[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Sapizdullin » Ср дек 05, 2018 2:08 pm

nick7zmail! Видать что-то сильно где-то поломалось, log_2018-12-05-cycle_dev_broadlink.php в нем все ок.

Код: Выделить всё

13:07:40 running cycle_dev_broadlink.php
А дальше и в логе нет ничего и периодически цикл остановлен. Wall Motion Sensor постоянно в единице... Ни на брелок ни на изменения геркона - не реагирует... Причем розетки ака переходники - работают!
Вопрос снят!!! Висел сам S1! Буду дальше разбираться!
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение VooDooN » Ср дек 05, 2018 3:05 pm

Sapizdullin писал(а):
Ср дек 05, 2018 2:08 pm
периодически цикл остановлен
Такое часто бывает, когда в модуль добавлено устройство, которое сейчас не в сети. Модуль его пытается опрашивать и ждет ответа из-за чего система думает, что цикл остановлен (хотя это часто бывает не так, цикл просто сильно тормозит в таких случаях и случается таймаут). Из-за тормозов цикла, датчики движения себя тоже ведут неадекватно, с тормозами и пропусками движений. Проверьте в модуле, может есть какое-то устройство(а) не в сети. Ему частоту опроса можно поставить None.
За это сообщение автора VooDooN поблагодарил:
Sapizdullin (Чт дек 06, 2018 1:26 pm)
Рейтинг: 1.37%
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение VooDooN » Ср дек 05, 2018 3:15 pm

У меня, кстати, тоже недавно было так, что датчики движения все перестали обновляться. Оказалось, что сгорел S1. Электричество перед этим пропадало. Знающие люди подсказали как проверить девайс, подав на определенные контакты 3,3 вольта, в обход встроенному питанию от сети, и оно заработало. Икать проблему в питании было сложно, там все залито лаком. Легче было от него избавиться. Поэтому я выпаял всё встроенное питание (трансформатор, кондинсаторы, резисторы), засунул в коробку преобразователь из 5 вольт в 3.3 и подключил это все к USB-проводу. Ну а дальше можно юзать стандартный блок питания для смартфона. Работает.
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Sapizdullin » Чт дек 06, 2018 1:27 pm

VooDooN писал(а):
Ср дек 05, 2018 3:05 pm
Такое часто бывает, когда в модуль добавлено устройство, которое сейчас не в сети. Модуль его пытается опрашивать и ждет ответа из-за чего система думает, что цикл остановлен (хотя это часто бывает не так, цикл просто сильно тормозит в таких случаях и случается таймаут). Из-за тормозов цикла, датчики движения себя тоже ведут неадекватно, с тормозами и пропусками движений. Проверьте в модуле, может есть какое-то устройство(а) не в сети. Ему частоту опроса можно поставить None.
Точно! Есть такая розетка. Отключил - посмотрю.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
aleksejs
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 9:22 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение aleksejs » Сб дек 08, 2018 8:36 pm

часто стал останавливаеться модуль
и выскакивает
Warning: socket_sendto(): Host lookup failed [-10004]: No address associated with name in /var/www/html/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 558
что посоветуете ?
maratmm1105
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2018 1:34 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение maratmm1105 » Сб дек 15, 2018 8:00 pm

Добрый день. Запускаю телевизор через MDajordomo и Broadlink RM PRO .У меня вопросы, подскажите пожалуйста:
- как обучить двузначному коду( например хочу включить канал 15);
- как обучить долгому нажатию клавиши (например увеличение голоса);
- Запрограмивал переключение следующего канала голосовой командой "Дальше"- один раз срабатывает, а затем больше нет. То есть 2 раза подряд не выполняет одну и ту же команду.
Заранее благодарен.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5965
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1479 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн дек 17, 2018 7:16 am

aleksejs писал(а):
Сб дек 08, 2018 8:36 pm
часто стал останавливаеться модуль
и выскакивает
Warning: socket_sendto(): Host lookup failed [-10004]: No address associated with name in /var/www/html/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 558
что посоветуете ?
Смотрите выше. Такое чаще всего, когда какой-то девайс не в сети, или сменил ip и MD его не видит.
maratmm1105 писал(а):
Сб дек 15, 2018 8:00 pm
Добрый день. Запускаю телевизор через MDajordomo и Broadlink RM PRO .У меня вопросы, подскажите пожалуйста:
- как обучить двузначному коду( например хочу включить канал 15);
- как обучить долгому нажатию клавиши (например увеличение голоса);
- Запрограмивал переключение следующего канала голосовой командой "Дальше"- один раз срабатывает, а затем больше нет. То есть 2 раза подряд не выполняет одну и ту же команду.
Заранее благодарен.
1) обучить однозначным командам, и вызывать несколько однозначных команд вподряд. У меня такое работало.
2) Долгое нажатие не поддерживается, как, собственно, и в e-control. В МД можно попробовать засылать одну и ту же команду с промежутком 200-300 мс. Может тогда телек воспримет это, как удержание (не пробовал, если честно).
3) Был такой глюк...но ооочень давно. Вроде поправлено уже. Каким методом переключения пользуетесь? Чере brLinkCommand? или ещё через что-то?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
maratmm1105 (Вт дек 18, 2018 5:21 am)
Рейтинг: 1.37%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vikfox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2018 3:20 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение vikfox » Ср дек 19, 2018 7:34 pm

Всем Привет. Пытаюсь добавить RM mini 3.
RM-pro успешно уже работает. API - (PHP module-only)
Система находит RM mini 3 но обучать его не хочет.
Если копировать команды из RM-Pro, то при тесте появляется ошибка.

При обучении появляется:
СпойлерПоказать
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method SP1::Enter_learning() in
/var/www/html/modules/dev_broadlink/dev_httpbrige_devices_edit.inc.php:22 Stack trace: #0
/var/www/html/modules/dev_broadlink/dev_broadlink.class.php(260): require() #1
/var/www/html/modules/dev_broadlink/dev_broadlink.class.php(199): dev_broadlink->edit_dev_httpbrige_devices(Array, '7') #2
/var/www/html/modules/dev_broadlink/dev_broadlink.class.php(120): dev_broadlink->admin(Array) #3
/var/www/html/lib/jTemplate.class.php(713) : eval()'d code(8): dev_broadlink->run() #4 /var/www/html/lib/jTemplate.class.php(713):
eval() #5 /var/www/html/lib/jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #6
/var/www/html/lib/jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7
/var/www/html/lib/parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #8
/var/www/html/lib/parser.class.php(63): parser->jtemplate_parse('./templates/pan...', Array) in
/var/www/html/modules/dev_broadlink/dev_httpbrige_devices_edit.inc.php on line 22
В программе "ihc", RmMini обучается и обновления не требует прошивка версии v40

Что посоветуете?
Спасибо
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5965
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1479 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Чт дек 20, 2018 7:20 am

Советую проверить выбранный тип устройства и модель. Модуль думает, что выбрана SP1.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
makovroman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 11:56 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение makovroman » Пт дек 28, 2018 12:07 pm

Добрый день. Я новичок собираю все в первый раз, уже прикрутил 4 выключателя на 433 и сделал ON/OFF на телики +HomeKIt.
Не пойму как сделать ИК кнопку на два символа, например SIRI включи СТС а она на канале 10, пожалуйста или ткните меня носом где почитать или киньте скрин примера реализации. Каша просто уже в голове.
PS. Последний мой результат убил... говорю siri включи 1 канал, а она запускает песню в itunes "Ах какая женьщина" закрыл ноут пошел спать.
Ответить