Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

krepton85
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2018 11:04 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение krepton85 » Сб янв 25, 2020 9:00 pm

byurik писал(а):
Вт дек 17, 2019 7:51 am
GIV_59 писал(а):
Вт дек 17, 2019 12:25 am
А как у тебя появляется звуковой файл? Да очень просто, обыкновенная "читалка".
/usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav
/usr/share/sounds/alsa/Front_Left.wav
/usr/share/sounds/alsa/Front_Right.wav
да и все остальные файлы не могут до конца дойти!
Center превращается в "сент..."
Left превращается в "леф..."
Right превращается в "рай..."
ну и так далее

Вместо того, чтобы стебаться, лучше бы вообще не писал, если помочь нечем...
Аналогичная проблема, как победить?
Проблема конкретно с RH Voice с Yandex TTS таких проблем нет.
yurat2008
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение yurat2008 » Вс фев 09, 2020 12:17 pm

Добрый день
Накатил образ на 4 малинку. (имею опыт с третьей)
Часть проблем порешал.

Остались такие проблеммы:
1) модуль телеграм - мне пишет, а мои сообщения и команды не проходят. В логах ничего нет. Програм которые бы перехватывали сообщения тоже нет, ради эксперемента накатил чистый образ и удалил с него даже MQTT. Переустанавливал разные боты, менял приоритеты - все бестолку. Причем когда я пишу модулю в телеге высвечивает две зеленых галочки, мол доставлено и прочитано
2) в образе отсутствует Module "netdata" not found ([module name="netdata" action="admin" instance="adm"])
yurat2008
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение yurat2008 » Вс фев 09, 2020 2:26 pm

обновился с альфы - вопрос по п.1 снялся

остался вопрос номер 2
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6941
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1747 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Чт фев 13, 2020 8:37 am

Нет такого модуля...думаю это некий черновик случайно попавший в релиз. Вручную из таблицы project_modules удалите.
Кстати по поводу netdata
1) Зайти вы можете на неё по адресу ваш_ip:19999
2) Временами она полезна, промониторить нагрузку...НО!!! Пакет жрет оперативу и проц собирая столько параметров. Сервис советую отключить после настройки системы. sudo service netdata stop, sudo service netdata disable (или, если в последнем ошибка sudo systemctl disable netdata)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение woow » Сб фев 15, 2020 3:30 am

Ну вот печаль, а z2m нет, mqtt есть а z2m как то полинились вшить. Или он сюда не ставится как и на 41, на 35-ую z2m ставится без проблем.
Raspberry
Garik908
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт ноя 01, 2019 9:58 am
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение Garik908 » Сб фев 15, 2020 7:09 am

Подскажите пожалуйста! Можно бекап с Raspberry перенести на винду? С винды без проблем, а обратно ни как не могу.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6941
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1747 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Сб фев 15, 2020 9:03 am

woow писал(а):
Сб фев 15, 2020 3:30 am
Ну вот печаль, а z2m нет, mqtt есть а z2m как то полинились вшить. Или он сюда не ставится как и на 41, на 35-ую z2m ставится без проблем.
Mqtt нужен каждому второму. Плюс на него завязан homebridge и интеграция homebridge с простыми устройствами. А вот z2m нужен только тому у кого есть стик. А если же есть стик и полезли в z2m - подразумевается, что настроить вы его можете самостоятельно. Тем более кучу инструкций есть...в т.ч. В модуле. И туда и туда он ставится...но не без сопутствующего гемора, который решается на месте по мере установки. Меня это всё достало (каждый раз при установке убивал до часа времени при решении этого гемора), и я стал в докер ставить, чего и вам советую))) ща в 15 минут укладываюсь с установкой.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
directman66
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 595 раз
Контактная информация:

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение directman66 » Сб фев 15, 2020 9:13 am

Да и мажор в докере работает стабильнее засчет супервайзера, который мониторит основной цикл php Ж:)

Мажор становится почти неубиваемым!
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Logrus
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 261 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение Logrus » Сб фев 15, 2020 11:19 am

он и без докера с супервайзером такой ;)
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
mechgeek
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 6:50 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение mechgeek » Вс фев 16, 2020 12:59 am

После 2становки базового образа на малину Названия комнат пишет транслитом. При этом, в админуе все правильно, по русски. Также дни и месяцы на английском. Я так понимаю в малине локаль нужно поменят , тльько не знаю где. Страна выставлена Россия. Язык второй Ru. Подскажите пожалуйста.
Ответить