[Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Gastello007
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт авг 01, 2019 5:06 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Сообщение Gastello007 » Пт ноя 08, 2019 5:07 pm

Весь лог забит

Код: Выделить всё

 06:47:59 0.14278400 Warning: cross-linked call of HomeBridge.dataUpdated
log:
HomeBridge.dataUpdated -> 
HomeBridge.dataUpdated
При этом Бридж работает ка часы. Куды капнуть. Уже все проверил крослинка точно нет. А он пишет. Все методы предложенные в теме тоже не помогли. Как я понял не я один с этой проблемой
AlexTosha
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 7:02 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Сообщение AlexTosha » Сб ноя 09, 2019 6:13 am

ктото может дать мне код nano ~/.homebridge/config.json
а то я его случайно испортил

у меня только это осталось

Код: Выделить всё

{
    "bridge": {
        "name": "MajorDoMo",
        "username": "CC:22:3D:E3:DE:20",
        "port": 51826,
        "pin": "123-45-678"
    },
    "description": "MajorDoMo HomeBridge",
    "accessories": [],
    "platforms": [
        {
            "platform": "mqtt",
            "name": "mqtt",
            "url": "mqtt:\/\/127.0.0.1",
            "topic_type": "multiple",
            "topic_prefix": "homebridge",
            "username": "",
            "password": ""
        }
    ]
}




При этом все устройства добавляюстя и датчики работаю но кнопки света не работают
как дешить это ??

Код: Выделить всё


events.js:167
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::51826
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1286:14)
    at listenInCluster (net.js:1334:12)
    at Server.listen (net.js:1421:7)
    at EventedHTTPServer.listen (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/h                                                                                                             ap-nodejs/lib/util/eventedhttp.js:60:19)
    at HAPServer.listen (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/hap-nodej                                                                                                             s/lib/HAPServer.js:158:20)
    at Bridge.Accessory.publish (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/h                                                                                                             ap-nodejs/lib/Accessory.js:607:16)
    at Server._publish (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:127:16)
    at Server.run (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:96:10)
    at module.exports (/usr/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:43:10)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22                                                                                                             )
Emitted 'error' event at:
    at emitErrorNT (net.js:1313:8)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:744:11)
    at startup (internal/bootstrap/node.js:285:19)
    at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:739:3)

у меня когда запускаеш homebridge выдает такое !! это нормально ???
timurufa86
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 8:40 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Сообщение timurufa86 » Пт дек 13, 2019 1:52 pm

Привет всем! подобная проблема
1. кнопки в хоумките работают но не обновляется статус если свойство устройства сменил МД (МД выключил свет в спальне, а в хоумкит он еще включен и будет включен )
2. новые устройства не появляются
3. датчики все замерли и показывают инфу фиг знает какого времени назад
в чем может быть причина ?
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Сообщение igorewa » Пт дек 13, 2019 3:46 pm

timurufa86 писал(а):
Пт дек 13, 2019 1:52 pm
Привет всем! подобная проблема
1. кнопки в хоумките работают но не обновляется статус если свойство устройства сменил МД (МД выключил свет в спальне, а в хоумкит он еще включен и будет включен )
2. новые устройства не появляются
3. датчики все замерли и показывают инфу фиг знает какого времени назад
в чем может быть причина ?
HomeBridgeClass - свойства - и проверьте в каждом свойстве что бы было - Запускать метод при изменении - dataUpdated
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
timurufa86
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 8:40 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Сообщение timurufa86 » Пн дек 16, 2019 8:33 pm

igorewa писал(а):
timurufa86 писал(а):
Пт дек 13, 2019 1:52 pm
Привет всем! подобная проблема
1. кнопки в хоумките работают но не обновляется статус если свойство устройства сменил МД (МД выключил свет в спальне, а в хоумкит он еще включен и будет включен )
2. новые устройства не появляются
3. датчики все замерли и показывают инфу фиг знает какого времени назад
в чем может быть причина ?
HomeBridgeClass - свойства - и проверьте в каждом свойстве что бы было - Запускать метод при изменении - dataUpdated
Сделал как вы посоветовали . Действительно не во всех свойствах было указано запускать метод .. но ничего не помогло ((( куда примерно копать ?


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
lost_post
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс авг 04, 2019 5:52 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Бридж] Apple HomeKit и MajorDoMo

Сообщение lost_post » Чт янв 16, 2020 7:26 pm

Добрый день.
Установил HomeBridge, но не хочет работать. В веб MD не реагирует на кнопки, не выводит статус модуля - пустота.
В консоли если запускают homebridge qr код рисует, но пишет что 0 устройств. Если как сервис стартую - завершается с ошибкой "Error: EACCES: permission denied, open '/home/lost/.homebridge/accessories/cachedAccessories'" при этом владелец и права прописаны. Если cat открыть этот файл - ошибок нет.
Что делают не так? Куда копать?


UPD: С запуском из консоли получилось решить. Оказывается автозапуск homebridge происходит из под пользователя homebridge, а владельцем папки был мой пользователь. sudo chown -R homebridge:homebridge ./.homebridge .
Но в majordomo в вебе кнопки не реагируют и состояние не отображает.
Ответить