[Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Gelezako » Вт мар 17, 2020 11:23 am

Alexander Znamensky писал(а):
Пн мар 16, 2020 6:55 pm
Модуль полезный. Но, мне кажется, (сужу по себе), что курсы нац валют братских республик нас интересует изредка, перед поездкой в эти самые республики. На мой взгляд было бы гораздо полезнее дополнить курс валют на завтрашний день. В частности, сегодня, когда курс скачет, было бы здорово видеть курс "до и после".
вы можете добавить своё предложение вот тут https://connect.smartliving.ru/tasks/137.html
поддержать разработчика монетой и будет вам курс "до и после". ;)
За это сообщение автора Gelezako поблагодарил:
Alexander Znamensky (Вс апр 19, 2020 1:16 pm)
Рейтинг: 1.23%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Alexander Znamensky » Вс апр 19, 2020 1:21 pm

Gelezako писал(а):
Вт мар 17, 2020 11:23 am
Alexander Znamensky писал(а):
Пн мар 16, 2020 6:55 pm
Модуль полезный. Но, мне кажется, (сужу по себе), что курсы нац валют братских республик нас интересует изредка, перед поездкой в эти самые республики. На мой взгляд было бы гораздо полезнее дополнить курс валют на завтрашний день. В частности, сегодня, когда курс скачет, было бы здорово видеть курс "до и после".
вы можете добавить своё предложение вот тут https://connect.smartliving.ru/tasks/137.html
поддержать разработчика монетой и будет вам курс "до и после". ;)
День добрый

А с чем может быть связано, что в X-ray каждый час вываливается сообщение, что не удалось обновить курс валют, при этом курс обновляется (свойства объекта exchange_rate соответствуют действительности.
СпойлерПоказать
Screenshot 2020-04-19 13.08.51.png
Screenshot 2020-04-19 13.08.51.png (461.79 КБ) 738 просмотров
Screenshot 2020-04-19 13.18.44.png
Screenshot 2020-04-19 13.18.44.png (439.01 КБ) 738 просмотров
За это сообщение автора Alexander Znamensky поблагодарил:
Samir77 (Вс май 03, 2020 2:39 pm)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi4, образ v4_44, PHP 7, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Gelezako » Пт апр 24, 2020 3:30 pm

на самом деле курс обновляется с 4х или 5ти разных источников. Если хотя бы с одного источника не удалось получить, то будет такое сообщение. Позже посмотрю что случилось с источниками.
За это сообщение автора Gelezako поблагодарил:
Samir77 (Вс май 03, 2020 2:39 pm)
Рейтинг: 1.23%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
stifler
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2020 11:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение stifler » Вс май 03, 2020 11:46 am

Всем привет! Помогите пожалуйста новичку! Вывел курс Банка России на основную страницу. Беру данные из вкладки Объекты->ExchangeRates Курс Валют. НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ пропадает курс и появляется только после того, как самостоятельно захожу и обновляю в самом приложение.
Вложения
Новый точечный рисунок1.jpg
Новый точечный рисунок1.jpg (141.78 КБ) 549 просмотров
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg (117.38 КБ) 549 просмотров
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Gelezako » Вс май 03, 2020 3:20 pm

Что вы видите в строке "последнее обновление", меняется ли там время и дата спустя сутки?
Возможно не произошла подписка на процесс, который отвечает за запуск обновления каждый час. Честно говоря я уже забыл как я там всё это реализовывал. А может Сергей изменил способ вызова обновления. В качестве костыля можете вот тут руками добавить:
Сценарии -> Событие "Hourly" и просто в конец (если уже есть что-то помимо echo "OK";) с новой строки добавьте

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
Последний раз редактировалось Gelezako Вт май 05, 2020 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Gelezako поблагодарили (всего 3):
Samir77 (Вс май 03, 2020 4:07 pm) • Alexander Znamensky (Вс май 03, 2020 7:15 pm) • stifler (Вс май 10, 2020 1:09 pm)
Рейтинг: 3.7%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Samir77 » Вс май 03, 2020 4:08 pm

Gelezako писал(а):
Вс май 03, 2020 3:20 pm
Что вы видите в строке "последнее обновление", меняется ли там время и дата спустя сутки?
Возможно не произошла подписка на процесс, который отвечает за запуск обновления каждый час. Честно говоря я уже забыл как я там всё это реализовывал. А может Сергей изменил способ вызова обновления. В качестве костыля можете вот тут руками добавить:
Сценарии -> Событие "Hourly" и просто в конец (если уже есть что-то помимо echo "OK";) с новой строки добавьте

