ESPEasy

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
buba911
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2018 4:57 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: ESPEasy

Сообщение buba911 » Чт июл 04, 2019 10:23 am

Здесь хорошо расписанны Rules с примерами: https://espeasy.readthedocs.io/en/lates ... Rules.html , только на Буржуйском.
За это сообщение автора buba911 поблагодарил:
Strangeman (Вс авг 25, 2019 10:30 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3B+ v4.44
itf1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2019 12:39 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: ESPEasy

Сообщение itf1 » Вт окт 29, 2019 3:19 pm

Добрый день.
Только начинаю изучать MD и ESP и возник вопрос.
MD уже установлен дома и работает через мобильного оператора.
Для доступа к MD работаю через VPN - подключаюсь к нему без проблем.

Модуль ESP пока на работе. Прошил его прошивкой ESP EASY, подключил к MD через брокера - данные с датчиков передаются.
Что хочу настроить - в MD создать кнопку, при нажатии которой включался бы свет.
В ESP создал swith, он сам создался в MD в разделе MQTT со статусом 0. пытаюсь через редактирование это устройства задать ему 1, но на ESP его статус не меняется.
Так вот вопрос в том, правильно ли я понимаю что обратная связь MD->ESP работает только если они находятся в одной подсети?
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: ESPEasy

Сообщение woow » Чт окт 31, 2019 1:41 pm

itf1 писал(а):
Вт окт 29, 2019 3:19 pm
Добрый день.
Только начинаю изучать MD и ESP и возник вопрос.
MD уже установлен дома и работает через мобильного оператора.
Для доступа к MD работаю через VPN - подключаюсь к нему без проблем.

Модуль ESP пока на работе. Прошил его прошивкой ESP EASY, подключил к MD через брокера - данные с датчиков передаются.
Что хочу настроить - в MD создать кнопку, при нажатии которой включался бы свет.
В ESP создал swith, он сам создался в MD в разделе MQTT со статусом 0. пытаюсь через редактирование это устройства задать ему 1, но на ESP его статус не меняется.
Так вот вопрос в том, правильно ли я понимаю что обратная связь MD->ESP работает только если они находятся в одной подсети?
MDM какая версия?
С начала грешил на MDM, но патом заметил что и на самом интерфейсе EspEasy, не меняется, открываешь лог EspEasy там видно как состояние меняется, RSI и Uptime тоже отправляется по MQTT I их MDM принимает, но вот состояние пинов не отправляется как на EspEasy интерфейсе, так и в MDM MQTT таблице.
Можно, конечно и другую прошивку применить, ту же самую Tasmota, но для меня она не подходит, из за того что там нет как задавать импульсный сигнал. Напр. нажал кнопу и реле замкнулось на (напр.) 5 секунд.
Raspberry Pi 3B+
itf1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт сен 06, 2019 12:39 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: ESPEasy

Сообщение itf1 » Пт ноя 01, 2019 9:07 am

Все разобрался. Есть там обратная связь, нужно просто нужный девайс выбрать.
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 186 раз

Re: ESPEasy

Сообщение Divan » Пт май 22, 2020 5:30 pm

На мою плату ESP Wroom 32 ESPEasy ни в какую не хочет устанавливаться. Прошивальщиком ESP Easy Flasher не удается прошить. Прошивался согласно этой ветке и этой

СпойлерПоказать
Прошиваю ESPEasy через ESPTool - 2.jpg
Прошиваю ESPEasy через ESPTool - 2.jpg (146.09 КБ) 163 просмотра
Я получаю либо user code done, либо циклическую перезагрузку

Код: Выделить всё

rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:1
load:0x3fff0010,len:4
load:0x3fff0014,len:812
load:0x40078000,len:0
load:0x40078000,len:10164
entry 0x400789f8
user code done
Если прошиваться ESP Easy Flasher, то получаю такое сообщение и про это написано тут

Код: Выделить всё

rst:0x10 (RTCWDT_RTC_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
flash read err, 1000
ets_main.c 371 
ets Jun  8 2016 00:22:57
У кого есть успешный опыт прошивки ESPEasy на плате ESP Wroom 32? Если успешно, то какую прошивку использовали? - поделитесь
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 186 раз

Re: ESPEasy

Сообщение Divan » Вс май 24, 2020 1:35 am

Не по теме, но поделюсь инфой на всякий случай, пусть будет. Все мои попытки залить прошивку на ESP32 Dev Module безуспешны, в итоге получил такую ошибку A fatal error occurred: Failed to connect to ESP32: Timed out waiting for packet header. Что делать, если появилась ошибка?

Читаем эту статью, способ действенный. Конденсатор не обязательно такой, как написано в статье. Можно от 10 до 470 uF (мкФ). Я использовал тот конденсатор, что оказался под рукой.

Вставил конденсатор c ёмкостью 220 uF(мкФ) и с напряжением 25V
СпойлерПоказать
Вставили конденсатор 1.jpg
Вставили конденсатор 1.jpg (3.66 МБ) 129 просмотров
Во время соединения нажимаем на кнопку BOOT и потом на EN. После этого должна пойти загрузка.
СпойлерПоказать
Пошло соединение.jpg
Пошло соединение.jpg (24.68 КБ) 129 просмотров
Есть удобная программка Монитор порта про. В ней можно программно перезапускать ардуинку.

Если у кого-то получилось залить прошивку ESPEasy на плату ESP32 Dev Module, поделитесь опытом.
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 186 раз

Re: ESPEasy

Сообщение Divan » Ср май 27, 2020 9:28 pm

Решил наконец вопрос с заливкой прошивки ESPEasy на ESP32 Dev Module. Выложил инструкцию и саму рабочую прошивку сюда
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
ebramariys
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 1:26 pm
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ESPEasy

Сообщение ebramariys » Ср май 27, 2020 10:29 pm

Привет! Не у кого не было,что рабочее правило не отрабатывается технически,хотя в логере показывает,что правило отработало?
Ответить