Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Jilber
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Jilber » Сб янв 26, 2019 6:43 pm

dmsergei писал(а):
Сб янв 26, 2019 6:14 pm
А в истории в этот час просто нет данных
Поэтому наверное и пропуски. Попробуйте в настройках графика вместо "Column" выбрать другой тип, например "Spline".
dmsergei
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение dmsergei » Сб янв 26, 2019 7:07 pm

Jilber писал(а):
Сб янв 26, 2019 6:43 pm
Поэтому наверное и пропуски. Попробуйте в настройках графика вместо "Column" выбрать другой тип, например "Spline".
Этот график сделал не я а счетчик по умолчанию показывает в простых устройствах. И потом это ведь расчетная величина - как она может быто отрицательной ?
Jilber
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Jilber » Сб янв 26, 2019 7:22 pm

Ну у меня например PZEM периодически выдаёт значения напряжения и тока как "-1". Приходится фильтровать их перед сохранением в базу.
dmsergei
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение dmsergei » Сб янв 26, 2019 7:39 pm

Jilber писал(а):
Сб янв 26, 2019 7:22 pm
Ну у меня например PZEM периодически выдаёт значения напряжения и тока как "-1". Приходится фильтровать их перед сохранением в базу.
В счетчик я завел только одно значение pmwh А оно только растет. Я подумал может прото в киловатах в этот час было мало потребления и просто не показывает . Попробую перевести в ваты и посмотреть.
dmsergei
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение dmsergei » Сб янв 26, 2019 7:48 pm

Jilber писал(а):
Сб янв 26, 2019 7:22 pm
Ну у меня например PZEM периодически выдаёт значения напряжения и тока как "-1". Приходится фильтровать их перед сохранением в базу.
У меня тоже PZEM Слава богу за месяц ни одной ошибки пока не было
Аватара пользователя
cepxuo
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 7:31 am
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение cepxuo » Вс янв 27, 2019 12:22 pm

Всем привет! Такой вопрос: у меня есть ПУ - камера, в режиме слайдшоу. Как выяснилось, этот режим сохраняет каждый снимок в cms\cached и далее там по папкам в кэш. Есть ли возможность либо это отключить, либо как этот кэш правильно очищать, чтоб потом Алиса не отваливалась, пытаясь найти файл в кэше, которого нет?
Dimkas
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 1:55 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Dimkas » Вс янв 27, 2019 1:19 pm

Добрый день, добавил диммер в простые устройства (на ESP)
В метод TurnOn прописал: $url = getURL("192.168.1.50/pwm?ch=0&set=255");
В метод TurnOff соответственно: $url = getURL("192.168.1.50/pwm?ch=0&set=255");
Всё прекрасно работает, включается и выключается.
Люди добрые, подскажите как сделать регулируемый уровень яркости?
Pau1td
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Pau1td » Вт янв 29, 2019 9:30 pm

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы простое устройство (например, датчик открытия) отображался на сцене только если статус 1 и был скрыт, если статус 0 ?
Условие отображения - простое или расширенное почему то для простого устройства не сохраняются, т.е. не работают, а как это через css сделать слабо себе представляю :(
tarasfrompir
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение tarasfrompir » Вт янв 29, 2019 10:23 pm

Код: Выделить всё

<!-- запрос пароля -->
 <div style="display: none;" id="%.object_title%chekpass">
  <p style="color:red;">ВВЕДИТЕ ПАРОЛЬ ДЛЯ ТЕКУЩЕГО УСТРОЙСТВА ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ИМ УПРАВЛЯТЬ. </p>
  <p style="color:red;">ПАРОЛЬ ВВОДИТСЯ В НАСТРОЙКАХ ВАШЕГО УСТРОЙСТВА </p>
  <input type="text" name="%.object_title%.password" value="%.password%" onmouseout='ajaxSetGlobal("%.object_title%.password", value);location.reload();'></input>
</div>
вот мой вариант - что и где я думаю понятно смотреть сюда - viewtopic.php?f=7&t=3379&hilit=%D1%88%D ... 1%81%D0%B0
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
Pau1td (Вт янв 29, 2019 10:57 pm)
Рейтинг: 1.37%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Pamfletik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 1:17 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Pamfletik » Вт янв 29, 2019 11:58 pm

Pamfletik писал(а):Перестал работать термостат в Простых устройствах. Температура приходит от связанного термометра, статус меняется а связанное реле не переключается. Если хоть что-то нажать на термостате (+-температура, вкл\выкл\эко) связанное реле переключится. Причем ранее работало, настойки не менял, но регулярно обновляюсь на последнюю версию.
Исправлено в 01/25/2019 20:46 Updates (by sergejey)

Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk

Ответить