Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Pamfletik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 1:17 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Pamfletik » Чт янв 17, 2019 11:49 pm

Перестал работать термостат в Простых устройствах. Температура приходит от связанного термометра, статус меняется а связанное реле не переключается. Если хоть что-то нажать на термостате (+-температура, вкл\выкл\эко) связанное реле переключится. Причем ранее работало, настойки не менял, но регулярно обновляюсь на последнюю версию.
nevceee
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 12:51 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nevceee » Сб янв 19, 2019 7:42 pm

у меня после последнего обновления 17.01 тоже перестал работать термостат. на него перестали отсылаться данные о текущей температуре с датчика температуры. также в настройках не лазил уже несколько недель, все шикарно работало, как часы. в вкладке "связанные устройства" пишет sensor_pass(). пробовал удалять термостат и создавать новый. что делать то теперь? куда копать? :)
Volter5000
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 12:33 am
Откуда: ДНР, Донецк
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Volter5000 » Ср янв 23, 2019 1:39 am

Товарищи, подскажите элегантный вариант решения вопроса. Есть два датчика тока, подключенных к esp8266, которая в мажорик шлет показания в виде бубликов (значение ацп), как мне правильно преобразовать значение для простого устройства, а именно умножить на расчетный коэфициент.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6071
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1503 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Ср янв 23, 2019 6:43 am

Volter5000 писал(а):
Ср янв 23, 2019 1:39 am
Товарищи, подскажите элегантный вариант решения вопроса. Есть два датчика тока, подключенных к esp8266, которая в мажорик шлет показания в виде бубликов (значение ацп), как мне правильно преобразовать значение для простого устройства, а именно умножить на расчетный коэфициент.
Шлёшь в любое соседнее созданное в ручную свойство, привязываешь метод, в методе приобразовываешь, и записываешь в value.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение vitt76 » Ср янв 23, 2019 11:17 am

Или прикручиваешь ПУ "счетчик", там есть стандартное преобразование с коэффициентом из свойства work в value
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Pamfletik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 1:17 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Pamfletik » Ср янв 23, 2019 11:42 am

Вчера обновился. Проверил еще раз. В термостат информация от датчика температуры (простые устройства связанные с MySensors) не передаются. Но если в свойствах объекта вручную задать новое значение и применить - приходит. Попытался обойти термостат, настроив управление реле из датчика температуры по порогу - тоже не работает.
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение TransMatrix » Пт янв 25, 2019 2:51 pm

Pamfletik писал(а):
Ср янв 23, 2019 11:42 am
Вчера обновился. Проверил еще раз. В термостат информация от датчика температуры (простые устройства связанные с MySensors) не передаются. Но если в свойствах объекта вручную задать новое значение и применить - приходит. Попытался обойти термостат, настроив управление реле из датчика температуры по порогу - тоже не работает.
Как показывает практика: обычно глюки такого рода связаны с "хвостами" в таблицах...
Т.е. где-то в базе есть объект, имеющий то-же название, что и твой датчик температуры, и обновляется он, а привязка термостата идет к более новому. Или наоборот. Или дубль термостата аналогично...
Открываешь МайАдмин и ищешь свой термометр...
dmsergei
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение dmsergei » Сб янв 26, 2019 1:36 pm

Подключил счетчик . Вроде всё работает но в графиках есть пропуски- как такое может быть ?
СпойлерПоказать
Без имени-2.jpg
Без имени-2.jpg (44.27 КБ) 461 просмотр
Jilber
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Jilber » Сб янв 26, 2019 4:28 pm

dmsergei писал(а):
Сб янв 26, 2019 1:36 pm
Подключил счетчик . Вроде всё работает но в графиках есть пропуски- как такое может быть ?
А в истории случаем нет некорректных показаний вроде "-1" ?
dmsergei
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение dmsergei » Сб янв 26, 2019 6:14 pm

Jilber писал(а):
Сб янв 26, 2019 4:28 pm
А в истории случаем нет некорректных показаний вроде "-1" ?
А в истории в этот час просто нет данных
СпойлерПоказать
Без имени-2.jpg
Без имени-2.jpg (36.3 КБ) 430 просмотров
Ответить