Восстановление с резервной копии

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение Svetлая » Пт дек 17, 2021 1:28 pm

Спасибо за тхт формат! У меня с временем не очень + поленилась ))

В коментах к видео, человек допустил классическую ошибку, эту ошибку повторили в статье и Вы.
Прошу добавить.

Сразу после входа в терминал надо выполнить команду на получение полных прав доступа к системе (права супер пользователя)
sudo su
За это сообщение автора Svetлая поблагодарил:
Валера (Сб дек 18, 2021 7:25 am)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Валера
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 6:03 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение Валера » Сб дек 18, 2021 7:28 am

Поправил.
За это сообщение автора Валера поблагодарил:
Svetлая (Вт дек 28, 2021 2:21 pm)
Рейтинг: 1.18%
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Stryzhak
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 3:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение Stryzhak » Сб июл 23, 2022 7:12 pm

Здравствуйте друзья Подскажите пожалуйста как на виндовс 11 можно сделать дамп базы в текстовый файл и как потом из него можно возобновить все настройки системы? спасибо вам
Аватара пользователя
prmres
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение prmres » Ср июл 27, 2022 2:54 pm

Stryzhak писал(а):
Сб июл 23, 2022 7:12 pm
Здравствуйте друзья Подскажите пожалуйста как на виндовс 11 можно сделать дамп базы в текстовый файл и как потом из него можно возобновить все настройки системы? спасибо вам
так же как и на виндовс 7 и виндовс 10
не?
За это сообщение автора prmres поблагодарил:
Stryzhak (Чт авг 04, 2022 4:05 pm)
Рейтинг: 1.18%
Не только лишь все!
Stryzhak
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 3:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение Stryzhak » Вт авг 16, 2022 1:28 pm

Здравствуйте друзья. Помогите, пожалуйста: стоит МД на Сервер2Го. Через ПХПмайадмин4 делаю експорт базы данных, чтобы потом перенести на ХАМРР. Выдает ошибку: Fatal error: Cannot 'break' 2 levels in C:\_majordomo\htdocs\phpmyadmin4\export.php on line 864
Если встречали подобную ошибку подскажите, пожалуйста, как решить.
Спасибо вам.
Stryzhak
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 3:37 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение Stryzhak » Вт авг 16, 2022 1:33 pm

Решил: зашел в export.php в строку 864 и убрал 2 после break, експорт сделало.
За это сообщение автора Stryzhak поблагодарил:
xor (Вт авг 16, 2022 2:03 pm)
Рейтинг: 1.18%
aradzh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:58 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение aradzh » Вт окт 11, 2022 7:04 pm

Не подскажете - сейчас у меня majordomo работает на винде и есть желание взять старый нетбучок, поставить туда archlinux и перенести его туда. Получиться ли сделать бэкап на винде и потом развернуть на чистый mjdm установленный на арче или не стоит пытаться ?
Аватара пользователя
prmres
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 115 раз

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение prmres » Вт окт 11, 2022 8:24 pm

aradzh писал(а):
Вт окт 11, 2022 7:04 pm
Не подскажете - сейчас у меня majordomo работает на винде и есть желание взять старый нетбучок, поставить туда archlinux и перенести его туда. Получиться ли сделать бэкап на винде и потом развернуть на чистый mjdm установленный на арче или не стоит пытаться ?
ну, попытаться вам никто не запрещает
можете начать пытаться с установки на archlinux самого МД, завести его с пустой базой и всё такое

про перенос вам думать ещё рано

PS
открою вам маленький секрет:
даже необязательно изыскивать старые ноутбуки для того что бы пытаться или даже использовать
давно придумана виртуализация
например VMWARE
создаёте виртуальную машину, ставите на неё линукс и крытите-вертите его как хотите
предварительно создав снапшот (образ) полностью рабочей ОС, что б за 1 минуту откатиться в рабочее состояние если что то пойдет не так, не тратя время не установку по-новой

PPS
а если вместо archlinux-а использовать ubuntu то вся установка сведётся к нескольким командам запуска скриптов установки
Не только лишь все!
aradzh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:58 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Восстановление с резервной копии

Сообщение aradzh » Пт окт 21, 2022 6:26 pm

prmres писал(а):
Вт окт 11, 2022 8:24 pm
ну, попытаться вам никто не запрещает
можете начать пытаться с установки на archlinux самого МД, завести его с пустой базой и всё такое
про перенос вам думать ещё рано
PS
открою вам маленький секрет:
даже необязательно изыскивать старые ноутбуки для того что бы пытаться или даже использовать
давно придумана виртуализация
например VMWARE
создаёте виртуальную машину, ставите на неё линукс и крытите-вертите его как хотите
предварительно создав снапшот (образ) полностью рабочей ОС, что б за 1 минуту откатиться в рабочее состояние если что то пойдет не так, не тратя время не установку по-новой
PPS
а если вместо archlinux-а использовать ubuntu то вся установка сведётся к нескольким командам запуска скриптов установки
Спасибо за советы ;)
Достав старый нетбук (Cameron Maxmedia NB-1120 (Malata PC-81005) - Atom N270 1.6 одно ядро, Память 2 Гб) я обнаружил, что он только x86 и я как-то давно поставил на него Win 10. Решил (перед переходом на линукс) попробовать поставить MDM под винду. Через восстановление из резервной копии не получилось сделать, так что в конце концов просто скопировал директорию с MDM со старой машины. На удивление даже такой тормознутой конфигурации нетбука хватает в моем случае.
Ответить