[Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Logrus » Сб май 23, 2020 8:46 pm

RET писал(а):
Сб май 23, 2020 8:41 pm
Подскажите, столкнулся с такой проблемой: решил к имеющимся параметрам по CPU, RAM и добавить ещё температуру HDD. Делаю всё аналогично, создал новое сво-во HDD_temp в объекте ThisComputer, указал хранить историю 30 дней. Потом в sysinfo добавляю новую запись и выбираю объект созданное выше сво-во. Но вместо того что бы писать данные в созданное мной сво-во, автоматически создается ещё одно с таким же именем, и данные идут в него, но без сохранения истории. Созданное вручную сво-во остается при этом пустым.

Пробовал несколько раз переделывать с разными именами, ничего не помогает.

Куда копать?
это проблема самого мдм, давнишняя
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1866 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение nick7zmail » Сб май 23, 2020 9:40 pm

RET писал(а):
Сб май 23, 2020 8:41 pm
Подскажите, столкнулся с такой проблемой: решил к имеющимся параметрам по CPU, RAM и добавить ещё температуру HDD. Делаю всё аналогично, создал новое сво-во HDD_temp в объекте ThisComputer, указал хранить историю 30 дней. Потом в sysinfo добавляю новую запись и выбираю объект созданное выше сво-во. Но вместо того что бы писать данные в созданное мной сво-во, автоматически создается ещё одно с таким же именем, и данные идут в него, но без сохранения истории. Созданное вручную сво-во остается при этом пустым.

Пробовал несколько раз переделывать с разными именами, ничего не помогает.

Куда копать?
Систему перезагрузите...мне помогает в таких случаях)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
RET
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2019 9:23 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение RET » Вс май 24, 2020 9:43 am

Logrus писал(а):
Сб май 23, 2020 8:46 pm
это проблема самого мдм, давнишняя
Как можно решить?
RET
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2019 9:23 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение RET » Вс май 24, 2020 9:44 am

nick7zmail писал(а):
Сб май 23, 2020 9:40 pm
Систему перезагрузите...мне помогает в таких случаях)
Попробовал, не помогло, то же самое(
Logrus
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Logrus » Вс май 24, 2020 10:55 am

RET писал(а):
Вс май 24, 2020 9:43 am
Logrus писал(а):
Сб май 23, 2020 8:46 pm
это проблема самого мдм, давнишняя
Как можно решить?
для начала убедиться в идентичности названий имени, если не поможет дебажить и править в мдм
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Jilber
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Jilber » Вс май 24, 2020 11:43 am

А не проще удалить созданное вручную свойство и сохранять данные в свойство, созданное автоматически ? Включить в нём историю если она нужна.
Logrus
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение Logrus » Вс май 24, 2020 12:47 pm

Jilber писал(а):
Вс май 24, 2020 11:43 am
А не проще удалить созданное вручную свойство и сохранять данные в свойство, созданное автоматически ? Включить в нём историю если она нужна.
создается на уровне об!екта без истории
если создать на уровне класса с историей, то см. пп первый
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
RET
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2019 9:23 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение RET » Вс май 24, 2020 12:58 pm

Logrus писал(а):
Вс май 24, 2020 12:47 pm
Jilber писал(а):
Вс май 24, 2020 11:43 am
А не проще удалить созданное вручную свойство и сохранять данные в свойство, созданное автоматически ? Включить в нём историю если она нужна.
создается на уровне об!екта без истории
если создать на уровне класса с историей, то см. пп первый
Угу, именно так. То что создается автоматом идет без истории, а мне она нужна
RET
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 17, 2019 9:23 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение RET » Пн май 25, 2020 1:55 pm

Вообщем удалось победить запись в нужное сво-во. Причина была в том, что в меню (на главной сцене) был добавлен HTML блок в выводом данных из этого сво-ва. Удалил этот блок, затем пересоздал заново сво-во и параметр в sysinfo и всё заработало)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1866 раз

Re: [Модуль] SystemInfo (sysinfo)

Сообщение nick7zmail » Пн май 25, 2020 8:42 pm

Чет бред какой то...как блин элементы на сцене могут влиять на свойства...обычно наоборот происходит))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить