доступ из внешней сети
Модератор: immortal
доступ из внешней сети
MajorDomo стоит на Raspberry Pi3
Какими способами можно осуществить:
1. управление MD из внешней сети через приложение majordroid?
2. ssh/ftp подключение из внешней сети через windows PC
3. http подключение из внешней сети через любой web браузер?
+интересует безопасность способа (необходимость авторизации для доступа)
+у маршрутизатора, к которому подключен raspberry динамический ip
Какими способами можно осуществить:
1. управление MD из внешней сети через приложение majordroid?
2. ssh/ftp подключение из внешней сети через windows PC
3. http подключение из внешней сети через любой web браузер?
+интересует безопасность способа (необходимость авторизации для доступа)
+у маршрутизатора, к которому подключен raspberry динамический ip
-
skysilver
- Контактная информация:
Re: доступ из внешней сети
Т.е. на форуме уже поискали, ничего не нашли и поэтому спрашиваете?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Именно так, кроме vpnki и проброса портов ничего, поделитесь, если упустил, мб есть варианты получше?skysilver писал(а):Т.е. на форуме уже поискали, ничего не нашли и поэтому спрашиваете?
-
skysilver
- Контактная информация:
Вы не уточнили, какой внешний ip - серый или белый?ancient писал(а):Именно так, кроме vpnki и проброса портов ничего, поделитесь, если упустил, мб есть варианты получше?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
белыйskysilver писал(а):Вы не уточнили, какой внешний ip - серый или белый?ancient писал(а):Именно так, кроме vpnki и проброса портов ничего, поделитесь, если упустил, мб есть варианты получше?
-
skysilver
- Контактная информация:
Тогда самый лучший и универсальный вариант будет VPN. Он подойдет для всех ваших кейсов.ancient писал(а):белый
Проброс портов в принципе тоже можно, запаролив доступ к веб-морде, но это все же менее защищенно, чем VPN.
Из экзотики можно использовать туннелирование внутри SSH, но на телефоне использовать такой удаленный доступ будет проблематично.
спасибо за совет, а есть источник для наиболее быстрой и правильной настройки этого кейса?skysilver писал(а):Тогда самый лучший и универсальный вариант будет VPN. Он подойдет для всех ваших кейсов.ancient писал(а):белый
Проброс портов в принципе тоже можно, запаролив доступ к веб-морде, но это все же менее защищенно, чем VPN.
Из экзотики можно использовать туннелирование внутри SSH, но на телефоне использовать такой удаленный доступ будет проблематично.
-
skysilver
- Контактная информация:
Какой роутер в наличии имеется?ancient писал(а):спасибо за совет, а есть источник для наиболее быстрой и правильной настройки этого кейса?
п.с. спасибо также дублируем кнопкой справа-внизу.
продублировалskysilver писал(а):Какой роутер в наличии имеется?ancient писал(а):спасибо за совет, а есть источник для наиболее быстрой и правильной настройки этого кейса?
п.с. спасибо также дублируем кнопкой справа-внизу.
ростелеком zte zxhn h108n
-
skysilver
- Контактная информация:
Ехъ... На таком далеко не уедешь, там кастрированная прошивка от провайдера.ancient писал(а):ростелеком zte zxhn h108n
Вообще самый простой способ организовать VPN доступ в домашнюю сеть - это поднять VPN-сервер на самом роутере. У меня стоит Zyxel Keenetic Giga II и в нем это делается буквально в пару кликов, т.к. функционал присутствует прямо в прошивке роутера.
Если роутер сменить не вариант, то остается поднять VPN-сервер на самой малинке. Это вполне реально, надо лишь погуглить мануалы по настройке. Одним из популярных VPN является OpenVPN, поэтому гуглим так "openvpn raspberry pi".