Авто-запуск сценариев

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 513 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Vovix » Ср фев 14, 2018 3:11 pm

Gelezako писал(а):я проделал кучу тестов, если делать блоками, то авто запуск работает, если писать кодом, то не работает. Отображает "Связанный объект", но не срабатывает.
Я проверил, все работает но есть особенности, а именно:

Проверял этим кодом:

Код: Выделить всё

if (timeis("16:05")) {say("Тут 16:05");} 
После записи и сохранения кода сценария нужно
1) выбрать "Blockly"
2) появится строка "Автоматический запуск сценария"
3) там выбрать "Да"
4) обратно выбрать "PHP"
5) сохранить

Всё! Должно работать!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 106 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Gelezako » Ср фев 14, 2018 3:13 pm

ну вот я про это и говорю, что если через блоки, то подхватывается, а если изначально код писать, то не работает :(
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 513 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Vovix » Ср фев 14, 2018 3:21 pm

Gelezako писал(а):ну вот я про это и говорю, что если через блоки, то подхватывается, а если изначально код писать, то не работает :(
вы не правы!
0) пишем код в режиме PHP, сохраняем
и далее по списку!!!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 106 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Gelezako » Ср фев 14, 2018 3:39 pm

ну чо ж я не прав, почему надо блоки выбирать ?
За это сообщение автора Gelezako поблагодарил:
Vovix (Ср фев 14, 2018 3:42 pm)
Рейтинг: 1.18%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 513 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Vovix » Ср фев 14, 2018 3:42 pm

Gelezako писал(а):ну чо ж я не прав, почему надо блоки выбирать ?
я согласен, что есть ошибка, но она не требует писать сценарий только блоками!
таким образом работает и при написания кодом PHP, но с учетом
дополнительных телодвижений!

Сергею нужно сигнализировать и он поправит!
Вам ставлю спасибо, что указали на ошибку!!!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 106 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Gelezako » Ср фев 14, 2018 4:02 pm

Угу, я тоже потом сообразил что через блоки, но до этого надо было дойти. Я блоками вообще не пользовался поэтому со старта не мог понять как активировать это меню. Там ещё есть проблема, если клонировать сценарий, ещё не нашёл зависимость, но у меня иногда не срабатывает условие в клонированном сценарии.
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1541 раз
Контактная информация:

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение sergejey » Вс фев 18, 2018 9:36 am

Хм... по задумке не было оно привязано именно к blockly. Если связанный объект появляется, то сценарий должен вызываться и отрабатывать независимо от того, написан он вручную либо составлен блоками. Я попробую ещё сам потестировать.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Stan » Пн дек 24, 2018 6:22 pm

sergejey писал(а):
Вс фев 18, 2018 9:36 am
Хм... по задумке не было оно привязано именно к blockly. Если связанный объект появляется, то сценарий должен вызываться и отрабатывать независимо от того, написан он вручную либо составлен блоками. Я попробую ещё сам потестировать.
У меня автозапуск появляется только если следовать алгоритму из пяти пунктов выше. Мало того, если в сценарии есть комментарии, то автозапуск не появится как не старайся. Удаляем коммент, все окей (но опять же через Blockly).
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Авто-запуск сценариев

Сообщение Stor » Ср мар 04, 2020 12:06 am

Привет.
Сейчас заметил интересную особенность - если в первой строке есть пробелы перед if, то Авто-запуск сценариев не появляется. Как только пробелы убираешь - появляется. Видимо, скрипт, который отлавливает первую строку, не заточен под то, что перед условием могут быть пробелы.

Так работает:

Код: Выделить всё

if (timeIs("09:00")){
//some code
}
Так не работает:

Код: Выделить всё

   if (timeIs("09:00")){
//some code
}
Ответить