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
День добрый! закинул сей скрипт в сценарии и при ручном запуске выскакиевает ошибка
Вложения
аск.PNG
аск.PNG (43.85 КБ) 519 просмотров
Снимок.PNG
Снимок.PNG (65.84 КБ) 519 просмотров
За это сообщение автора Samir77 поблагодарил:
Alexander Znamensky (Вс май 03, 2020 7:16 pm)
Рейтинг: 1.23%
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
stifler
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2020 11:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение stifler » Вс май 03, 2020 7:11 pm

Gelezako писал(а):
Вс май 03, 2020 3:20 pm
Что вы видите в строке "последнее обновление", меняется ли там время и дата спустя сутки?
Возможно не произошла подписка на процесс, который отвечает за запуск обновления каждый час. Честно говоря я уже забыл как я там всё это реализовывал. А может Сергей изменил способ вызова обновления. В качестве костыля можете вот тут руками добавить:
Сценарии -> Событие "Hourly" и просто в конец (если уже есть что-то помимо echo "OK";) с новой строки добавьте

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
Сделал, все как написано, но ничего не изменилось. Обновление происходит каждый час, но пишет: "Не удалось обновить курс валют".
Обновляется только курс Казахстана и Белоруси (но он и раньше обновлялся)
За это сообщение автора stifler поблагодарил:
Samir77 (Пт май 08, 2020 10:48 pm)
Рейтинг: 1.23%
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Gelezako » Вт май 05, 2020 11:01 pm

ясно, нужно проверять источники, отпишу по результатам.
-----
с источниками всё хорошо, я ошибся в коде, исправил, обновите код в сценарии и запустите сами не дожидаясь автоматического выполнения. Дублирую код тут

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
И ещё, на самой странице модуля возможно вы не будете сразу видеть все курсы, но это не значит что они не будут обновляться. На самом деле они обновляться и если вы через getGlobal() она же gg() их где выводите на сцене, то там будут обновленные курсы. А на странице самого модуля они буду отображаться после нажатия на кнопку обновить.
За это сообщение автора Gelezako поблагодарили (всего 2):
Samir77 (Пт май 08, 2020 10:48 pm) • stifler (Вс май 10, 2020 1:08 pm)
Рейтинг: 2.47%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
stifler
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2020 11:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение stifler » Вс май 10, 2020 1:08 pm

Gelezako писал(а):
Вт май 05, 2020 11:01 pm
ясно, нужно проверять источники, отпишу по результатам.
-----
с источниками всё хорошо, я ошибся в коде, исправил, обновите код в сценарии и запустите сами не дожидаясь автоматического выполнения. Дублирую код тут

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
И ещё, на самой странице модуля возможно вы не будете сразу видеть все курсы, но это не значит что они не будут обновляться. На самом деле они обновляться и если вы через getGlobal() она же gg() их где выводите на сцене, то там будут обновленные курсы. А на странице самого модуля они буду отображаться после нажатия на кнопку обновить.

Спасибо большое! Все заработало)
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Курс валют (ExchangeRates)

Сообщение Samir77 » Пн май 11, 2020 1:51 pm

Gelezako писал(а):
Вт май 05, 2020 11:01 pm
ясно, нужно проверять источники, отпишу по результатам.
-----
с источниками всё хорошо, я ошибся в коде, исправил, обновите код в сценарии и запустите сами не дожидаясь автоматического выполнения. Дублирую код тут

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'ExchangeRates/ExchangeRates.class.php');
$rate = new ExchangeRates();
$rate->SaveAutoUpdate();
И ещё, на самой странице модуля возможно вы не будете сразу видеть все курсы, но это не значит что они не будут обновляться. На самом деле они обновляться и если вы через getGlobal() она же gg() их где выводите на сцене, то там будут обновленные курсы. А на странице самого модуля они буду отображаться после нажатия на кнопку обновить.
Здравствуйте.. В связи с тем что постоянно модуль не обновлялся, даже после скрипта что Вы скинули, пришлось модуль снести.Но есть и плюс,взял скрипты из php файла и парсил .. добавил к Скрипту голосовые значения что валюта приватбанка обновлена и валюта нацбанка обновлена.. так вот...
Практически всегда не обновляется валюта нац банка, может она и выдавала ошибку , что нельзя обновиться!
Остальное работает нормально.... На картинке отчеты в телегу...
Благодарю за Ваш труд!
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (61.41 КБ) 308 просмотров
Сынимок.PNG
Сынимок.PNG (26.96 КБ) 311 просмотров
Снимок.PNG
Снимок.PNG (84.76 КБ) 311 просмотров
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
Ответить