[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Chainik
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пт мар 08, 2019 1:35 pm

John писал(а):
Пт мар 08, 2019 12:04 pm
После обновления модуля пропали свойства объекта, связанные с MegaD, теперь там нет IP, пароля и порта. Как теперь привязывать объект к конкретному девайсу?
Сегодня обновлял систему, включая все установленные приложения, у меня ничего не пропало.
Вам, видимо, снова стоит добавить девайсы в модуль, а уж потом снова привязывать объекты/методы/свойства к портам конкретного MegaD.
AndrewS
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 10:18 am
Откуда: 21RU
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение AndrewS » Вс мар 17, 2019 9:18 pm

Модуль получился замечательный, но у меня 2 вопроса.

1. Как после отправки команды на смену состояния реле, получить состояние выхода реле?
Распарсивать ответ file_get_contents или можно заставить контроллер отправить ответ на сервер?

2. Как инвертировать состояние? Сейчас использую свой метод и дополнительное свойство, может я чего то не знаю?
Слабость - велика, а сила - ничтожна.
ARMBIAN 5.38 stable Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.14.18-sunxi
System load: 2.03 1.85 1.78 Up time: 23 days
Memory usage: 65 % of 2014MB CPU temp: 37°C
Orange Pi Plus 2 H3 Quad Core 1.6GHZ 2GB
Chainik
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс мар 17, 2019 9:58 pm

AndrewS писал(а):
Вс мар 17, 2019 9:18 pm
Модуль получился замечательный, но у меня 2 вопроса.

1. Как после отправки команды на смену состояния реле, получить состояние выхода реле?
Распарсивать ответ file_get_contents или можно заставить контроллер отправить ответ на сервер?
Например, отправляем команду на включение реле на порту P7:

Код: Выделить всё

file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?cmd=7:1");
Узнаем текущее состояние реле:

Код: Выделить всё

$state = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=7&cmd=get");
При этом в переменную $state сохранится "ON" (или "OFF", если реле выключено).
AndrewS писал(а):
Вс мар 17, 2019 9:18 pm
2. Как инвертировать состояние? Сейчас использую свой метод и дополнительное свойство, может я чего то не знаю?
Не совсем понял вопрос. Если просто переключить реле в противоположное состояние, то

Код: Выделить всё

file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?cmd=7:2");
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
AndrewS (Вс мар 17, 2019 10:37 pm)
Рейтинг: 1.37%
AndrewS
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 10:18 am
Откуда: 21RU
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение AndrewS » Вс мар 17, 2019 10:37 pm

Chainik писал(а):
Вс мар 17, 2019 9:58 pm
Узнаем текущее состояние реле:

Код: Выделить всё

$state = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=7&cmd=get");
При этом в переменную $state сохранится "ON" (или "OFF", если реле выключено).
Спасибо, то что нужно.
Chainik писал(а):
Вс мар 17, 2019 9:58 pm

Не совсем понял вопрос. Если просто переключить реле в противоположное состояние, то

Код: Выделить всё

file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?cmd=7:2");
Нет, уточню вопрос. Схема распайки реле может не совпадать с текущим состоянием объекта. Ну NO и NC контакты, например я послал сигнал на включение 7:1, выход стал ON, обратно вернулось состояние 0 и теперь у меня в простых устройствах нагрузки отображается выключенной.
Теперь с ответом "ON" или "OFF" все проще, переверну в методе, но может есть какая то настройка?
Слабость - велика, а сила - ничтожна.
ARMBIAN 5.38 stable Debian GNU/Linux 9 (stretch) 4.14.18-sunxi
System load: 2.03 1.85 1.78 Up time: 23 days
Memory usage: 65 % of 2014MB CPU temp: 37°C
Orange Pi Plus 2 H3 Quad Core 1.6GHZ 2GB
Chainik
Сообщения: 764
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс мар 17, 2019 11:29 pm

C простыми устройствами не подскажу, т.к. ими не пользуюсь.
Еще почерпнуть идеи можно здесь (https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1328).
Особенно рекомендую обратить внимание на пример настройки в самом конце своего первого длинного поста после подзаголовка "ДОПОЛНЕНИЕ".
Ответить