Доброе время суток форумчане, тоже заинтересовала тема создания умного дома, прошустрив огромное количество постов на хабре, наткнулся совершенно нечаянно на вас.
Причем ваш проект, намного более развит по сравнению с темами хабрачан, но там тоже много интересных решений.
Поиском пробовал искать, но не всегда находил нужный ответ, и так:
1. На чем лучше строить умный дом? Windows, линукс или raspberry. конечно рядовой пользователь привык к Win, но линукс потребляет меньше ресурсов, кому отдаться?
2. На сколько я понимаю, умный дом активно пользует интернет, а возможность полностью отлучить его, собирать данные температуры и прочее без доступа в интернет имеется?
вопросы, я еще допишу, по мере того как больше ознакомлюсь с вашей системой, но всё выглядит очень даже привлекательно, зачем строить с нуля, когда есть готовые, проверенные временем решения
вопросы новичка
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: вопросы новичка
На вкус и цвет, как говорится. Я дома использую Windows, но многие вполне успешно используют Linux. Мне в Windows единственное принципиально это наличие приятного для слуха движка синтеза речи, в остальном я за Linux.mega писал(а):Поиском пробовал искать, но не всегда находил нужный ответ, и так:
1. На чем лучше строить умный дом? Windows, линукс или raspberry. конечно рядовой пользователь привык к Win, но линукс потребляет меньше ресурсов, кому отдаться?
В любом случае, всегда можно сменить систему позже, перенеся настройки.
Не совсем верно понимаете. Интернет используется только в том случае, если так пожелал пользователь через настройки. Обычно система "лезет" в интернет за погодой, новостями, а так же при включенном синтезе речи через сервис Гугла. Но это всё можно отключать.mega писал(а):2. На сколько я понимаю, умный дом активно пользует интернет, а возможность полностью отлучить его, собирать данные температуры и прочее без доступа в интернет имеется?
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Доброе время форумчане.
Вообщем, не знаю с чего начать, идей много, реализации других людей завораживают, но четкого понимания что и за чем делать еще нет.
Хотелось бы начать, но понимаю что сначала нужно хотя бы заказать с али некоторые датчики и расходники, но определится точно со списком не могу.
Для элементарного начала датчик температуры в комнате, я понимаю что мне нужно:
1. ПК
2. модуль 1 wire usb свисток
3. обжимка, кабель, коннекторы
4. датчик температуры ... поискав на aliexpress не пришел не к чему, не знаю даже. что то вроде такого
всё? или что то еще?
Прошу отнестись с пониманием, базовые знания в программировании есть, а вот с железками всё тяжко.
Вообщем, не знаю с чего начать, идей много, реализации других людей завораживают, но четкого понимания что и за чем делать еще нет.
Хотелось бы начать, но понимаю что сначала нужно хотя бы заказать с али некоторые датчики и расходники, но определится точно со списком не могу.
Для элементарного начала датчик температуры в комнате, я понимаю что мне нужно:
1. ПК
2. модуль 1 wire usb свисток
СпойлерПоказать

4. датчик температуры ... поискав на aliexpress не пришел не к чему, не знаю даже. что то вроде такого
СпойлерПоказать
Прошу отнестись с пониманием, базовые знания в программировании есть, а вот с железками всё тяжко.
-
Если знаете что такое RX TX и сможете залить прошивку, то лучше посмотрите на такой вариант http://homes-smart.ru/index.php/oborudo ... arodmon-rumega писал(а):Прошу отнестись с пониманием, базовые знания в программировании есть, а вот с железками всё тяжко.
сможете подключать различные датчики без лишних усилий.