Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Сб мар 16, 2019 5:32 pm

мда, не густо... Уважаемые гуру проекта, помогите мне пожалуйста. подскажите где хотя бы искать тот скрипт, который отвечает за пересылку данных от датчика температуры в термостат. я попробую покумекать над ним. често признаюсь - сам не нашел его.
tarasfrompir
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Сб мар 16, 2019 8:41 pm

А хоть какой датчик используется в системе ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Вс мар 17, 2019 12:34 am

tarasfrompir писал(а):
Сб мар 16, 2019 8:41 pm
А хоть какой датчик используется в системе ?
подключен датчик SHT21 через шину i2C. система на Raspberry pi. данные приходят через MQTT.
tarasfrompir
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Вс мар 17, 2019 9:32 am

nevceee писал(а):
Вс мар 17, 2019 12:34 am
tarasfrompir писал(а):
Сб мар 16, 2019 8:41 pm
А хоть какой датчик используется в системе ?
подключен датчик SHT21 через шину i2C. система на Raspberry pi. данные приходят через MQTT.
точно не подскажу как это сделать ибо мкютт не пользую.
Но попробуй привязать топик к свойству value твоего термостата...
Хотя я бы использовал датчик температуры комнаты в котором стоит галочка Основной сенсор помещения....
1 простой метод и все проблемы решены...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Вс мар 17, 2019 4:36 pm

я собственно так и сделал. привязал топик к термостату.сейчас термостат работает. просто все это произошло не после того как я что то изменил или перенастроил. Именно после обновления. дважды проверял. тем самым у меня теперь не работает функция передачи показания другим устройствам.. а возможно не только у меня.. вот и хотелось разобраться. думал может автор проекта поможет.
tarasfrompir
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Вс мар 17, 2019 10:13 pm

пойди тем путем что Я написал в конце. и это решит проблему раз и навсегда
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Пн мар 18, 2019 2:32 pm

tarasfrompir писал(а):
Вс мар 17, 2019 10:13 pm
пойди тем путем что Я написал в конце. и это решит проблему раз и навсегда
а подскажете, где подробнее почитать об этом способе с основным сенсором в помещении? я просто не совсем понимаю как это вообще организовать. или хотя бы вкратце опишите план действий. спасибо.
tarasfrompir
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Пн мар 18, 2019 8:04 pm

Вот тебе по полочкам -

Это проделывеаем во вкладке простыее устройства в панели управления.. Октрывать нужно настройки устройств
1. Необходимо в настройках датчика температуры - привязать его к помещению нужному (если это не сделано)
2. Во второй вкладке настроек включить галочку основной сенсор помещения.
Это действие будет передавать температуру от устройства в свойства привязаной комнаты.
3. Привязываем термостат к той же комнате что и датчик температуры в свойствах устройства.

Это действие необходимо проделать во вкладеке обьекты...
4. создаем метод в классе комнат c понятным названием - updateTempToTermostat.
Вписываем такое содержимое-

Код: Выделить всё

$roomTemp=$this->getProperty('Temperature');
$roomName=$this->object_title;
$termostats = getObjectsByClass('SThermostats');
foreach($termostats as $termostat) {
  $deviceLinkedRoom=gg($termostat['TITLE'].'.linkedRoom');
  if ($deviceLinkedRoom==$roomName){
    break;
  }
}
sg($termostat['TITLE'].'.value',$roomTemp);
5. В классе комнат нажимаем свойства
и на Temperature нажимаем ручку (Иконка).
в поле запускать метод при изменении выбираем метод тот что создали в данном случае - updateTempToTermostat.
6. Все ..
Теперь при изменении температуры на датчике температуры изменяется свойство температуры Привязаной комнаты.
А созданный нами метод автоматически переносит данную температуру в значение термостата...
И все это срабатывает для заданой комнаты.
ТОЕСТЬ это можно делать для разных комнат (где есть датчик температуры и термостат).
Чтобы управлять климатом в текущей комнате.
Если же у вас один термостат то это то же что и обычный програмируемый термостат со своим положением.
КалБЕК ПРИВЕТСТВУЕТСЯ...
Последний раз редактировалось tarasfrompir Ср мар 20, 2019 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 3):
nevceee (Вт мар 19, 2019 10:14 pm) • Nail (Ср мар 20, 2019 10:38 am) • nicusor (Ср мар 20, 2019 3:21 pm)
Рейтинг: 4.11%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
tarasfrompir
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 300 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Вт мар 19, 2019 10:22 am

Ребята - давайте по человечески.... :evil: :evil: :evil:
Если решение не нравится то напишите... Нравится нажмите спасибо и напишите... :roll: :roll: :roll:
Я вчера вместо того что бы посидеть с женой и детьми потрындеть, думал , писал, проверял. :cry: :cry:
Я никогда не имею готовых решений, ибо мажордомо не имею. Есть тестовая версия с которой играюсь ради интереса и помощи ВАМ же пользователям. Потому что сам проходил все от старта... И язык ПХП я знаю с помощником.
ПОЭТОМУ Или нахрен оно надо и не спрашивайте или уж как то отзывайтесь... :!: :!: :!:
Да простят меня модеры за внетемнемное сообщение.... :oops: :oops: :oops:
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 3):
Logrus (Вт мар 19, 2019 4:56 pm) • Chainik (Вт мар 19, 2019 5:02 pm) • Albert (Ср мар 20, 2019 7:57 am)
Рейтинг: 4.11%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Logrus
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Logrus » Вт мар 19, 2019 4:56 pm

nevceee писал(а):
Вт мар 05, 2019 10:12 pm
Короче ждал мастер релиз обновления, и наконец то дождался. установил обновления, и проблема с термостатом снова вылезла. короче не работает он. открываешь историю, а там какие то нелепые значения текущей температуры в истории (типа 2358 градусов). и термостат котел включает выключает хаотично. но бросилось в глаза вот что. в простых устройствах "текущая температура" рисуется с запятой, а везде в других устройствах с точкой, в том числе и в датчике температуры в комнате. короч кинул я на термостат текущую температуру напрямую из MQTT и он заработал. не слишком шарю, но как я понял проблема с пересылкой данных от датчика температуры к термостату в простых устройствах (связанные устройства->пересылка данных). походу там где то точка на запятую меняется. если проблема только у меня, то помогите ее решить, так как в этот раз бэкап не спас. :)
а может начать с того как у вас попадали данные в термостат?
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Ответить