[Сценарий] Анализ периода от начала суток и построение индикатора

Не требует установки программ или изменения файлов

Модераторы: immortal, newz20

Jager
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: стили для элементов сцен

Сообщение Jager » Вт ноя 22, 2016 12:34 pm

Vit писал(а):может кто из присутствующих может планы помещений в 3d почертить помочь, буду благодарен
Рисуется на раз-два вообще без навыков viewtopic.php?p=40523#p40523
Аватара пользователя
dengi.76
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 0

Re: Анализ периода от начала суток и построение индикатора

Сообщение dengi.76 » Пн сен 10, 2018 5:19 pm

mazahaka7sk писал(а):
Вт ноя 22, 2016 11:35 am
Сделал все как у вас имена обьектов не менял так как у меня такие же названия но почему то не работает ( что я сделал не так подскажите??
Я тоже сделал всё как описано ( имена свойств/объектов такие-же), но почему то не взлетело ( всегда "0" ). Что может быть не так ???
sega6549
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:32 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 72 раза
Контактная информация:

Re: [Сценарий] Анализ периода от начала суток и построение индикатора

Сообщение sega6549 » Чт дек 20, 2018 9:32 am

Сценарий работает, как я понял необходимо что бы сохранялась история свойства, проверял на других объектах, при попытке высчитать процент активности объектов простых устройств, например сколько процентов времени горит свет на кухне, сценарий вылетает с ошибкой
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

Error
Details
http://192.168.0.10/objects/?script=EconomModePeriod
1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND ADDED>='2018-12-20 00:00:00'' at line 1
SELECT COUNT(ID) as COUNT_ID FROM phistory WHERE VALUE_ID= AND ADDED>='2018-12-20 00:00:00'
Backtrace
#0 /var/www/lib/mysqli.class.php(396): custom_error->__construct('1064: You have ...', 0)
#1 /var/www/lib/mysqli.class.php(185): mysql->Error('SELECT COUNT(ID...', 0)
#2 /var/www/lib/mysqli.class.php(230): mysql->Exec('SELECT COUNT(ID...')
#3 /var/www/lib/sqlFunctions.class.php(90): mysql->SelectOne('SELECT COUNT(ID...')
#4 /var/www/modules/scripts/scripts.class.php(150) : eval()'d code(39): SQLSelectOne('SELECT COUNT(ID...')
#5 /var/www/modules/scripts/scripts.class.php(150): eval()
#6 /var/www/lib/common.class.php(706): scripts->runScript('EconomModePerio...', Array)
#7 /var/www/objects/index.php(172): runScript('EconomModePerio...', Array)
#8 {main}
это связано с тем что простые устройства хранят базу в другом месте? или с чем то еще?
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Yashalta
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Анализ периода от начала суток и построение индикатора

Сообщение Yashalta » Ср мар 20, 2019 5:04 pm

Cкрипт работает, еще раз спасибо автору!
dengi.76 писал(а):
Пн сен 10, 2018 5:19 pm
mazahaka7sk писал(а):
Вт ноя 22, 2016 11:35 am
Сделал все как у вас имена обьектов не менял так как у меня такие же названия но почему то не работает ( что я сделал не так подскажите??
Я тоже сделал всё как описано ( имена свойств/объектов такие-же), но почему то не взлетело ( всегда "0" ). Что может быть не так ???
У меня он тоже долго "не работал" правда всегда писал "100%" пока после какого-то обновления Алиса не начала ни стого ни с сего говорить/писать
Режим EconomMode активирован.
Включаю режим экономии
Режим Никого нет дома активирован.
Режим EconomMode диактивирован.
и т.д.
и тут я заметил, что цифры начали меняться...
Хотя у меня нет датчиков движения и т.п. Я думаю началось у меня после того, как я привязал светодиодную ленту к простым устройствам а простые устройства связаны в Eco группу не все конечно но, то что касается света те, точно в группе.

Если вы все сделали по инструкции и "привязали" те же объекты и свойства и у вас пишет постоянно "0%" или как у меня "100%" то проверьте свойства
NobodyHomeMode.active
EconomMode.active

У меня было постоянно 100% т.к. свойства были все время "1"! Если у вас "0" то, значить эти свойства равняются "0".
Ответить