[Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

havenofear
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение havenofear » Ср дек 25, 2019 6:08 pm

Stor писал(а):
Ср дек 25, 2019 12:41 pm
havenofear писал(а):
Вт дек 24, 2019 7:35 am
Повторю вопрос :(
Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
Для начала нужно проверить действительно ли на данном порту nut поднялся (примерная инструкция по проверке - https://remotehelper.ru/administrirovan ... windows-10). Если не поднялся на этом порту, то где-то в настройках NUT нужно найти настройку порта и проверить какой порт приложение слушает и настроить нужный.
Как вариант можно посмотреть все открытые порты и найти тот, который открыт NUT'ом (
netstat -an |find /i "listening").
Если приложение слушает 3493, но по нему не достучаться до приложения, то может быть виноват файервол или антивирус - попробовать их временно отключить и перепроверить.
Через netstat -an |find /i "listening" там 3493 нету. Но служба нут стартует и соответственно в списке служб числится что выполняется. Порт прописан именно этот. Брэндмауер отключен, других АВ программ нет.
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Stor » Ср дек 25, 2019 6:50 pm

havenofear писал(а):
Ср дек 25, 2019 6:08 pm
Через netstat -an |find /i "listening" там 3493 нету. Но служба нут стартует и соответственно в списке служб числится что выполняется. Порт прописан именно этот. Брэндмауер отключен, других АВ программ нет.
Тут может быть:
1. Нут слушает не 3493 - опять же или в настройки Нута и смотреть/настраивать там.
2. Какая-то программа или политики безопасности не позволяют Нуту слушать 3493

Хотя второй вариант мне кажется мало правдоподобным, так как если бы Нут не мог бы слушать, то скорее всего во бы при старте.

Мне кажется что скорее всего Нут слушает другой порт, нужно выяснить какой - можно попробовать логи посмотреть или в события винды через панель управления - администрирование.

Варианты исправления есть тут - https://m.habr.com/ru/post/421039/
havenofear
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение havenofear » Чт дек 26, 2019 10:28 am

Stor писал(а):
Ср дек 25, 2019 6:50 pm
havenofear писал(а):
Ср дек 25, 2019 6:08 pm
Через netstat -an |find /i "listening" там 3493 нету. Но служба нут стартует и соответственно в списке служб числится что выполняется. Порт прописан именно этот. Брэндмауер отключен, других АВ программ нет.
Тут может быть:
1. Нут слушает не 3493 - опять же или в настройки Нута и смотреть/настраивать там.
2. Какая-то программа или политики безопасности не позволяют Нуту слушать 3493

Хотя второй вариант мне кажется мало правдоподобным, так как если бы Нут не мог бы слушать, то скорее всего во бы при старте.

Мне кажется что скорее всего Нут слушает другой порт, нужно выяснить какой - можно попробовать логи посмотреть или в события винды через панель управления - администрирование.

Варианты исправления есть тут - https://m.habr.com/ru/post/421039/
Из этой статьи я понял, что у меня не загружаются upsd.exe и upsmon.exe. Рагаются они на библиотеки libeay32.dll, ssleay32.dll, libgcc_s_dw2-1.dll . Я их закинул в windows/system32. Ситуация не изменилась. что с ними ещё нужно сделать?
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Stor » Пт дек 27, 2019 10:17 pm

havenofear писал(а):
Чт дек 26, 2019 10:28 am
что с ними ещё нужно сделать?
К сожалению, я Нут использую на Линукс - помочь ничем не могу.
miki1973
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2018 1:39 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение miki1973 » Вт мар 10, 2020 10:55 am

Добрый день. может может кто подсказать.. Делаю все по инструкции .. UPs Back ES700 в Ubuntu даннные получаю его видит , все ок , а через модуль Network UPS Tools не хочет добавлять ..(тоже окно с ругается на localhost)
Shemmy
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 2:28 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Shemmy » Вс апр 05, 2020 8:00 pm

Привет!
У меня следующая связка:
nut крутиться на Synology, ИБП подключен к ней по USB.
Мажор крутится на винде10
Из винды данные прекрасно вытаскиваются. Их даже видно из модуля, если нажать на имя ИБП.
Но в базу ничего не пишется, что-то не работает.
Вложения
nut1.JPG
nut1.JPG (24.78 КБ) 964 просмотра
nut2.JPG
nut2.JPG (75.24 КБ) 964 просмотра
nut3.JPG
nut3.JPG (26.73 КБ) 964 просмотра
За это сообщение автора Shemmy поблагодарил:
miki1973 (Сб май 23, 2020 9:24 pm)
Рейтинг: 1.23%
squard72
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2020 3:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение squard72 » Ср апр 15, 2020 3:05 pm

Не понял, сразу предупреждаю что перечитал всю тему. В модуле есть battery.charge, пытаюсь привязать к свойствам объекта, для получения статуса. Статус пустой.

Объект:
Класс UPS> Объект BR1500>Свойство BR1500.battery.charge(linked to: app_nut)
В модуле:
Название battery.charge > Связанный объект BR1500 > Связанное св-во battery.charge

Уровень заряда не поступает из app_nut в свойство объекта BR1500.battery.charge

Цикт работает, данные обновляются в модуле но в свойство объекта не поступают. Что я делаю не так?(
skysilver
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1665 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение skysilver » Ср апр 15, 2020 4:24 pm

squard72 писал(а):
Ср апр 15, 2020 3:05 pm
Цикт работает, данные обновляются в модуле но в свойство объекта не поступают. Что я делаю не так?(
п.10 https://kb.mjdm.ru/problemy-i-neispravnosti/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
squard72
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2020 3:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение squard72 » Пт май 15, 2020 6:40 am

skysilver писал(а):
Ср апр 15, 2020 4:24 pm
squard72 писал(а):
Ср апр 15, 2020 3:05 pm
Цикт работает, данные обновляются в модуле но в свойство объекта не поступают. Что я делаю не так?(
п.10 https://kb.mjdm.ru/problemy-i-neispravnosti/
Оказалось, что оно не переносит точки в названиях статусов, спасибо )
znachok88
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 11:08 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение znachok88 » Вт май 26, 2020 9:36 pm

Привет. Добавил модуль. Получил данные в него. Связал с созданными свойствами...но почему то не вписывает ничего. Как быть? И как его в меню вывести?
https://photos.app.goo.gl/VzpRzcTYrDSSEdf77
Ответить