[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6421
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн апр 29, 2019 6:47 am

А вот это уже странно. Надо смотреть...а ещё есть такой момент - в методе объекта есть под окном ввода кода - переключатели - выполнять ли родительский метод...иногда бывает дело в нём.
Ну или всё проще - опять ПУ сбоят))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Вт апр 30, 2019 12:59 pm

Может кто знает как решить проблему, нужно конвертировать коды в формат модуля...

Есть древнее устройство VideoLogic Digitheatre DTS, пульт от него давно потерян, рулю ручками, используется для подзвучки террасы в теплое время года. В связи с появлением бродлинка озадачился вопросом как бы научить бродлинк рулить данным девайсом, на просторах инета нашел коды в формате ProntoPro (это судя по инету универсальный обучаемый пульт от филипса), выглядят так (пара для примера):

Power = 900A 006D 0000 0001 22DD 03FC

Mute = 900A 006D 0000 0001 22DD 07F8

Если сравнивать с кодами которые грабит модуль, то эти явно короче. Если попытаться вставить такой код в модуль, то при тесте бродлинк команду не дает (не мигает светодиод), а модуль задумывается на пару тройку секунд при прохождении теста.

Собственно вопрос, может кто знает как сконвертить данные коды в формат модуля? Или вдруг у кого то есть такой девайс, то поделитесь кодами. Ну или еще вариант, может кто подскажет программу-пульт для телефона в которую можно вбить коды в приведенном формате руками.

Мне даже все кнопки не нужны, нужны 6, и них 5 я уже нашел... осталась одна:

Mode = 900A 006D 0000 0001 22DD 14EB

Нашел универсальный пульт для телефона котрый работает с девайсом, но в нем только повер, муте, и громкость + и -
Сграбил его, приведенные 2 кода в формате модуля выглядят так:

Power 2600500000012a9710131138111310131014113810131014103910131039103910391013103910391039113811121014111211131112101410140f141039103910391038103911381000053500012a4c11000d05

Mute 2600500000012a97101410391013101410140f39101411130f3911131039103910381113103910390f391039113810140f141014101311140f13111311130f3911381138113810391000053500012a4c10000d05
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение vitt76 » Вс май 12, 2019 7:08 pm

А вот у меня тоже вопрос про Beok. Наконец-то сподобился себе купить и прикрутить ))
Всё обнаружилось хорошо, данные подтянулись, затем, наигрался и выключил термостат и убрал в коробку.
Однако, модуль до сих пор его успешно опрашивает каждые 5 секунд (время опроса добавляется, в отличие от других устройств оффлайн). В данных power, active, poweron прекрасно = 1. Это как так? ))
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6421
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вс май 12, 2019 11:20 pm

Эт хз как...скорее всего просто последние состояния...то что время обновляется - эт, возможно, недоработка...но если устройства нет, и вы это знаете - не проще ли в админке выставить время обновления None? тогда ничего не будет обновляться. Термостатов к сожалению не имею, и их поддержку в большинстве своём добавлял не я. Я только некоторую логику правил, так что тут даже не знаю что поправить, чтоб ничего не сломать =D.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение vitt76 » Пн май 13, 2019 10:02 am

В том-то и дело, что не знаю )) Всё бы было весело, но этот глупый котел начинает шарашить на всю невзирая на температуры, если термостат по какой-то причине "отъехал". Поэтому я и хочу видеть четко момент "отъезда" )) Впрочем, после какого-то времени (явно больше часа) параметр power перешел в значение -1. Но время идет до сих пор.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6421
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн май 13, 2019 10:07 am

Как вариант - по температуре график постройте...как только перестанет менятся - это и был момент "отъезда"))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение vitt76 » Пн май 13, 2019 10:29 am

Спасибо, буду уже на месте тестировать ))
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Nail » Пт май 17, 2019 3:27 pm

Вроде почти разобрался в ТС2), но код на выключение и включение у меня один и тот же (https://kb.mjdm.ru/broadlink_rm_switch_sd/ описание не совсем подходит?) , и status у меня не меняется? это так должно быть?
хоть "выключатель на сцене срабатывает и все переключает.
Вложения
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (76.71 КБ) 498 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6421
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вс май 19, 2019 4:56 pm

Есть код на переключение, есть на выключение отдельно, есть на выключение отдельно...в e-control если тыкаете кнопку выключить несколько раз - он же не включается-выключается. А как коды выловить из e-control - это уже читайте бз, там всё есть.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Nail (Пн май 20, 2019 11:42 am)
Рейтинг: 1.32%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Nail » Пн май 20, 2019 11:43 am

СПС.
Ответить