[Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

prokopi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб дек 30, 2017 8:30 pm
Откуда: г.Гродно, РБ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение prokopi » Вт окт 08, 2019 1:16 am

Stor писал(а):
Пн окт 07, 2019 11:44 pm
Короче, выяснил из-за чего была проблема - дело с том, что я назвал свои свойства объекта через точку. Убрал точку в названии свойств - данные начали записываться в них. То есть не все символы можно использовать в названии свойств объектов!
Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. Не я сказал. :) Удачи.
Raspberry Pi 3, UPS FSP Vesta 650, ESP8266 (WiFi IoT), датчики и др.
Ветка обновлений - мастер
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение hc2hunter » Сб окт 12, 2019 6:29 pm

Коллеги, может кто сталкивался...
Имею 2 ИБП от APC - ES525 и ES550. Оба USBшные. И оба детектятся фактически как идентичные устройства, различающиеся лишь серийным номером.
Оба подключены к одному компьютеру на базе Windows 7 x64. Драйвера работают корректно, оба видятся, служба стартует...
Но вот беда - редко получается их заставить работать вместе одновременно. Постоянно получается, что один отвечает "Error: Data stale".
Помогают совершенно рандомные пляски с бубном - типа вынуть/вставить один USB и перезапустить службу. Или переставить USB в другой порт и перезапустить службу. Начинают отвечать оба. Но после ближайшей перезагрузки компа - опять только один. И снова пляски с бубном...
Но когда они видятся службой оба одновременно - вообще никаких нареканий. Четко отдают данные каждую минуту в MajorDoMo.

Сейчас конфиг выглядит так:

Код: Выделить всё

[es550]
    driver = usbhid-ups
    port = auto
    desc = "APC ES550"
    serial = 5B1420T07458
    
[es525]
    driver = usbhid-ups
    port = auto
    desc = "APC ES525"
    serial = NB0637019541
    
Пробовал прописывать им port в виде "Port_#0001.Hub_#0007", думал может NUT не может их различить только по серийнику. Пофиг, не помогает.
Уйти на Линух на этой машине пока не вариант... Может есть еще какие рецепты?

Спасибо!
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Svetлая » Чт ноя 28, 2019 8:48 pm

Ivan писал(а):
Пн янв 26, 2015 9:27 pm
Модуль NUT для мониторинга состояния UPS -Network UPS Tools http://www.networkupstools.org/

Может мониторить несколько UPS на разных компьютерах
Не требует установленных библиотек на локальном компьютере. Работает через TCP порт сервиса

Поддерживается большинство UPS и операционных систем:
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой, физически пропало соединение с UPS, через USB. Помер кабель. Когда это произошло не понятно. Может пол года назад, а может за час до того как я решила показать визуальное отображение на сцене работу модуля УПСы.
Дело в том, что данные в таблице МЖД передаваемые утилитой network ups tools nut не изменяются в случае обрыва связи.
Не могли бы Вы поправить Ваш модуль и добавить в таблицу состояние подключения тулзы с упсом (при невозможности подключения к ups записать not or 0).
Спасибо.
За это сообщение автора Svetлая поблагодарил:
prokopi (Вт янв 14, 2020 1:50 am)
Рейтинг: 1.23%
pasha413
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:28 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение pasha413 » Чт дек 12, 2019 6:53 pm

Здравствуйте. Надоели отключения на даче, хочу поставить ИБП IPPON Back Basic 650 (есть usb, поддерживает ли его модуль?) на питание роутера zixel omni 2, сервак с мажором на raspberry pi 3b и по возможности видеорегистратора с 3 камерами. И на сколько времени хватит аккумулятора?
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
havenofear
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение havenofear » Сб дек 14, 2019 7:58 am

Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
Stor
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Stor » Ср дек 18, 2019 12:07 am

pasha413 писал(а):
Чт дек 12, 2019 6:53 pm
Здравствуйте. Надоели отключения на даче, хочу поставить ИБП IPPON Back Basic 650 (есть usb, поддерживает ли его модуль?) на питание роутера zixel omni 2, сервак с мажором на raspberry pi 3b и по возможности видеорегистратора с 3 камерами. И на сколько времени хватит аккумулятора?
Вот что на официальном сайте написано - https://ippon.ru/catalog/item/backbasic
Время автономной работы ПК с 17" монитором 9,7 мин
Время автономной работы при 30% нагрузке 14,1 мин
Время автономной работы при 50% нагрузке 2 мин
Время автономной работы при 70% нагрузке не рекомендуется
Время автономной работы при 100% нагрузке не рекомендуется
havenofear
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение havenofear » Вт дек 24, 2019 7:35 am

Повторю вопрос :(
Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
TrDA
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 9:13 pm
Откуда: MSK
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение TrDA » Ср дек 25, 2019 12:35 pm

havenofear писал(а):
Вт дек 24, 2019 7:35 am
Повторю вопрос :(
Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
У меня в точности таже ситуация. Задолбал меня Линукс, и я вернулся на Вин-10 и не могу настроить - связку с бесперебойником APC (((
Всем удачи.
Спрашивайте - не стесняйтесь.
Stor
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Stor » Ср дек 25, 2019 12:41 pm

havenofear писал(а):
Вт дек 24, 2019 7:35 am
Повторю вопрос :(
Добрый день! Имею бесперебойник APC. Раньше система стояла на другом компе win10 сейчас опять же на win 10. Настраивал всё несколько лет назад уже и забыл всё. Драйвера встали, служба запускается, но вот MD не соединяется - Error in nut connection: localhost:3493. Что я делаю не так?
Для начала нужно проверить действительно ли на данном порту nut поднялся (примерная инструкция по проверке - https://remotehelper.ru/administrirovan ... windows-10). Если не поднялся на этом порту, то где-то в настройках NUT нужно найти настройку порта и проверить какой порт приложение слушает и настроить нужный.
Как вариант можно посмотреть все открытые порты и найти тот, который открыт NUT'ом (
netstat -an |find /i "listening").
Если приложение слушает 3493, но по нему не достучаться до приложения, то может быть виноват файервол или антивирус - попробовать их временно отключить и перепроверить.
Stor
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Network UPS Tools (app_nut)

Сообщение Stor » Ср дек 25, 2019 12:45 pm

TrDA писал(а):
Ср дек 25, 2019 12:35 pm
У меня в точности таже ситуация. Задолбал меня Линукс, и я вернулся на Вин-10 и не могу настроить - связку с бесперебойником APC (((
У меня поначалу были трудности на Линукс, но потом настроил по мануалу и все заработало - https://kubuntu.ru/node/10011
Ответить