Имеется несколько модулей ESP передающих по протоколу MQTT данные
под эти модули создал класс и объекты, свойства объектов привязаны к входящим данным по MQTT
думал что если создать метод и там реализовать выполнение определенного кода по изменению объекта, то должно работать, но видимо чего то не понял
нагромождать под каждый ESP модуль отдельное правило в Шаблонах поведения как то думаю не верно
как можно реализовать выполнения определенного кода при изменении свойства объекта ?
Запуск метода при изменении свойства
Модератор: immortal
-
Re: Запуск метода при изменении свойства
Должно работать. Не знаю правда будет ли выполняться метод, если от MQTT пришло такое же значение.
-
тоже так думал, поэтому попробовал изменить значение, в свойствах хранится значение 0, при входящем значении 1 нужно запустить обработку, в конце которой она выставит это значение опять в 0craber писал(а):Должно работать. Не знаю правда будет ли выполняться метод, если от MQTT пришло такое же значение.
метод содержит код
Код: Выделить всё
$status=$this->getProperty("status_update");
if ($status) {
$this->setProperty("time_update", date("d-m-Y / H:i:s"));
$this->setProperty("status_update", 0);
}
-
все, разобрался
оказывается в свойствах нужно привязать вызываемый метод
при создании свойства этот выбор пустой даже при наличии созданных методов, сразу не вдуплил )
оказывается в свойствах нужно привязать вызываемый метод
при создании свойства этот выбор пустой даже при наличии созданных методов, сразу не вдуплил )