв 23, 2020 10:30 am

Да, но его паять надо :( Я пока до этого доберусь, то еще какое-то время пройдет :)
И потом, на сколько я понимаю, то через утилиты юникса уже сейчас же сканирование делается? А через них же получить все остальные данные нельзя? Или, может, эту bletools можно собрать под linux?
Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение Stor » Сб фев 08, 2020 4:08 pm

Добрый день.

Есть пара вопросов:
1. Можно ли получать данные с браслета MiBand 4 без отвязки от смартфона?
2. Можно ли с помощью него привязать BT колонку и выводить на нее звук?
3. Чем данный модуль отличается от модуля Устройства Bluetooth (bluetoothdevices)
Аватара пользователя
TimonDK
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 9:00 pm
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение TimonDK » Сб фев 15, 2020 2:39 pm

Добрый день.
Подскажите как считывать инфу с MiBand 2.
Система и модуль браслет видят, но при нажатии во вкладках на "Обновить" или "Get ..." никакой информации модуль не получает.
В sudoers все добавлено.
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 635 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение directman66 » Сб фев 15, 2020 3:14 pm

Miband 2 я вроде так и не доделал. Устройство по моему мнению уже сильно устарело и ходить с ним уже стыдно )

И да, там есть какаято проблема с тем, что устройство может работать только с одним головным контроллером.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
I_I_Imonder
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение I_I_Imonder » Чт фев 27, 2020 8:58 am

Ребят, установил модуль и все настроил, но не ищет ни одно устройство, система на убунту 16.4.
устройства: два ридми, часы амазфит, xiaomi датчик влажности температуры
СпойлерПоказать
2020-02-27_08-54-14.png
2020-02-27_08-54-14.png (22.49 КБ) 923 просмотра
СпойлерПоказать
2020-02-27_08-54-56.png
2020-02-27_08-54-56.png (27.72 КБ) 923 просмотра
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] BLEtool (bletool)

Сообщение Stor » Чт мар 05, 2020 10:08 pm

I_I_Imonder писал(а):
Чт фев 27, 2020 8:58 am
Ребят, установил модуль и все настроил, но не ищет ни одно устройство, система на убунту 16.4.
устройства: два ридми, часы амазфит, xiaomi датчик влажности температуры
СпойлерПоказать
2020-02-27_08-54-14.png
СпойлерПоказать
2020-02-27_08-54-56.png
Было такое - одна из возможных причин - некорректно работающий bluetooth модуль. Настраивается так - https://losst.ru/nastrojka-bluetooth-ubuntu-16-04

В теории если в терминале по команде sudo hcitool scan у вас находятся устройства, то и в модуле они должны находится - я так понимаю под капотом модуль юзает стандартные терминальные команды bluez для работы с bluetooth устройствами.
Ответить